12ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
5 ноября 2019, 13:00 11

У Бороды в гостях: я страдаю гигантоманией

Автор: Виктория Вакал, фото: Василий Романенков

У Бороды в гостях: я страдаю гигантоманией

Давненько Амур.life не ходил в гости. Мы решили возобновить рубрику и напросились в гости к Владимиру Литовченко, более известному как инстаграм-блогер и пранкер Борода. Живет Владимир с семьей в коттедже в Моховой Пади, который строит сам. Медленно, но верно. О том, что интересного мы там увидели, почему Владимир выбрал участок в отдаленном районе города и когда же он закончит ремонт, читайте в материале Амур.life.

Владимир часто мелькает у нас в новостях как автор пранков и социальных видео, но, оказывается, он уже сделал три главных дела в жизни мужчины – посадил дерево, построил дом и растит сына. Но обо всем по порядку.

До участка мы с нашим фотографом Василием Романенковым добирались довольно долго, потому что он находится не просто в Моховой Пади, а в отдалении от остальных домов. Поплутав немного, мы позвонили Владимиру, чтобы он нас встретил. Сами бы ни за что не нашли!

Первый наш вопрос был как раз о том, тяжело ли добираться до города – дорога к участку оставляет желать лучшего. Владимир заверил, что это не доставляет семье особых хлопот и проблем. Жена, правда, не в восторге от такого отдаления, но семья планирует решить проблему, купив вторую машину.

Подъехав к участку, мы сразу же увидели большой двухэтажный дом. Забора пока нет, но в будущем он обязательно появится, уверил хозяин.

Участок продавался вместе с небольшим дачным домиком. Сейчас в нем живет большой белый пес.

– Пока что этот домик стоит, не мешает. Но в планах построить на его месте баню. Денег на это пока нет – нужно сначала коттедж до ума довести, – поясняет Владимир.

Огород садить хозяева не планируют, вместо него будет большой сад. Начало уже положено – хозяева высадили абрикосы, груши, вишню и сливы.

Рядышком с дачным домом устроились котята. Как рассказал Владимир, это не он завел котов, а они сами завелись у него. А чтобы котята не погибли, он сделал им небольшую будку и кормит их.

Большую часть, конечно же, занимает огромный коттедж. Но главное то, какой вид открывается отсюда – именно это стало одной из причин покупки участка.

– Дом я строил сам, по мере возможности помогали братья и отец, никаких рабочих мы не нанимали. То есть приглашал на участок только людей с техникой: экскаваторы, погрузчики. Я изначально просто хотел большой дом, жена была против, ей удобнее было бы жить в квартире. Но построить дом самостоятельно было моей мечтой. Когда я увидел участок и вид с него, то понял, что это мое. Близость с железной дорогой не пугает. Поезда ходят редко и преимущественно ночью, – рассказывает Владимир.

Зато дом неожиданно стал препятствием для обитающих поблизости фазанов.

– Не знаю, когда фазаны летят, они что-то видят перед собой или нет, но, видимо, у них на генетическом уровне заложен какой-то маршрут. И наш дом как раз на их пути стоит, – рассуждает блогер. – Как-то лежу, слышу грохот. Выхожу, смотрю, на доме обшивка погнута, а рядом валяется фазан.

Двухэтажный коттедж внешне кажется практически законченным, но посмотрим, как обстоят дела внутри.

Дом строился в течение года. Он каркасный быстровозводимый. Вход в дом идет через гараж. Первое, что бросилось в глаза – это мольберт и висящий на нем парик.

– Мольберт я использовал в некоторых своих роликах. Раньше на нем висело еще пальто, но сейчас оно валяется где-то в багажнике. Вообще, весь реквизит у меня раскидан по разным углам, много чего интересного можно найти, – улыбается хозяин. – В этом парике я снимался в ролике. Если вы подписаны на меня, то видели – раньше у меня была постоянная рубрика астролога.

Астрологические выпуски пока временно не снимаются. По мнению Владимира, серийное в Инстаграме идет плохо.

Возле мольберта стоит штатив. Как рассказал Владимир, большую часть роликов он снимает сам, без оператора. Монтирует ролики здесь же, в гараже, пока варит еду собакам.

– Одно другому не мешает. Монтировать на компьютере мне неудобно, с телефона гораздо быстрее получается. Снимаю часто тоже на телефон, ведь современные гаджеты не уступают камерам, – считает Владимир.

Помимо реквизита для съемок, в гараже, как и водится, хранятся инструменты. И у каждого свое место.

Из гаража мы попадаем в небольшую прихожую. Она еще не до конца обустроена.

Сразу на входе в основную часть дома нас встречает огромный кот. Фото не передает размеров животного.

– Все, кто знает меня, считают, что я страдаю гигантоманией. Огромный пес, огромный кот, а теперь еще и огромный дом, – смеется Владимир

Миска кота стоит в гараже, а причина этому – маленький ребенок.

– К еде кота неравнодушен наш младший сын – Вова. Он так и норовит залезть в миску кошака, Вова любит есть кошачий корм. Мы не смогли ничего лучше придумать, чем вынести миски в гараж, туда сыну добраться до них сложнее, – рассказывает отец двоих детей.

Как и в гараже, все стены первого этажа еще не имеют оформления – видно лишь обшивку. На первом этаже располагается гостиная-кухня, ванная комната и импровизированная лестница на второй этаж.

Комнату обрамляет несколько необычных деревянных светильников, которые Владимиру подарили рекламодатели. Они гармонично вписываются в незавершенный интерьер дома.

Пока что в гостиной нет ничего необычного – небольшой стол, диван, детская кроватка, коробка с игрушками. Кстати, среди игрушек самого маленького жителя дома можно увидеть и обычные кастрюли.

– Вова любит кашеварить, наверное, станет поваром. Ему неинтересны обычные игрушки, игрушечная посуда. Он хочет играть только настоящими, – рассказывает молодой отец.

Из всего деревянного ансамбля комнаты выбивается ярко-синий портрет Владимира. Его очень давно нарисовал один из подписчиков инстаграм-аккаунта.

– В мыслях сделать гостиную в виде таверны. Планов много. Стены обшить деревом, максимально лофтово, может быть, даже заполировать. В будущем поставим красивый кухонный гарнитур на всю стену, а не так, как сейчас. Сделаю нормальную лестницу, чтобы было не страшно взбираться на второй этаж. Вообще, лестница – это центр дома, хочется сделать что-то красивое и необычное, возможно, винтовую… А пока все скромно. Сейчас Инстаграм раскрутится после вашей статьи, попрут рекламные предложения и продолжу ремонт, – смеясь, поделился планами на ближайшее будущее владелец коттеджа.

На комоде внимание привлекла тетрадь по скорочтению, чем сейчас увлекается Владимир, а также книга «Коучинг как бизнес».

– Я стараюсь много читать, развиваться. Это помогает менять внутреннее мышлении. Например, раньше я к критике относился болезненно, сейчас же попроще. Настроил себя, что не должен об этом переживать. Как-то я проходил тренинг, так там было задание – выбросить из дома определенное количество вещей. Я выкинул около 200. Ну и суть тренинга такова, что старые знакомые – это тоже мусор в жизни. Это якорь, который тормозит тебя в развитии. Люди привыкли, что я был одним, но теперь я другой. Их мнение – оно только их. Это нужно просто выбрасывать, – делится своими мыслями блогер.

Ванная комната в доме совмещена с санузлом. Пока она тоже в черновом варианте, но в будущем стены украсит декоративная штукатурка, которая станет красивым дополнением первого этажа.

Больше на первом этаже особо не на что было заострить внимание, и мы отправились на второй этаж. Но, чтобы туда забраться, нужно преодолеть своеобразный квест. В первую очередь подход к лестнице перегораживает гладильная доска. Она нужна для того, чтобы самый маленький член семьи самостоятельно не забирался на второй этаж.

На втором этаже три комнаты. Здесь пока так же, как и на первом этаже, нет обоев.

– В ближайшее время займусь оформлением второго этажа, покрашу потолок и поклеим обои. Пока у нас более-менее готова только детская комната, мы поклеили обои, установили кровать и необходимую для учебы мебель. В этой комнате живет старшая дочка, – рассказывает Владимир.

Внимание привлекает огромное количество грамот. Девочке 12 лет, и она увлекается шахматами. В этом виде спорта уже занимает призовые места.

Далее мы прошли в спальню хозяина коттеджа. Из мебели тут уже есть кровать, шкаф и тумба. А на тумбе – кубки.

– В течение 12 лет я плотно занимался пауэрлифтингом. Кубки, медали – все это я получал и хранил. Сейчас они стоят в нашей комнате, Вова периодически ими играет, – рассказывает спортсмен. На второй полке, под наградами, находятся книги.

– Здесь часть книг моих, часть жены. Коран, например, мне дал друг почитать. Вообще, читать стараюсь много, в основном это книги по саморазвитию, – делится своими предпочтениями хозяин.

Еще в детской комнате в глаза бросилось большое количество торчащих из стен проводов. Как рассказал Владимир, это будущие светильники. Его мечта – чтобы коттедж был наполнен светом. А еще в доме много окон. Сначала хотели сделать французские окна в пол, но из-за того, что в семье малыш, решили оставить стандартные.

Из детской мы проходим в самую дальнюю и самую необжитую комнату. В ней стоит лишь одна колонка и лежат остатки обоев.

– Хочу сделать здесь домашний кинотеатр. Установить современный проектор, поставить удобный диван, хороший звук. Жена не хочет такую комнату и просит из нее сделать спальню, а ту комнату, где сейчас стоит наша кровать, переделать под детскую для Вовы. Но пока не знаем, кто победит, – вновь рассказывает о планах на будущее Владимир.

Когда мы собрались спускаться, заметили над лестницей интересную картину. Ее нарисовал Владимир 12 лет назад, когда родилась дочка, и посвятил ее жене.

В коридоре Владимир планирует сделать что-то вроде своего кабинета: поставить стол, компьютер и книжные полки. Возможно, что это поспособствует развитию инстаграм-аккаунта Владимира.

– Когда только задумал строить дом, у меня был телефон – старенькая Nokia, на нем даже WhatsApp не было. Купил чуть позже смартфон и был в восторге, что можно снимать видео, фото, тут же отправлять их, делиться с друзьями. Потом завел Инстаграм для собственного небольшого бизнеса, которым сейчас уже не занимаюсь, параллельно появился свой аккаунт. Стал снимать какие-то творческие ролики. Может быть, после того как появится конкретное рабочее пространство, начну монтировать видео на компьютере, делать его более качественным, – рассказал Владимир.

Так и живет спортсмен, блогер, отец двоих детей Владимир Литовченко. Теперь ждем следующего приглашения в гости, когда весь дом будет закончен. Ну и дорогу к участку, надеемся, проложат хорошую))

Просмотров всего: 4625

#По гостям

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • ay

    ay
    6 дней назад

    Жить в доме отделанном ОСП - это, всё-таки, не очень здорово (ударение ставить по вкусу).

  • ay

    ay
    6 дней назад

    ну и старых знакомых викдывать из жизни - свинство ещё то. побольше таких коуч-книжек читать, совсем дурачком станешь. "живи своим умом, Пчёла"

  • inoy

    inoy
    6 дней назад

    в своём доме а этом конкретно, работы гора, вот где надо время проводить, нет денег на продолжение ремонта? работай!! а очередной пранк может обернуться нетрудоспособностью))))

  • Landyush

    Landyush
    6 дней назад

    Что пристали, все нормально! Молодец -построил дом, и никому не мешает

  • Gorojanka

    Gorojanka
    6 дней назад

    Работы в доме ещё трогать и трогать людей в торговых центрах.

  • да_уж

    да_уж
    6 дней назад

    кошмар халупа. у него хоть деньги есть отапливать этот сарай? или затем и трогает - греется? жене от души сочувствую, жить в таком хлеву...

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    6 дней назад

    панели ОСП при температуре выше 24 по Цельсию выделяют в атмосферу фенолы, насколько знаю, если панель не обработана никаким покрытием. причина раковых заболеваний

  • Родя

    Родя
    6 дней назад

    Мужик молодец что старается что то сделать.

    Но, каркасник не для наших зим. Как дача, и то такое себе. Так что домом это оооочень в натяжку назвать можно

    Мог бы пойти в ютюб, показывать стройку дома и реалити про свою жизь - такого много конечно, но своих зрителей найдёт, авось заработает.

  • Б-29

    Б-29
    6 дней назад

    Если правильно понял статью, главный герой безработный, перебивающийся временными заработками с помощью Инстаграм, получается содержит семью и дом супруга?

  • brutal-death

    brutal-death
    6 дней назад

    амурЫнфе уже и написать не о чем, 2 новости за вчера и все про бороду))). Пиар такой пиар, амуринфо, сколько денег пиарастам вашим заплатить надо? Ладно. Ведь, есть в благе блогеры с контентом куда более убойным и эксклюзивным, Анатолич например. Подкармливает бомжей, но не лапает их хотя-бы))))

  • Молчание Ягнят

    Молчание Ягнят
    6 дней назад

    Коуч это диагноз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь