5апреля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
24 декабря 2019, 16:00 6

Harat’s уйдет в отрыв с Limp Bizkit

Автор: Наталья Наделяева

Harat’s уйдет в отрыв с Limp Bizkit

Давно ли вы слышали My Generation и Rollin' дерзновенных американцев Limp Bizkit в живом звуке? 26 декабря у вас есть реальная возможность вдарить крутейший рок в самом центре Благовещенска. Harat’s Pub отмечает свое 5-летие и обещает грандиозный вечер свободы, отрыва и удовольствий.

«Этим бизнесом можно гордиться. Да и не бизнес это в чистом понимании. Жизнь. Семья. Семья Harat’s, – довольно оглядывая зал, улыбается владелец Harat’s Pub в Благовещенске Александр Пузиков. – Наша крутая команда, крутые посетители… А хотите, старинную печь покажу? При реставрации здания ее очистили, отреставрировали, теперь она действует, мы ее уже топили».

И он показывает – внутри следы копоти. Уже топили. Хотя нет в этом необходимости: в Harat’s жарко и без этого. История самого необычного паба в Благовещенске началась пять лет назад, причем чисто случайно – как и начинаются самые успешные проекты.

«Я тогда занимался связью, об общепите и мыслей не было. Приехали друзья из Иркутска, оттуда пошла франшиза Harat’s по всей стране и миру. И спрашивают: "У вас есть такое заведение"? Я отвечаю: "Нет". "Странно, даже в Хабаровске есть", – говорят они. Я как-то забыл, а потом мы с другом приехали в Питер и чисто случайно попали в ирландский паб. Зашли, уставшие, посидели, выдохнули. И вдруг поняли, как тут здорово! И чего у нас такого нет? Приехал домой, звоню тем друзьям, говорю: “По-моему, я созрел на какую-то аферу”», – говорит Александр.

Через шесть месяцев в Благовещенске открылся Harat’s. Он вошел в сеть 70 пабов Harat’s, которые работают во многих городах России, а также в Китае и Хорватии. Начинали в небольшом здании на улице Шимановского. Здорово помогла франшиза.

«Было непомерно тяжело на стадии стройки. Высылают проект, а я даже не понимаю, что это. Даю строителям – у них еще больше вопросов. У меня тогда столько седых волос появилось! – смеется Александр Пузиков. – Я бы без этой помощи не потянул. Франшизы бояться не надо. Нам повезло, мы вышли на окупаемость меньше, чем через 2 года. Зато у нас было такое мощное открытие 26 декабря! Были недоделки по помещению, но народ воспринял это, как так и надо. В ночь накануне только раскатывали ковролин. Нас успокоили: «Напитки льются, музыка играет, кухня работает – работайте».

Раскрутились, переехали в старинный особняк на Зейской. Привели в порядок. Брали небольшой кредит, рассчитались. Команду набирали по объявлению, потом «лепили». За 5 лет сменились многие, и это – лишь следствие четкой кадровой работы.

«Например, повара – очень творческие люди, им нужен полет. У нас же есть определенные рамки, технологические карты. Нарушишь – получишь по шапке. Было желание пригласить шефа Константина Ивлева из программы "На ножах", было бы интересно», – смеется владелец.

К барменам подход особый. Это – не как принято во многих заведениях «бармен-наливай»: налил, отдал, до свидания. В Harat’s бармен – царь и бог. Это и психолог, и официант, и менеджер. Он должен понимать и видеть гостя насквозь. Люди приходят сюда, в том числе и для того, чтобы пообщаться с ними. Не зря здесь такая длинная барная стойка.

Даже владелец старается не переступать порог барной стойки. Те бармены, кто ушел, они чаще всего уходили «на повышение» – уехали в Москву. Недавно сеть Harat’s проводила конкурс среди своих барменов. Он проходил на Ольхоне, двое благовещенских барменов конкурс прошли.

«Сейчас за баром стоит Федор. Хотя он из Иркутска, Федор – патриот благовещенского Harat’s. Вообще бармену нужна общительность и стрессоустойчивость. Есть вебинары, обучение. Вот сейчас у нас работает преподаватель из Иркутска. К тому же, бармен должен держать порядок в зале. Да, у нас можно рискнуть и кинуть бутылку в бармена, но в ответ прилетит и потяжелее, – смеется Александр. – Есть смельчаки, которые орут в два часа ночи: “Я сейчас позвоню твоему владельцу!”. Такие сразу попадают в черный список. Harat’s для меня – семья. Я всегда сначала стану горой за бармена, а потом буду разбираться».

За пять лет Harat’s прочно вписался в благовещенскую историю. В 2016 году благовещенский Harat’s Irish Pub был признан лучшим в России среди пабов сети Harat’s по уровню и качеству обслуживания, а также соблюдению стандартов Harat’s. Сегодня география франшизы – Казахстан, Хорватия, Италия, будет Словения и другие страны. В мире он занял второе место, уступив коллеге из Алма-Аты. Ежегодно сеть проводит мониторинг своих пабов с помощью так называемых тайных покупателей. Клиенты инкогнито оценивают качество обслуживания в заведении.

Если говорить о кухне, то создатель, господин Кокоуров, в свое время поездил по ирландским и английским пабам по всему миру и взял лучшее. Меню адаптировано: обычно в паб идут выпить и закусить, а в России выпить и поесть. Одними снеками не обойдешься. Впрочем, и здесь надо следить за модой.

«Уже второй год идет волна бургерных. Раньше, вспомните, была волна "китаек", потом народ поездил в Европу – начали появляться итальянские ресторанчики. Ночные клубы понемногу уходят. Так что текучка на рынке услуг, общепита в городе приличная. Выигрывают те, у кого сформировался свой костяк гостей. У Harat’s есть свой костяк – это такие консерваторы в хорошем смысле. Это люди, которые готовы куражить, но ночные клубы уже им неинтересны. И еще у нас начали появляться дамы – очень красивые, яркие. Приятные гостьи. Хотя во всеобщем понимании паб – это мужское заведение», – рассказывает владелец Harat’s Irish Pub в Благовещенске Александр Пузиков.

Аудитория у Harat’s – от 30 до 70 лет, и это идеальная модель, считают здесь. Недавно появились интересные, яркие девушки – скорее, перекочевали из ночных клубов, и аудитория пополняется. А у Harat’s на этот случай как раз лозунг: «По пути, куда бы ты ни шел».

Средний чек здесь – 300-400 рублей. Несмотря на рамки франшизы, где 70-80 % согласованной барной карты и меню, у паба есть право корректировать предложение. Один раз в сезон шеф-повар предлагает несколько блюд на пробу, и, если они заходят, новинку закрепляют.

«Любите вы жареху? Приезжаете в Москву, Иркутск, Новосибирск – и вам должны дать ровно такую же жареху. Это у нас самое популярное блюдо сейчас. Приходите, накормим! Супы есть, но всего 2-3: суп ирландского крестьянина, похлебка с беконом и овощами. Есть десерты, можно взять блюда на компанию. Причем все блюда бьют в точку. Мужчины выбирают мясо, дамы предпочитают рыбу или курицу», – рассказывает Александр.

В пабе два зала – основной и лаунж и крытый балкончик. Стиль Harat’s – это узнаваемые пилястры и обязательно медная барная стойка. Фишка – стена и трон из бутылок. Еще между пабами проводятся конкурсы, которые не дают вариться в собственном соку.

Программа у Harat’s – свобода, хулиганство вплоть до танцев на столах. Это даже приветствуется. В среду и воскресенье – лайтовые дни. Можно прийти семьей и послушать акустику. Недавно джаз попробовали, вышло интересно.

В пятницу-субботу паб уходит в полный отрыв до 2 часов ночи. Вообще, заведение работает до последнего клиента.

26 декабря Harat’s отметит свое пятилетие, приглашен трибьют Limp Bizkit. Послушали – понравилось, говорит владелец. Заезжими профессионалами Harat’s балует свою публику не впервые. В прошлый раз, например, были «Братья Гримм». Программа начнется в 21 час, будут крутые ведущие, конкурсы, неплохие призы и аукцион. 27 декабря обещают продолжение.

Брони здесь обычно нет. Но на 26 декабря можно сделать предзаказ, приехать и оставить депозит на компанию – 2,5 тысячи рублей. Еще осталось несколько столиков.

«Все пусть приходят, всем найдем место! Входных билетов в Harat’s нет, всем рады!» – резюмирует Александр Пузиков и торопится куда-то по делам. Трибьют Limp Bizkit уже собрали чемоданы…

Просмотров всего: 2445

#Места

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • aleun

    aleun
    3 месяца назад

    Ну с средним чеком в 300-400 рэ явно занижено...

    Скорее 1300-1400 на человека, да и то, так, по серенькому.

    :)))

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад



    26 декабря Harat’s отметит свое пятилетие, приглашен трибьют Limp Bizkit.



    В Благ приедет с гастролями Limp Bizkit?

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    трибьют! , а чеком да. пиво 0,5 от 350-380р, если только шел мимо, глотнул и дальше пошел)))

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    музыкальный альбом-трибьют, составленный из песен группы или одного певца, записанных различными исполнителями.

  • Landyush

    Landyush
    3 месяца назад

    ну со средним чеком точно занизили) а вообще Хэ - самое офигенное место для отдыха и отрыва в городе

  • rif

    rif
    3 месяца назад

    Дома набить живот, прийти заказать бокал пива с кольцами кальмара, растрясти еду попрыгав немного, потом на баре вмазать шот текиллы и пойти домой, довольный хорошим вечером и небольшой гимнастикой в атмосферном месте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь