19сентября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
26 августа 2019, 11:10 34

Эрик Давидыч: Один раз съездил на Дальний Восток и больше выпендриваться не буду!

Автор: Виктория Вакал

Эрик Давидыч: Один раз съездил на Дальний Восток и больше выпендриваться не буду!

Известный российский блогер Эрик Давидыч (Китуашвили) на днях побывал в Благовещенске. Популярность он получил как автор видеоблога об автомобилях, создатель сайта Smotra.ru, стритрейсер и борец с режимом. Сейчас блогер совершает благотворительный автопробег через всю Россию, от Москвы до Владивостока. Благовещенска в планах у Давидыча не было. Но город, из которого видно Китай, его заинтересовал. О дорогах, которых нет на Дальнем Востоке; о политике, которой нет в стране; и о том, сколько Давидычу предлагали денег за его автомобильные обзоры, об этом в материале Амур.life.

– Как пришла идея отправиться в такой масштабный автопробег?

– Расскажу общую суть. Много лет назад я разбился на мотоцикле, и, когда лежал в больнице, мне приснился сон, как маленький грустный шкет подошел ко мне и попросил печенья. Я дал ему печенье, он его съел, и я проснулся. Тогда я подумал, где мне этого пацана найти и помочь ему. Важно, что во сне я заметил – у пацана есть физические отклонения. И потом я для себя понял, что нужно помогать детям. Я обычный человек, у которого есть деньги. Вот представьте, у вас очень много денег, и вы их тратите так, как хотите. И поэтому мы решили устраивать автопробеги. Мы посещаем детские дома.

Заранее покупаем то, в чем нуждается тот или иной детский дом. Там потом устраиваем детям праздник. Иногда отправляем грузовики с необходимой помощью, покупаем строительные материалы или вещи первой необходимости. По-разному бывает. Обычно на один детский дом мы тратим от одного миллиона рублей до трех. Это средняя стоимость того, что нужно.

– Почему не посетили тогда детский дом в Благовещенске?

– У нас его не было в планах. Есть официальный сайт, там опубликован весь список детских домов и формат нашего автопробега. Мы посетили детские дома в Краснодаре, Новосибирске, Красноярске. Сейчас у нас будут мероприятия с детьми из Хабаровска, а потом Владивосток. Изначально должно было быть три детских дома, но по факту получилось больше.

– Вы не только материально помогаете детским домам, но и разрешаете детям разрисовывать машины. Зачем, для чего это?

– Вы вообще знаете, сколько живут дети с диагнозом ДЦП? Мало. Они умирают до 20 лет, большинство не доживает даже до 30. Получается, в сознательном возрасте они живут совсем мало времени. У них есть небольшой промежуток, когда к ним приезжают люди, которые привозят классные подарки, которые говорят им: «Хрен с ним, эта машина стоит 10 миллионов, но ты рисуй на ней, нарисуй свою мечту».

Я всегда говорю детям, чтобы рисовали свою мечту. И знаете, что они рисуют чаще всего? Они рисуют дом и пишут одно простое слово – мама. Вообще, неважно, какой национальности ребенок, но 70 % детей пишут именно это слово. Эта история с машинами идет с 2010 года, это наш 9-й автопробег. Мы ездим по разным городам и не только по России. Нашей команде совершенно не важно, русские, белорусские, французские или китайские это дети. В первую очередь – это дети, которым нужна помощь. И если им нужна помощь – мы помогаем.

– А чем еще помогаете?

– Где-то покупаем коляски, где-то подгузники, пеленки, мыло, зубные щетки. В общем, все, в чем нуждаются дети. Например, во Владивостоке нужен специальный супер-противопожарный линолеум, почти 100 квадратных метров. В том детском доме просто нет столько денег, чтобы его купить. Просто 500 тысяч надо потратить на линолеум. Вот мы его купили, дерево, да и все, что им нужно. Сейчас дистанционно договариваемся обо всем, чтобы передать Владивостоку.

– Немного отойдем от темы детских домов. Благовещенск не находится на федеральной трассе, почему вы сделали крюк и к нам все же заглянули?

– Мы остановились на повороте в Благовещенск, и я сказал своей команде простую вещь: «Мы проехали за сутки почти 1 600 километров. Мы устали, можем поспать, а можем заехать в Благовещенск и посмотреть то самое место, откуда видно Китай. Мы сюда специально не приехали бы никогда. А тут мы рядом». И мы повернули, и главное, мы не жалеем, что приехали. Дорога намного лучше на Благовещенск, чем федеральная трасса.

– А что не так с федеральной трассой?

– ВСЕ! Вот сейчас у вас на Дальнем Востоке будет ВЭФ, соберутся люди, и пусть они подумают о федеральной дороге! Не надо ничего больше обсуждать, дорогу постройте! Какая может быть экономика на Дальнем Востоке, если нет дороги? Дороги нет, сюда приехать невозможно. Я в жизни больше никогда сюда не приеду, и никому не посоветую сюда ехать. Потому что это просто убийство и дорога смерти. Хочешь умереть? Езжай по федеральной трассе. Сколько венков вдоль дороги, вы только посмотрите. Это просто дорога-убийца, серьезно. Стройте 4 полосы идеальной дороги с бетонным ограждением. На всю протяженность – от самой Москвы и до Владивостока. И не так важно, сколько это стоит. У страны есть деньги, стройте! 300 километров – нет ни одной заправки. Нет нормальных туалетов вдоль трассы! Вот пусть на ВЭФе они соберутся и решат, как за год построить дорогу. Год – срок. И население, которое тут живет, скажет всем спасибо. У вас тут, правда, классно, к вам бы потянулись туристы! У вас такая необычная природа для нас. У вас есть, на что посмотреть. От вас можно попасть в Китай за час. Куча плюсов, а дороги нормальной нет. Лучше бы люди ездили к вам тратить деньги, чем в Европу. Понятно, что это не Монако, но тут тоже круто!

– А с какого участка закончилась хорошая дорога?

– Да федеральная дорога закончилась сразу после МКАДа! Вот со МКАДа выехали, а дороги все это время нет. Вот мы едем не по дороге, а по какой-то х*** (фигне – Прим.ред.).

– А дороги в самом Благовещенске как оцените?

– Кое-где подделать, а в целом хорошо. В Твери, например, дороги намного хуже. Там машины под землю проваливаются, а у вас еще ничего. Для хороших дорог нужны деньги, а деньги будут, если будут туристы. А туристы будут, если сделать федеральную трассу. В общем, замкнутый круг.

– Что успели посмотреть у нас?

– Да особо ничего. Мы посетили одну мойку, гараж, успели посмотреть дрифт, за что респект властям. Хорошо, что местная администрация вменяемая и у вас есть такая площадка. В городе никому не мешают и беспредел не устраивают. Губернатор у вас молодец, раз не прикрывает такую площадку для дрифтеров.

– В своем Инстаграме вы отметили, что встретили в Благовещенске огромное количество праворульных машин. Как вы относитесь к таким машинам?

– С точки зрения безопасности – плохо. Водители не видят, когда перестраиваются, им неудобно и сложно. Объективно я понимаю, почему люди ездят здесь на праворульных машинах. Наш автопром облажался, он не делает достойные машины, поэтому разрешили ездить на праворульных. Но это небезопасно! Тонировку они запрещают, а праворульные машины нет! Ты выезжаешь на встречную полосу, ты в лоб идешь, полмашины выворачиваешь! Но люди ездят, так как нет нормальных бюджетных леворульных машин! Поэтому люди вынуждены покупать такие! Сделайте поставки на ДВ BMW, Audi, Mercedes по 500 тысяч рублей и люди будут их покупать! Но их тут нет, потому что нет дороги, нет экономики, людям сюда неудобно доезжать, поэтому с хорошими машинами и туризмом у вас ж**а!

– В некоторых интервью вы говорили, что хотели бы организовать свою политическую партию, планируете создавать или нет?

– Про политическую партию я никогда и ничего не говорил, где вы это взяли, в каком интервью? Никакой политической партии в этой стране быть не может. При любой политической силе тебя посадят в тюрьму. Другого здесь не дано.

– Хорошо, а после того, как вышли из тюрьмы, опять же в одном из интервью вы говорили, что хотите уехать из России. Изменились ли планы сейчас?

– Я об этом разговаривал с Дудем. Мы вели с ним диалог сразу после того, как я вышел из тюрьмы. Я сказал, что уеду, а Дудю объяснял, почему не уеду. Посмотрите то интервью. Там есть ответы на все политические вопросы. Все.

– Вас называют «королем русского ютуба» – у вас больше 3,5 миллиона подписчиков. И вы говорите, что никогда не берете деньги за свои обзоры. А сколько предлагали, самую большую сумму?

– Мне за обзоры ничего не предлагали. Говорят: «Вот сделайте обзор на такую-то машину, но о ней не говорите плохо». А я им говорю: «На *** пошли». Все, беру эту машину у друзей-знакомых и снимаю правдивый обзор.

– Сюда на своей машине приехали?

– Нет, конечно. Все машины уже на последнем издыхании. Когда просил 8 машин у BMW, они сначала удивились – какой там им автопробег по России. Мы наклеили на машины спонсоров, поехали по детским домам, и они дали нам добро! BMW вообще молодцы в этом плане. Для них эта затратная часть, они выделили 120 миллионов на это. Машины едут через всю Россию. Да эти машины просто офигели от наших дорог. Я в гараж захожу сегодня, осматриваю, а они прям умоляют, чтоб отпустили их. Я говорю им: «Потерпите, еще Хабаровск, Владивосток, и все закончится, отпущу». Вот их привезут в Москву на поезде и будут продавать.

– То есть назад вы уже не повторите подвиг и полетите на самолете?

– Конечно! Я назад не поеду, я же не совсем поехал головой, чтобы еще раз поехать на Дальний Восток аккуратно. Я вот съездил и больше выпендриваться не буду. Посмотрел Амур, Китай через речку, природу. Все. Я поехал, чтобы понять для себя, что происходит в стране.

– И что же поняли?

– Я понял, что для молодежи здесь ничего нет. Нет работы, нет нормальных зарплат. Дорог нет, люди сами ничего здесь не хотят! Почему вы не учите китайский? Вот сегодня услышал ответ: «Да они наш русский знают, зачем нам китайский». Да это же п****. Учите китайский! У вас тут китайцы владеют многим. Директора китайцы почти везде. А вы безмозглые, что ли? Учите китайский, езжайте туда к ним и показывайте, кто мы. Никто не приедет и не поможет, вы сами должны начать что-то делать, помощи ждать неоткуда. Вот и все.

Просмотров всего: 11400

#Персона

распечатать

Комментарии
  • Sur28

    Sur28
    3 недели назад

    Обычный мудак, который кичится своим денежным состоянием, придумал себе историю для хайпа. И в каждом городе дает такие мало информационные интервью с матами.

  • GnOmE

    GnOmE
    3 недели назад

    и смысл этой новости? очередной "..." московский

  • Алхимик

    Алхимик
    3 недели назад

    Конечно хреновые, ниже 150 км/ч ехать приходится...

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    3 недели назад

    прочитал половину и бросил, обычные либеральные штампы, хоть все золотым сделай, все равно будет плохо!

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    хайпажор

  • f@shistk@

    f@shistk@
    3 недели назад

    Про дороги он прав. С Байкала пока доехала, пи…ец ходовке))

  • Eweweb

    Eweweb
    3 недели назад

    Человек - "шапошник". Понахватался верхушек, а сути не видит! Какие везде директора китайцы?! Какие убитые дороги по федералке - у нас федеральная трасса идеальная, как взлетная полоса! Фантазер и показушник!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    Дичь какую то "втирает"...

  • GnOmE

    GnOmE
    3 недели назад

    "вы кто такой? я вас не знаю! идите нах..."

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    3 недели назад

    А кто-нибудь из вас, комментаторов ездил по федералке? Волну в асфальте ловил на разрешенной скорости? К сожалению (как и предполагалось). В хотите красивым языком - вся дорога держится на нестабильных слоях насыпи: Слои из мерзлых или талых переувлажненных грунтов, которые в насыпи имеют не соотвествующую степень уплотнения, вследствие чего, при оттаивании или длительном действии нагрузок возникают остаточные деформации слоя. Короче говоря наличие дороги НИКАК не сказалось на транспортной доступности потому что ехать более 1000 км в день по ней тупо невозможно

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    3 недели назад

    А кто-нибудь из вас, комментаторов ездил по федералке? Волну в асфальте ловил на разрешенной скорости? К сожалению (как и предполагалось). В хотите красивым языком - вся дорога держится на нестабильных слоях насыпи: Слои из мерзлых или талых переувлажненных грунтов, которые в насыпи имеют не соотвествующую степень уплотнения, вследствие чего, при оттаивании или длительном действии нагрузок возникают остаточные деформации слоя. Короче говоря наличие дороги НИКАК не сказалось на транспортной доступности потому что ехать более 1000 км в день по ней тупо невозможно

  • Б-29

    Б-29
    3 недели назад

    О Давидыче говорить не буду, но вывод он сделал верный: "Никто не приедет и не поможет, вы сами должны начать что-то делать, помощи ждать неоткуда. Вот и все."

    Вот и всё.

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    У Подливыча после присядки смотрю гонора то поубавилось.

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Люди до Новороссийска и обратно ездят на японском хламе и ничо. :)

  • Driver777

    Driver777
    3 недели назад

    Ты выезжаешь на встречную полосу, ты в лоб идешь, полмашины выворачиваешь! Вот таких вот суперспециалистов по вождению только не хватало здесь. Спрашивается ,а какого ты жмёшься в жопу авто перед тобой,чтоб вылазить потом на пол-машины? Сколько уже езжу на японках,сколько раз и на запад перегонял,когда было только направление,да и в нулевых в октябре в гололёд на летней лысой резине через перевалы от Ванино до Лидоги можно было с большей уверенностью проехать,чем на отечественном автохламе.Так что катался бы этот "спец" внутри МКАДа,если уже за него выехать ,то это большая проблема.

  • severe

    severe
    3 недели назад

    Я вон от благи до новосиба доехал дорога всякая была, и после ещё 60 000 откатал ходовка даже не заскрипела. Или прокладку менять нужно или праворукий автомобиль брать, а то небезопасно, мерсы с фордами ему давай. Если ты олень и едеш в 2 метрах от фуры тебя и на левом руле закатают на первом обгоне.

  • гедонист

    гедонист
    3 недели назад

    Давидыч, это петушиный поступок.

  • Sur28

    Sur28
    3 недели назад

    Да,я проехал по всей федеральной трассе от Благовещенска до Москвы и был в каждом городе европейской части России. Дорог нет на Байкале в Иркутской области.

    В Тамбове дорог нет. И еще много городов России. В Амурской области самая идеальная федеральная дорога. А в Благовещенске, очень хорошее качество дорожного покрытия.

    BloggerAlvarez youtube канал.

  • Sur28

    Sur28
    3 недели назад

    давыдыч, ты в Москве не учишь Киргизкий или Узбекский язык и не едешь к ним показывать как ты можешь.

  • Driver777

    Driver777
    3 недели назад

    правый руль ему помешал)) да я на серпантине за слюдянкой шёл на грузовике 3-х тонном с легковой в кузове и почему-то ни одна легковая или джип не обгоняли меня до самой вершины,где уже дизель не тянул от разряженного воздуха и почему -то правый руль мне нисколько не мешал совершать обгон тихоходов в столь ограниченных для видимости местах на этом перевале. в общем не впечатляет рассказ этого чудилки с набитым кошельком.

  • Юлия

    Юлия
    3 недели назад

    Ехали неделю назад по Федералке. Общее впечатление - так себе. Почему что не считают нужным делать "заплатки" через мосты, тупо их пропуская. Ехали под проливным дождем, видемость нулевая. Попались пару мест на которых можно было просто с трассы слететь, если не увидеть.

  • Nomad

    Nomad
    3 недели назад

    Давидыч уже 1500 раз за 3 часа отжался? :) Обычный любитель почесать языком. Про то, что правый руль опасен - я бы сказал, что просто не удобен в правостороннем движении.

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    3 недели назад

    Обычный столичный сноб...

  • Русский  продукт

    Русский продукт
    3 недели назад

    Молодец мужик! Он реально помогает нуждающимся и это уже здорово! А вы все дороги.. о человеке говорить нужно и его поступках.

  • Русский  продукт

    Русский продукт
    3 недели назад

    Молодец мужик! Он реально помогает нуждающимся и это уже здорово! А вы все дороги.. о человеке говорить нужно и его поступках.

  • Терминатор

    Терминатор
    3 недели назад

    Человек умеет договариваться и организовать любые мероприятия. Человек помогает детям, детским домам и они ему благодарны! Человек проехал по стране и об увиденном на своём пути высказал своё личное мнение, имеет право! Вопрос, зачем оскорбления пишите, чего добились в жизни вы сами, скольким детским домам смогли помочь, что смогли организовать, расскажите, где ваши интервью и кто их брал, давайте их обсудим! О человеке нужно судить по делам его, а не по новостям, где сегодня ты плохой, завтра хороший.

  • Валидол

    Валидол
    3 недели назад

    Очередной дурик.

  • brutal-death

    brutal-death
    3 недели назад

    причем тут туризм и его развитие? Пруль на ДВ ТОЛЬКО из-за своей доступности, в отличие от тазов.

  • Сэр

    Сэр
    3 недели назад

    "Мы проехали за сутки почти 1 600 километров" - как можно проехать по плохой дороге 1600 км за сутки? неслись не менее 130 км\час.

    блохер херов и звездобол.

  • Илья1380

    Илья1380
    3 недели назад

    "стритрейсер и борец с режимом" :-))) Умилило. Борец с режимом апартеида в Африке?

  • Landyush

    Landyush
    3 недели назад

    Ребят, не знаю, по каким вы там плохим дорогам ездили... Я ездил от БЛГ до Улан-Удэ по трассе, все нормально было с трассой, единственное - много летом было ремонтных участков, но многие уже были отремонтированы через 10 дней, когда обратно ехал. И скорость можно было нагнать... Че за драма у этого блогера

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    2 недели назад

    Он мне по трассе встретился,ехал он с благи, выскочил на своей сраной табуретке в лоб. Это он так на перекрестке,через сплошные обходил комбайны

  • Oldlord

    Oldlord
    8 часов назад



    ~~Учите китайский! У вас тут китайцы владеют многим. Директора китайцы почти везде. А вы безмозглые, что ли? Учите китайский, езжайте туда к ним и показывайте, кто мы. Никто не приедет и не поможет, вы сами должны начать что-то делать, помощи ждать неоткуда. Вот и все.



    Но тут-то он прав!

  • American Patriot

    American Patriot
    8 часов назад

    Подливыч уже не раз обосрамс. Свое реноме он уже не восстановит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь