20июля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
24 апреля 2019, 13:13 2

Ремонт машины после ДТП: рассказывают профессионалы

Автор: Татьяна Котельникова, фото: Василий Романенков

Ремонт машины после ДТП: рассказывают профессионалы

Ежедневно в Благовещенске происходят десятки аварий. Порой случаются такие ДТП, что после столкновения трудно определить марку машины – настолько серьезны повреждения. Но если вы не готовы расставаться со своим железным конем и хотите вернуть его в доаварийное состояние, то лучше обратиться к проверенным авторемонтникам. Ведь реконструкция автомобиля, пережившего ДТП, – это тяжелый и трудоемкий процесс, который по силам только профессионалам. Амур.life побывал в автокомплексе «Заря» и узнал обо всех нюансах качественных кузовных работ.

Автокомплекс «Заря» – это двухэтажный цех, в котором одновременно работают 5 ремонтных боксов. Они имеют отдельные подъезды и поделены в зависимости от видов оказываемых услуг: замена технических жидкостей, ремонт двигателей грузовых и легковых автомобилей, диагностика и заправка кондиционеров, отдельно функционирует и бокс с кузовным ремонтом.

Все работы выполняют опытные и квалифицированные мастера. Каждый из них имеет несколько сертификатов об обучении и прохождении различных видов ремонта: от кузовного до обслуживания отопительной системы, рассказывает управляющая автокомплексом «Заря» Наталья Викторовна Дуденко. Нас пригласили в бокс под номером 5. Здесь как раз и творятся чудеса из серии «До» и «После».

На все случаи жизни

Автомастера говорят, что чаще всего к ним поступают автомобили после ДТП, причиной которых стало несоблюдение безопасной дистанции. В таких случаях в основном страдают бамперы и оптика.

Но это еще считается минимальными повреждениями. Хуже, если у кого-то из участников аварии была приличная скорость или вообще произошло лобовое столкновение. А если с переворотом, то последствия намного серьезнее: нарушается геометрия кузова, гнется или трескается рама, повреждается крыша автомобиля.

– Конечно, исправление таких последствий, как и в целом весь ремонт, это сложная работа. Но ничего невозможного нет. У нас есть необходимое оборудование, которое способно вылечить самую покалеченную машину. Например, стапель. Это механическая платформа для правки искореженного кузова. Автомобиль загоняется на него, закрепляется и при помощи гидравлики геометрия восстанавливается. Без этого механизма произвести качественный ремонт кузова невозможно. Такой своеобразный костоправ, – отметили автомастера.

На стапельном оборудовании можно отремонтировать и раму. Это в большинстве случаев касается грузовых машин. Складки, трещины, деформация – это наиболее частые повреждения. «Вылечить» раму можно, но только если будет спецоборудование и руки профессионала. В автокомплексе «Заря» заверили, что восстановить раму самостоятельно, где-то у себя в гараже, практически невозможно.

Споттер – еще один автоматизированный помощник. Это профессиональная станция с набором инструментов и аксессуаров для ремонта кузовных деталей. В «Заре» автомастера при помощи споттера могут выправить не только стальные части, но и алюминиевые. Это касается машин таких марок, как «шевролет», «фольксваген»,«вольво» и другие.

– В нашем городе далеко не каждый автосервис возьмется за восстановление деталей из алюминия. Некоторые предлагают поменять поврежденную часть на новую, даже если там небольшая проблема. Дело в том, что для такого ремонта нужно современное оборудование и мастерство работника, приближенное даже к ювелирному, а это есть далеко не у всех, – отмечают в автосервисе «Заря».

Автомаляр: художник + техник

Итак, вытянули кузов, отремонтировали раму, заменили изуродованную крышу, теперь самое время для покраски автомобиля. В автосервисе шутят: «Крутить болты легче, чем красить машину!». Прежде чем машина засияет как новенькая, автомаляры потратят ни один час, а может быть, и день на подбор нужного оттенка краски.

Чтобы посмотреть, как выглядит этот процесс, мы поднялись на 2-й этаж автокомплекса, в малярную мастерскую. Здесь нас встретил колорист Алексей Бурцев. Его работа очень сложная и вредная, поэтому Алексей по правилам техники безопасности надел специальную маску и перчатки.

– Не смотрите, что стол заляпан! Он не грязный, это значит, что я усердно работаю, – шутливо начал рассказ мастер и продолжил: – Покраска автомобиля начинается с того, что клиент приносит мне образец: это либо лючок от бака, либо кусок крыла. Иногда для подбора нужного оттенка краски уходит 2-3 часа, а порой и несколько дней. Почему? Творческий процесс! Подбираешь не только компоненты краски, но и нужный объем. Легче, если есть готовый рецепт, а когда его нет, подбираешь сам, на глаз. Добившись нужного оттенка, наношу его на пластину, которая прикрепляется к шпателю, ставлю в камеру и включаю вентиляцию. Она играет роль вытяжки. Далее беру малярный пистолет и наношу слой за слоем на пластину, смотрю, как ведет себя краска на железе, – показывает колорист автокомплекса «Заря» Алексей Бурцев.

Кстати, в автокомплексе «Заря» есть свой магазин по продаже лакокрасочных материалов как японского, так и китайского производства.

Причем японская краска здесь реализуется от крупнейшего производителя Страны восходящего солнца Nippon Paint. Чем она хороша? Во-первых, она более концентрирована, что позволяет красочным структурам максимально слиться в единую. Во-вторых, она очень удобна в работе. То есть с ней легко подобрать точный цвет, так как количество компонентов («ксиралы», перламутры, «металлики») очень богато. Из обширной палитры мастеру легче найти нужный пигмент. Также безусловным плюсом японской краски является ее экологичность. Она бережно относится к окружающей среде и здоровью автомаляров.

– В самой Японии продукция Nippon Paint очень популярна. Она используется на автозаводах. Это о многом говорит, если честно. У нас есть и продукция из более бюджетного сегмента. Мы говорим о лакокрасочных материалах из Китая. В этом случае дешево – не значит некачественно. Просто надо понимать, в каких случаях она окажет дружескую услугу. Но в этом разберется только опытный мастер, – заключил Алексей Бурцев.

Ремонт для себя или на продажу: в чем различия

В первую очередь, говорят специалисты, в выборе автосервиса. Если владелец любит своего железного коня, не собирается его продавать, а решает продолжать на нем ездить, то, конечно, он будет искать сервис с качественными работами и знающими дело мастерами. Это аксиома, которую доказывать не нужно, но проверить легко, примерив ситуацию на себя.

– Если хотите сделать все на совесть, тогда придется использовать хорошие детали и запчасти, автоэмаль и так далее. А также выполнять все работы с соблюдением технологии. Был реальный случай: человек покрасил машину, все красиво, блестит, зимой заехал на мойку, а шпаклевка вся полопалась. О чем это говорит? Об использовании некачественных лакокрасочных материалов, о нарушениях при нанесении и так далее. Зато человек был рад, что сделал ремонт дешево. Мы уверены, что, если бы клиент сделал ремонт у нас, ничего подобного не случилось бы. На свою работу мы даем гарантию. Это ли не показатель качества? – рассуждают автомастера сервиса «Заря».

В Благовещенске авторемонтный бизнес развит в соответствии с общими тенденциями. Он поделен на разные сегменты. Один из них – так называемые гаражи. Это мелкие сервисы. Там в основном трудятся самоучки, которые передают опыт молодым коллегам, а те – другим и так по кругу.

– Причем опыт-то сомнительный. Потому что знания необходимо повышать постоянно, как и в любой другой сфере. Время не стоит на месте. Каждый год что-то появляется новое: оборудование, технологии, приемы и так далее. Простой пример. При шпатлевке кузова инструмент оставляет за собой риску. Или другими словами – царапину. Этот изъян обязательно нужно убирать. Это сможет сделать только специальная машина. С уверенностью могу сказать, что в нашем городе только в 20 % гаражных сервисов она есть. В остальных – погрешности не исправляют и отдают машину клиенту в таком виде, – говорят в автосервисе «Заря».

Покупать машину после ДТП не страшно. Если ремонт был выполнен качественно и как «для себя», то прошлая история авто не испортит вам жизнь, уверены специалисты. Главное – найти свой автосервис, где все сделают на совесть.

Адрес автокомплекса «Заря»:

  • г. Благовещенск
  • ул. 2-ой км Новотроицкого шоссе, строение 21/1
  • тел: +7(4162) 42-09-09, + 7 914 550 04 13
  • Инстаграм: zarya.avto

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1393

#Обзор

распечатать

Комментарии
  • lana78

    lana78
    2 месяца назад

    были там, все круто сделали, спасибо, ребята

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад

    Примем к сведению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь