18августа
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
5 февраля 2019, 15:07 3

Кукольный кутюрье

Автор: Елена Котейко

Кукольный кутюрье

В этой квартире собрано ни больше ни меньше, а целых 50 кукол! Марина Лелекова живет в Варваровке и работает педагогом дополнительного образования. Куклами она увлеклась чуть больше года назад. Женщина по интернету заказывает качественных испанских кукол, причем покупает их без образа – то есть без одежды и аксессуаров.

Такие куклы – как чистый лист, на котором можно создать любой образ. В коллекции Марины есть темнокожие, азиатки, брюнетки, блондинки и шатенки, есть серьёзные девочки, есть улыбашки.

Каждой кукле хозяйка дает имя и создает ей не только наряд, но и причёску. В компании Кэрол, Кристи, Евы и других девочек есть всего один мальчишка – его зовут Винсент.

Куклы «живут» в шкафу за стеклянными дверцами, где раньше стояла посуда. А когда кукол расставляют в комнате, она наполняется тонким ароматом ванили. Дело в том, что винил, из которого сделаны маленькие модели, ароматизирован.

Коллекция однородна – в ней только однотипные куклы испанских брендов Paola Reina и Antonio Juans Munecas. Высота каждой – 34 сантиметра, чуть выше обычной Барби. На такой кукольный формат очень удобно изготавливать одежду.

«Меня привлекла в них пропорционально сложенная детская фигурка. Куклы игровые, но, несмотря на это, очень качественные, с отличными прошитыми волосами. У нас в магазинах их не продают. Есть китайские подделки, дешевые, некачественные», – объясняет Марина.

Чуть больше года назад Марина решила подарить себе куклу. Но не удержалась и заказала сразу три! А сейчас их уже 50.

«Большой плюс в том, что кукол можно заказать голышом, в одних трусиках. Одна стоит 1 700 рублей. Кукла в одежде продается за 3 500–4 000 рублей. Конечно, для них отдельно выпускаются коробочные наряды, но качество одежды меня не устраивает», – говорит мастерица. Одежду она делает сама, да такую, что разнообразнее и качественнее фабричной.

Материалы для изготовления нарядов и обуви Марина заказывает в интернете, иногда её дочь Джейн проверяет ассортимент благовещенских магазинов для рукодельниц. Кстати, Джейн разделяет мамино увлечение. Девушка фотографирует кукол в образах, и на снимках куклы выглядят как профессиональные модели в «глянце». Как и мама, Джейн имеет развитый художественный вкус, она окончила университет и получила профессию дизайнера.

У самой Марины тоже творческая профессия – несколько лет она руководила детским «Театром моды», а сейчас трудится в центре внешкольной работы, учит девочек рукоделию.

«Дети заинтересованы, они учатся шить. Начинают с сувениров, потом шьют на куколок, а затем уже и себе одежду шьют», – рассказывает Марина.

Свою коллекцию, удивляющую разнообразием образов, Марина выставляла всего один раз, в местной библиотеке. Несмотря на это, полюбоваться на кукол и наряды, созданные их владелицей, может любой пользователь Инстаграма. Марина ведет там кукольный аккаунт. В будущем планирует приобрести фотофоны, чтобы разнообразить снимки и сделать их еще более качественными.

Просмотров всего: 1792

#Милота

распечатать

Комментарии
  • КОВ

    КОВ
    полгода назад

    Очень красивые куколки! Ну, почему ни одного русского имени?! Даже у дочери.

  • lana78

    lana78
    полгода назад

    куколки очень красивые, мастерица молодец. Но просто тоже интересно, почему только иностранные имена

  • lana78

    lana78
    полгода назад

    Винсент, по мне, похож на Мишу или Валю))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь