12ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
15 октября 2019, 13:00 4

Юлия Суханова: «Главная задача юриста – примирить конфликтующие стороны»

Автор: Екатерина Кузьмина, фото: Василий Романенков

Юлия Суханова: «Главная задача юриста – примирить конфликтующие стороны»

В Благовещенске открылся новый юридический центр. Его руководитель Юлия Суханова – известный в области и за ее пределами юрист, в недавнем прошлом – успешный адвокат, а также заботливая мама троих детей. Ставить только самую высокую планку в профессии, да и в жизни в целом она привыкла с детства, потому не побоялась начинать карьеру в небольшом Благовещенске в условиях жесткой конкуренции, смело отвечать на любые профессиональные вызовы и сочетать карьерный рост с материнством. Недавно в ее жизни произошло очередное радостное событие: Юлия стала хозяйкой собственного предприятия.

В созданном ей юридическом центре работает сплоченная команда единомышленников, которым под силу разобраться даже с самыми сложными делами и распутать самые каверзные правовые ситуации, в которые попадают их клиенты. Подробностями и планами работы нового центра Юлия поделилась с Амур.Life.

– Название «Юридический центр Юлии Сухановой» дает понять, что имя хозяйки должно быть довольно известным. Чем успела прославиться Юлия Суханова до того, как появился центр?

– Я действительно далеко не новичок в профессии. Юридическую деятельность веду вот уже больше 13 лет. Начинала, как говорится, с самых истоков. Много училась. Окончила финансово-экономический колледж сразу по двум специальностям: юрист и экономист. Потом по этим же специальностям получила два высших образования: в Хабаровской академии экономики и права и финакадемии в Москве. Любовь к юриспруденции перевесила, поэтому практиковать я начала именно в этой специальности, а поскольку к этому времени у меня уже родился первый сын, как-то сразу пришло понимание, что стремиться нужно к тому, чтобы иметь свое дело. Также было понятно, что, как бы сильно этого ни хотелось, без хорошей практики это невозможно. Так что я набралась терпения и несколько лет проработала юристом в крупных производственных компаниях, а затем открыла частную юридическую практику.

– Можно сказать, мечта сбылась?

– Не совсем. Индивидуальный предприниматель в сфере юриспруденции – это довольно непростая история. В одиночку сложно охватить все смежные отрасли, с которыми соприкасаешься. Для максимально эффективной работы порой не хватает полномочий, а ответственность колоссальная, материальная в том числе.

Поэтому очень скоро я перешла в другую сферу – стала помощником адвоката. В этот период одна за другой на свет появились мои дочери. Но я никогда не ходила в полноценный декретный отпуск. Мне удавалось все совмещать. Когда малышки чуть-чуть подросли, я успешно сдала экзамены и стала адвокатом. Это очень интересная работа, но с таким сумасшедшим графиком! Сегодня ты в городе, а завтра можешь уехать в командировку на месяц. А дома маленькие дети... Еще одним существенным минусом для меня оказались некоторые особенности профессиональной этики. Адвокат не может отказаться от своего доверителя в процессе работы. Но бывают такие преступления, с которыми мне чисто по-человечески сложно иметь дело. Например, преступления против детей. В общем, я встала перед выбором: расти в этой профессии дальше, ломать себя, свою личность или уйти в ту сферу, в которой намного приятнее. У меня на протяжении определенного времени складывался коллектив. Где-то коллеги, где-то мои бывшие студенты АмГУ, где я также преподаю.

Я поняла, что мечта о собственном юридическом центре может стать реальностью. Свое дело – это определенный риск, но, когда у тебя трое детей, раздумывать и сомневаться некогда. Приходится строить карьеру быстрее.

– Юридический центр – почему именно такая форма работы?

– Потому что я считаю, что человек, приходя в определённую структуру, должен просто отдать нам свою проблему и больше никуда не бегать. Ему ведь могут понадобиться самые разные сопутствующие услуги: оценка, экспертиза, кадастровые работы и многое другое. Со всеми этими специалистами мы взаимодействуем.

Ну и, разумеется, у нас есть штат юристов, которые могут оказать квалифицированную помощь. На сегодняшний день все это можно получить в нашем центре. Мне очень нравится работать в команде. Когда есть команда, не страшно браться за любое дело.

– Сейчас вы занимаетесь только гражданскими делами?

– В большинстве случаев, да. Хотя мы можем защищать потерпевших, если речь идет о преступлениях, скажем, экономической направленности. Кроме этого, мы помогаем вести бизнес многим предприятиям, работающим как на территории области, так и за ее пределами. У нас есть клиенты в Москве, Санкт-Петербурге Оренбурге, Нижнем Новгороде. Современные технологии позволяют работать дистанционно, выезжая на места лишь в случае крайней необходимости.

– Велика ли сегодня потребность частных лиц в ваших услугах?

– Потребность очень велика. Люди сегодня стали грамотными, многие готовы отстаивать свои права. Мы ведем самые разные дела практически во всех сферах законодательства. Очень много сложных бракоразводных процессов. Люди не могут поделить имущество и детей, высуживают алименты. Ведутся колоссальные споры в области жилищного и трудового права. Количество обращений к юристам с каждым годом только возрастает.

– Все эти права отстаивают в судах?

– Суды – это большая часть нашей работы. Но я считаю своим долгом приложить максимум усилий для того, чтобы не доводить до суда, чтобы примирить конфликтующие стороны. Я считаю, что юристу необходимо быть еще и психологом. К этому вопросу я тоже подошла ответственно: на сегодняшний день обучаюсь на гештальт-терапевта. Каким бы ни было дело, я всегда пытаюсь со второй стороной договориться, говорю: «Давайте попробуем миром». Очень часто это срабатывает. Два звонка – и люди примиряются. Это лучший результат, я считаю, потому что если ты смог примирить, то обе стороны конфликта будут удовлетворены в той или иной степени. А после суда останется довольным лишь кто-то один. Наша миссия – не только отстоять права человека, но сделать это максимально деликатно и бережно.

Юридический центр Юлии Сухановой находится по адресу:

  • Переулок Святителя Иннокентия, 13, каб. 215
  • тел : +7 924 841 60 55
  • kostyleva_y@mail.ru
  • инстаграм: suhanova_centre

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1416

#Персона

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    3 недели назад

    мне вот что понравилось из данного репортажа ...отдать проблему и никуда не бегать ...вот здесь мне кажется решилась проблема искусственной гравитации на Международной Космической Станции ...

  • Александр II

    Александр II
    3 недели назад

    Когда вижу рекламу юристов, сразу вспоминаю анекдот:

    Британские ученые решили проводить научные опыты вместо мышей на юристах.

    Во-первых, юристов больше.

    Во-вторых, мышей жалко.

    И в-третьих, есть вещи, которые мыши отказываются делать!

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    3 недели назад

    Юлия Константиновна, респект! Хорошая и правильная статья! :)

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    2 недели назад

    А правда, что она стала "бывший адвокат" по личному заявлению в день, когда ее адвокатская палата хотела лишить этого статуса по многочисленным жалобам?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь