5июля
Предыдущий материал Следующий материал
2 июня 2020, 14:09 2

Как устроен карьерный лифт Березитового рудника

Амур.life

Как устроен карьерный лифт Березитового рудника

Постоянный профессиональный рост – чёткая установка Владимира Волкова, ведущего геолога подземных горных работ «Березитового рудника». Такая инициатива на предприятии не только приветствуется, но и поддерживается специальным проектом – «Самовыдвижение». В нём может участвовать любой сотрудник, проработавший в компании не менее полутора лет и стремящийся к развитию. Как устроен карьерный лифт «Березитового рудника» – выяснил Амур.life.

Владимир Волков с недавних пор ведущий геолог подземных горных работ на Березитовом руднике в Амурской области. На новую должность перешел в рамках корпоративной программы «Самовыдвижение». Смысл этой программы Nordgold в том, что на освобождающиеся вакансии в первую очередь рассматриваются подходящие по квалификации и опыту кандидаты изнутри компании. Но главное – потенциальный кандидат должен быть инициативным, поэтому и «Самовыдвижение».

Программа «Самовыдвижение» разработана для того, чтобы на имеющиеся вакансии продвигать талантливых специалистов из числа действующих сотрудников компании. Этот проект создает возможности развития для тех, кто активно стремится к карьерному росту. Сотрудник может выдвинуть свою кандидатуру на любую вакансию Nordgold, либо в кадровый резерв. С момента своего запуска в 2017 году почти 800 сотрудников Nordgold приняли участие в программе «Самовыдвижение».

Сейчас, имея за плечами большой опыт работы в геологии, Владимир признаётся: «В профессию попал случайно». Вчерашний школьник подавал пакет документов на два факультета, судьба определила ему геологию. В 2007 году состоялась первая студенческая практика на участке «Шаман» в Амурской области. Учёба в вузе закончилась, специальность «Геологическая съемка, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых» была освоена. Геология стала частью жизни и возможностью обеспечивать семью в будущем, то есть сейчас.

На Березитовый рудник, который входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, Владимир пришёл на должность геолога первой категории по эксплуатации карьера. Сразу же решил идти на повышение.

«В течение трех лет пытался встать на позицию ведущего геолога, но изменялось штатное расписание, и вакансию убирали перед моим выдвижением», рассказывает специалист и признается, что если бы его не утвердили, то готов был уйти и искать удачу в других компаниях. Тут надо отдать должное компании – рвущегося к высотам сотрудника заметили вовремя. С момента, когда должность освободилась и на нее был назначен Владимир, прошло всего две недели.

Разница в должностях кажется незаметной. А вот самовыдвиженец находит позицию ведущего геолога более интеллектуальной, а самым главным качеством в работе геолога считает внимательность.

«Моя работа заключается в контроле за рабочим процессом, который осуществляют специалисты геологической службы. Под моим началом весь процесс: от момента разведки до подачи руды на фабрику. И тут нужно быть внимательным на каждом этапе. Контроль за полевыми работами совмещается с работой в кабинете». Нагрузка, отмечает Владимир, примерно, осталась прежней это связано с наймом сотрудника на ранее занимаемую им должность. Поэтому ведущему геологу Волкову приходится контролировать оба направления – открытые и подземные горные работы. Под его началом сегодня трудятся 10 сотрудников в обе вахты. И без внимательности и четкости в действиях тут действительно не обойтись.

Раскрывшийся потенциал порадовал не только его самого, но и его коллег и родных. Все видят и понимают, что человек достиг определенных успехов и ему необходимо двигаться дальше, получать новые знания, быть более эффективным звеном в сложном рабочем процессе золотодобывающего предприятия.

«Это и новые знания, и опыт, а значит – новые перспективы в будущем», говорит Владимир. Но даже получив заветную должность, целеустремленный специалист не намерен останавливаться на достигнутом (это качество особо ценится на предприятии). Теперь его цель – в течение года-двух встать на позицию главного геолога. И упорство сотрудника, думается, к этому однажды приведет.

Не стоит думать, что геология занимает Владимира Волкова больше всего. Личность он разносторонняя. Увлекается чтением книг, начиная от фантастики и заканчивая мировой экономикой или даже ботаникой. Еще одна страсть – работа по дереву и резьба по хрупкой яичной скорлупе. Отдельное место в жизни – пулевая стрельба. На время вахты есть своё хобби – после работы занимается моделированием различных предметов из спичек. Набор увлечений удивляет, но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

Для справки

Березитовый рудник это современный горнорудный комплекс, который за год перерабатывает до двух миллионов тонн руды. Золотодобывающее предприятие, входящее в состав международной компании Nordgold, – одно из самых крупных предприятий Амурской области.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 2473

#Места

распечатать

Фотогалерея
Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    4 недели назад

    Вова молодец!

  • НЮ

    НЮ
    4 недели назад

    Название статьи - зачет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь