13декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
20 ноября 2019, 17:30 4

Владелец толстого кота: акции авиакомпании мне подарил не «Аэрофлот»

Автор: Оксана Руденко

Владелец толстого кота: акции авиакомпании мне подарил не «Аэрофлот»

Теперь вся страна знает, сколько весит кот жителя Владивостока Михаила Галина. На 2 килограмма больше, чем можно провозить в салонах самолетов авиакомпании «Аэрофлот». Вот уже несколько дней народ бурно обсуждает громкую историю противостояния кота Виктора и крупнейшей авиакомпании России. Дело в том, что Михаил провез хитростью своего слишком упитанного кот а в самолете, за что поплатился бонусными милями. В соцсетях тут же развернулась кампания в поддержку котовладельца. #БроНеБагаж #ВикторЛетай, #ЯМыТолстыйКот – многие поддерживали Михаила и осуждали авиакомпанию. А Минтранс тем временем задумался о пересмотре правил перевозки животных. Мы поговорили с Михаилом и узнали, что он сам думает обо всей этой истории.

Все любят котиков

– Я даже и близко не мог представить, что пойдет такой резонанс, и до сих пор не понимаю, почему так получилось – почему это вызвало такой интерес у общественности. Наверное, потому что все любят котиков (смеется).

Раньше я никогда не возил кота в багаже. Хотя животных часто возят в багажном отделении, это нормальная практика. И большинство самолетов оборудованы нормальным отсеком для этого. Просто у нас была проблемы – коту было плохо на предыдущем перелете Рига – Москва длительностью всего 1 час. У него текла слюна, особенно на посадке, он не понимал, что происходит, он захлебывался. Если бы я не помогал ему на этом перелете, было бы все плачевно. Поэтому оставлять животное на 8 часов бесконтрольно, я просто не имел на это никаких моральных прав.

Пошел на хитрость от безысходности

– Вообще, я стараюсь Виктора не тревожить перелетами. Но так получилось, что у меня был контракт и последние два года я жил и работал в Риге. И вот теперь возвращался во Владивосток. Я долго пытался объяснить, что животное просто погибнет в багажном отделении, предлагал доплатить за него, но сотрудники были непреклонны. Мне пришлось сняться с рейса со всем багажом и котом. Идея о подмене животных пришла мне в голову от безысходности. Надо же было что-то делать! Кинул клич у себя на странице в ФБ, запостил фото кота, и нашлись знакомые знакомых, у которых оказалась похожая кошка, как раз проходящая по весу. Я на самом деле благодарен людям, что они специально приехали в аэропорт, чтобы помочь мне как-то провезти кота домой. Добрых людей у нас много (улыбается).

Я когда буду возвращаться, в Москве обязательно встречусь с ребятами и поблагодарю их. Да, летать опять буду много, но уже без кота – он пока у меня невыездной, не худеет никак.

Виктор сидит на диетическом питании

– Да он не особо толстый. Он крупный, но не толстый. Виктору 4 года, он сам по себе длинный, у него лапы мощные. Он, конечно, ведет оседлый образ жизни, такой типичный домашний кот. Однако долгое время уже питается диетическим кормом.

Я знал, что меня накажут

– Реакция «Аэрофлота» была ожидаемой. Потому что я нарушил правила и понимал, что это нарушение. Когда я написал об этой истории в Фейсбуке, то пост был для друзей, и я не предполагал, что он получит такое распространение. Но, когда уже огласка пошла, я понимал, что санкции неизбежны. Это нормальная ситуация – все мы хотим жить в правовом государстве и нарушать правила нельзя. Но, с другой стороны, авиакомпания должна постоянно инспектировать существующие правила на возможность их улучшения. И вот с этим у нас, к сожалению, большая беда в стране, причем в любой отрасли.

Потому что существуют компании-гиганты, компании-монополисты, которые являются крупнейшими налогоплательщиками и пользуются поддержкой государства, и эти компании со всеми своими преференциями находятся вне конкурентного поля. Соответственно, у них нет мотивации что-то улучшать. И это очень плохо. Это даже больше касается не маркетинга, а в целом поведения компании на рынке. Она и так имеет подавляющую долю рынка, им не нужно что-то делать дополнительно.

На самом деле в 2017-м году регулятор, который устанавливает правила перевозок, отменил обязательное правило для всех российских авиакомпаний, чтобы вес животного, допускаемого в салон, не превышал 8 килограммов. А дальше – на усмотрение авиакомпании. Так, например, в Utair можно перевозить животных весом 10 килограммов. А в «Аэрофлоте» как было, так и осталось. Понимаете, недостаточно стимула к тому, чтобы сделать лучше, чтобы выиграл в конце концов потребитель. У службы сервиса святая обязанность – постоянно улучшать этот самый сервис.

Летаю «Аэрофлотом» более 14 лет

– Скажем так, я был готов к тому, что меня лишат накопленных миль. По работе я много летаю. В последнее время у меня от 30 до 40 перелетов за год. Моя работа – развивать новые компании, выводить их на рынок Евросоюза. Поэтому приходится много летать на переговоры.

Люди предлагали мне свои мили

– Когда мой случай получил общественный резонанс, многие люди стали предлагать перевести на мой счет свои мили.

Но я не могу ими воспользоваться, потому что мой счет по бонусной программе Аэрофлота заблокирован. Однако я попросил людей перевести их мили на счёт «Мили милосердия», который предусматривает бонусная программа Аэрофлота. Тоже попросил сделать это и авиакомпанию. Свои мили я честно заработал за 14 лет. 370 000 – это большая сумма. Жалко будет, если они просто так сгорят. Мне кажется, это будет достойным завершением истории маленького кота и большой авиакомпании.

Предложение стать акционером «Аэрофлота» поступило не от авиакомпании

– В СМИ несколько неверная информация. Дело в том, что на меня вышла одна финансовая компания и в качестве компенсации за утерянные мили предложила в подарок 100 акций «Аэрофлота» на сумму где-то 10 тысяч рублей, я думаю. Что касается дивидендов, то я пока даже не занимался этим вопросом, не знаю. Думаю, там маленькие деньги будут, этих акций на рынке очень много.

Летать «Аэрофлотом» все равно буду

– Какие у меня претензии могут быть к авиакомпании, если я сам нарушил правила? Мили копить я больше не могу, так как меня заблокировали в программе лояльности. Однако летать буду, так как практически нет альтернативы.

Буду рад, если правила пересмотрят

– Эта история уже переросла из просто взаимоотношений авиакомпании и клиента. Сейчас эта история вызвала информационный шум, что вследствие него уже появляются законодательные инициативы. Депутат Госдумы Владимир Бурматов выступил с предложением к «Аэрофлоту» пересмотреть правила перевозки животных. И теперь Минтранс собирается пересмотреть эти правила. Это именно то, чем должны заниматься законодатели и то, чем должны заниматься организации, которые устанавливают правила. Очень жаль, что в таком ключе приходится поднимать это вопрос. Потому что такие вопросы должны рассматриваться превентивно.

Если эта история получит окончательное закрепление и правила перевозки животных все-таки будут пересмотрены, то я ни на секунду не пожалею о произошедшем.

Просмотров всего: 2758

#Такая life

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • Шелковица

    Шелковица
    3 недели назад

    Молодец Михаил! Правильно все говорит! И молодец, что он Виктора не бросил! Пример для многих!

  • brutal-death

    brutal-death
    3 недели назад

    -Витян давай худей уже!

    -Миша отстань, сгоняй лучше-ка мне за вискасом...

    -Витяныч ты диетичский жрешь корм!

    -А ты за нормальным сгоняй, тапки вон тебе сейчас окроплю... и валерианочки бы жахнуть...

  • сибирячка

    сибирячка
    3 недели назад

    Шелковица

    Молодец Михаил! Правильно все говорит! И молодец, что он Виктора не бросил! Пример для многих!



    соглашусь!

    с удовольствием прочитала статью,

    все верно говорит Михаил

  • Щуп

    Щуп
    3 недели назад

    Добрый парень, не злой, не мстительный. Очень приятное впечатление от статьи и его поступка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь