16ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
19 марта 2019, 16:31 5

Рэпер BUKUL: «Чтобы стать популярным, не надо ехать в Москву»

Автор: Елизавета Бедник

Рэпер BUKUL: «Чтобы стать популярным, не надо ехать в Москву»

Его треки часто можно услышать из автомобилей, а чтобы попасть на выступление, достаточно посетить городские клубы. Нет, это не Баста и не Витя АК-47, а амурский рэпер Денис Букулов. Молодёжи он известен под псевдонимом BUKUL. На его счету несколько десятков песен и восемь клипов. 24-летний парень, несмотря на известность, продолжает работать обычным сотрудником кафе и не отказывает желающим с ним сфотографироваться. Как стал рэпером и откуда приехал, Денис Букулов рассказал Амур. life.

Из Осетии в Приамурье

– В Благовещенск я приехал в 2011 году. До этого всю жизнь прожил в Северной Осетии – это моя родина. Там я родился, там у меня остались родители, братья и сёстры. Окончив осетинскую школу, решил поступить в Амурский государственный университет. Выбор пал именно на Благовещенск, потому что здесь жили родственники по маминой линии. Выучившись на инженера-программиста, решил остаться здесь, нашёл работу.

Сейчас работаю управляющим в одном из городских кафе. В свободное время пишу рэп. Родители к моему увлечению относятся нейтрально. Два-три раза в год я езжу домой в Осетию, но жить хочу здесь. Поначалу было сложно постоянно менять место жительства, но я уже привык. Был даже трудный период в жизни, когда хотелось всё бросить и уехать из Благовещенска в Осетию навсегда. Удержало только то, что здесь осталось много друзей и знакомых. При этом я продолжаю соблюдать осетинские традиции, я к ним привык, они мне очень близки. Но что касается вероисповедания, я православный.

Был Букулов – стал BUKUL

Всё время, что живу здесь, у меня никогда не было проблем из-за национальной принадлежности. Всегда со всеми в мире и согласии. Предвзятого отношения из-за того, что я из Осетии, к себе тоже не замечал. Более того, даже намёка на это не было.

Увлёкся рэпом я ещё в школе. Классе в девятом начал потихоньку писать свои треки под чужие биты. Изначально равнялся на Басту, Эминема. Сейчас в моём плейлисте к ним присоединили Snoop Dogg и Jay-Z. Когда стал серьёзнее к этому относиться, тогда начал приобретать их у битмэйкеров (битмэйкер – человек, занимающийся написанием и аранжировкой музыки – Прим.ред.). Бит можно взять в аренду за 3-4 тысячи рублей, а можно купить права на него. Это уже будет стоить 15-20 тысяч. В зависимости от трека, от того, какие надежды я на него возлагаю, иногда покупаю права на бит.

Занявшись написанием треков, я взял себе творческий псевдоним – BUKUL. Это сокращённо от моей фамилии – Букулов. Первую известность мне принёс клип на песню «Близким» (более 65 тысяч просмотров на ютубе – Прим.ред.), про него писали некоторые местные СМИ.

Следующим стал клип «Борцам». Его знают даже в других регионах страны. Для него, как и для других треков, я взял тему из жизни. Раньше сам занимался единоборствами, а в этот раз решил поддержать своих знакомых борцов на соревнованиях. Сочинил несколько строчек и зачитал их перед выходом на борцовский ковёр. Болельщикам понравилось, и они спрашивали, где можно найти эту песню. Тогда я дописал реп «Борцам» до конца. А позже сняли клип на эту песню.

В некоторых клипах есть сцены с оружием. Оно всё ненастоящее, муляж. Его нам на съёмки давали друзья. Несмотря на устрашающий вид, после этого проблем с правоохранительными органами не было.

Вообще, съемка и монтаж одного клипа могут занимать около двух месяцев. Всё зависит от количества локаций и сложности монтажа. Стоимость клипа начинается от 15 тысяч рублей. Я сам придумываю идеи для своих клипов и режиссирую их.

В поддержку Хабиба

Один трек я могу писать как один месяц, так и полгода. Сейчас у меня двадцать музыкальных работ. Недавно вышел трек «Корабли», он тоже хорошо зашёл слушателям. Свои работы загружаю к себе на страницы в Инстаграме и Вконтакте. Недавно стал распространять их через iTunes и Playmarket. А уже оттуда они расходятся по социальным сетям других пользователей. Хотя изначально не ожидал, что всё пойдёт так хорошо. Людям понравилось, поэтому я продолжаю записывать новые треки в студии звукозаписи и снимать клипы.

Одну из песен я посвятил известному бойцу – Хабибу. Написал её за неделю до его боя с Конором Макгрегором.

Своим рэпом мне захотелось поддержать российского бойца. Сам бой смотрел потом в спортбаре и болел за Хабиба.

Творческий кризис

В самом начале были те, кто критиковал мои работы. Некоторые спрашивали: «Зачем тебе это надо?» В лицо, конечно, критику мало кто говорит, но негативные комментарии пишут. Я учитываю только те, которые считаю обоснованными. При этом специально продвигаться куда-то в столицу не буду. Я убеждён, что можно развиваться, проживая в любой точке страны. Главное, трек достойный написать, а там его уже заметят в любом случае.

Моя аудитория слушателей – в возрасте 15-28 лет. Это одна из причин, почему я стараюсь писать рэп в разных направлениях. Например, это может быть что-то лирическое или в стиле андеграунд. Выбор направления зависит от настроения и от того, что я хочу сказать этим треком. Правда, бывали творческие кризы. Один из них длился целый год. За всё это время я не написал ни строчки. В голову вообще ничего не шло. Напишешь одно четверостишие и всё, а на следующий день понимаешь, что это не то. Я даже думал, что всё, закончилось моё творчество.

Благовещенску не хватает рэп-баттлов

Позже я снова начал писать. Сначала ищу тему, потом накидываю текст и подыскиваю нужный минус. Пишу по 2-3 строчки в день. Так, на мой взгляд, качественней получается рифма и само содержание песни. Хотя пока моё творчество дохода не приносит. В дальнейшем планирую на этом зарабатывать – нужно писать рэп, который бы хорошо зашёл слушателям не только в области, но и других регионах России.

В отличие от многих других рэперов я стараюсь по минимуму использовать нецензурную лексику в своих песнях. 90 % моих треков без матов, хотя в некоторых иногда проскальзывает. И то 1-2 бранных слова, не больше. Потому что у меня на родине, на Кавказе, нецензурная лексика ещё больше не приветствуется, чем здесь. Вот я и привык обходиться без матов.

Я считаю, что в Благовещенске не хватает рэп-баттлов, как те, которые проводят в центральной части России. Думаю, здесь многим местным рэперам было бы интересно в них поучаствовать, да и мне самому тоже. У нас здесь много молодых исполнителей, но они малоизвестны. Да и вообще, рэп-баттлы хорошо зашли бы по всем районам области, но организаторов как-то нет.

Перед публикой я выступал в благовещенских клубах и на различных городских мероприятиях. Бывало, что писал рэп для своих на родном, осетинском языке. Но популярность мне принесли треки на русском. Я считаю себя популярным, потому что не раз со мной фотографировались прохожие, и я слышал свой рэп из проезжающих мимо машин.

Я ни от кого не скрываю, что постепенно иду к тому, чтобы бросить работу и зарабатывать только на творчестве. Сейчас продолжаю писать песни. В голове есть несколько идей, а на подходе уже готовый материал. Он выйдет примерно через месяц.

Просмотров всего: 4040

#Персона

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • Супрастинка

    Супрастинка
    полгода назад

    Молодчага)

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Молодец парень.

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    полгода назад

    Красавчик однозначно топит как надо

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    полгода назад

    Удачи!

  • Блохер

    Блохер
    полгода назад

    Девочка ниче так на фотке. Про нее есть какая инфа? а то реп я вообще не слушаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь