18августа
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
18 января 2019, 10:47 14

Молодые, перспективные и холостые (почти все)

Автор: Анастасия Болотина

Молодые, перспективные и холостые (почти все)

Они занимаются интересным делом, имеют перспективы в карьере, приносят пользу области и стране. Они молоды, и многие из них пока не женаты. Когда говорят о работе, называют «Березитовый рудник» рỳдником. О работе, досуге и жизненном пути с сотрудниками «Березитового» побеседовал корреспондент Амур.life.

Александр Григорьев, менеджер по закупкам:

«Можно выбирать невесту»

Он один из самых молодых сотрудников «Березитового рудника». Александру всего 26 лет, работает в службе снабжения менеджером по закупкам.

– Учился я совсем в другой сфере – окончил Амурский медицинский колледж и получил специальность санитарного фельдшера. Сейчас параллельно с работой я продолжаю учиться, теперь уже в БГПУ на историческом факультете. На «Березитовый» попал случайно. Здесь работал мой друг, который рассказал, что есть вакансия. Я решил попробовать. Учиться новому пришлось прямо на месте. Сейчас я занимаюсь проведением тендеров – закупаю всё, начиная от гаек и заканчивая сложным оборудованием. Моя работа – это компьютер и интернет. Трудимся мы вахтовым методом: 45 дней вахта, 45 дней отдых. Конечно, в детстве я и представить себе не мог, что буду работать на руднике, практически на севере страны и ещё получать от этого удовольствие (смеется). Мне нравится и работа, и наш коллектив. Здесь очень хорошо устроен быт. Мы общаемся с работниками других подобных предприятий, знаем, что и как – у нас самый лучший быт налажен! Жильё и досуг на хорошем уровне. Остается время и на хобби, я увлекаюсь командными видами спорта – футбол и волейбол летом, зимой – сноуборд.

Я пока холост, но, думаю, это легкопоправимое дело. Многие мои коллеги уже обзавелись семьями, не жалуются (улыбается), значит, можно выбирать невесту!

***

Илья Прохорихин, инженер по планированию ремонтов:

«Если техника не работает, я виноват»

Илье 27 лет, он получил специальность «Горный электромеханик» в политехническом техникуме. «Березитовый» – его первое место работы.

– В 2013 году я окончил техникум и устроился на «Березитовый рудник» дорожным рабочим. Сделать это подсказали мои знакомые, которые здесь уже работали. Сейчас у меня другая должность – занимаюсь планированием ремонтов самоходного карьерного оборудования. Это всевозможные экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, самосвалы.

Я составляю планы и графики, забочусь о наличии запчастей и так далее. Короче, если техника не работает, я виноват. Но такого не происходит (улыбается). «Березитовый рудник» – отличное место работы! Тут и коллектив хороший, и есть возможность карьерного роста – это на своём опыте знаю. За пять лет я успел поменять четыре должности. А ещё условия нашей здесь жизни довольно комфортные. И столовая, и общежитие чистые, уютные, построенные по современным технологиям. Есть комната досуга с различными настольными играми, спортивный и тренажерный залы, бильярдная, библиотека, кинотеатр. А когда заканчивается вахта, спешу к семье – жене и доченьке, ей скоро будет 2 года.

***

Александр Иовлев, геолог по эксплуатации:

«Жду судьбоносной встречи»

Александру 31 год, и он работает в геологической службе «Березитового рудника».

– По профессии я геолог, окончил благовещенский «политех». Работал в разных организациях, в том числе и в Хабаровске. Я увидел вакансию в интернете, позвонил и устроился на рудник. Уже 3 года здесь работаю. Сначала было много нового, я ведь раньше в другой немного сфере работал – на прииске, а здесь открытая добыча в карьере, это по-другому совсем.

Меня очень хорошо встретили, всё объяснили и показали, научили многому, чего я не знал. Очень теплый и радушный коллектив на руднике. Сейчас я – на рудоконтроле, моя задача найти и отследить руду, а после взрыва – отделить руду от породы. Я пока не женат, вахтовый метод работы накладывает свои ограничения. Но я фаталист – чему быть, того не миновать, поэтому жду судьбоносной встречи (улыбается).

А на досуге хожу в спортзал, его построили недавно, он очень хорошо оснащен. «Березитовый рудник» стал для меня вторым домом.

***

Сергей Ильюшкин, аппаратчик-гидрометаллург:

«Мозгами шевелю в «три головы»

Сергею 41 год, на «Березитовом» он работает в цехе гидрометаллургии.

– Когда-то я был работником милиции. Но вот уже шестой год тружусь на «Березитовом». Попал сюда не благодаря блату, а благодаря брату: младший брат работал на руднике и посоветовал мне тоже устроиться. Как раз открывался участок кучного выщелачивания, и я устроился тогда реагентщиком. Тут же получил образование, отработал три года и потом переучился – третий год работаю гидрометаллургом. Моя задача – следить за процессом насыщения угля. Это не физическая работа, но зато мозгами приходится шевелить в «три головы». Работа мне нравится, именно поэтому я получил здесь вторую профессию. Успеваю и семьёй заниматься – дочь уже в институте учится, сын – в девятом классе. На руднике есть чем занять свободное время – именно здесь я научился играть в бильярд, каждый день из 45 я играю по вечерам в бильярд. Ещё мы играем в настольный теннис, проводим турниры.

«Березитовый рудник» – место, где я нашел работу, которая мне по душе. И это достойный труд, который позволяет обеспечить и прокормить семью. А ещё у меня есть друзья со всей России – у нас работают специалисты из разных регионов, от Владивостока до Москвы.

Просмотров всего: 5916

#Такая life

распечатать

Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    полгода назад

    Голимая реклама Березитого рудника

  • 20 копеек

    20 копеек
    полгода назад

    о господи! с такими мордами и такими профессиями они еще долго будут холостыми))))

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    после прочтения статьи я жалею,что не работаю на "Березитовом руднике". Моя жизнь теперь не будет прежней.Потерял сон и покой -хачу туда.

  • Одногруппник

    Одногруппник
    полгода назад

    Это вообще к чему эта статья с таким «громким» заголовком?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    20 копеек

    о господи! с такими мордами и такими профессиями они еще долго будут холостыми))))



    главное, чтобы онкологии не было и конец работал.

  • Александра17

    Александра17
    полгода назад

    У Амурлайфа вечные проблемы с названиями, которые не соответствуют содержанию текста)))) ощущение, что название и текст пишут два разных человека, не взаимодействующие друг с другом))

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    ну почему? они же спецом так делают.Это общая практика -ведь открыв статью -вы уже заработали им просмотр.Поэтому можно в названии написать что угодно -лишь бы тебя заинтересовать

  • Александра17

    Александра17
    полгода назад

    это называется журналистская некомпетентность и непрофессионализм. по правилам журналистики название не должно вводить в заблуждение и противоречить статье)

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    ну это же желтая пресса.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    тем более в статье как раз таки прослеживается тема того,что они не женаты -но вскользь. А раз так -значит типа все ок и журналистская компетентность не повержена

  • lana78

    lana78
    полгода назад

    Ребят, а в чем заголовок не соответствует статье? Молодые герои? молодые! Перспективные? конечно. Холостые (почти все)? Так и есть. Собрались тут гуру...

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    ну если смысл статьи понимать после прочтения то ее можно было назвать -Березитовый рудник-место завидных женихов.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    а так получается,что авторы зачем то скрыли смысл материала рекламирующий организацию.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    скорее всего потому,что тогда бы их материал никому не был бы нужен.А просмотры нужны.Все просто как 5 коп.И не надо обижаться. У нас свобода слова и правовое государство -можем тыкать куда надо и кому надо и где надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь