2апреля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
24 января 2020, 11:00 10

Благовещенка, запертая в Ухане: обработали все хлоркой и не выходим из дома

Автор: Виктория Вакал

Благовещенка, запертая в Ухане: обработали все хлоркой и не выходим из дома

В китайском городе Ухань благовещенка Виктория живет второй год, но она никогда не думала, что однажды окажется там в буквальном смысле запертой и без какой-либо помощи. Январь 2020. В Ухане бушует коронавирус. Какая обстановка в городе, как россияне, живущие там, спасаются от новой напасти и почему в посольстве им ничего не говорят, – в материале Амур.life.

Виктория находится в страшной ситуации. В Китае она с 2018 года, где работает на постоянной основе по рабочей визе. В Ухане девушка живет с мая 2019 года.

30 декабря 2019 года в Ухане обнаружили новый, неизвестный человечеству тип коронавируса.

– Никто не придавал этому особого значения в самом начале. Ну нашли вирус, это нормально. Тем более декабрь – это время, когда в Китае начинаются обычные эпидемии. В январе узнали, что этим вирусом продолжают заболевать люди. И вот сегодня мы узнали, что число заболевших перевалило за 600 человек. Большая часть случаев именно в Ухане. И уже 18 человек от него умерли.

Первая мысль была о том, чтобы поскорее уехать из города – страшно. Но это оказалось невозможным. В Ухане закрыли аэропорт, железнодорожный вокзал, перекрыли все въезды в город, перестало работать метро. Город в оцеплении, везде стоят военные, на улицах ходят патрули. Утром узнали, что в 8 городах около Уханя тоже перекрыли транспортное сообщение.

Но самое странное, что российское и украинское посольство бездействуют. Мы с моими коллегами обращались в посольство, но там разводят руками и ничего не говорят. О том, окажут ли нам медицинскую помощь в случае чего-либо, – тоже большой вопрос, ведь мы не китайцы.

Власти КНР советуют сохранять спокойствие и не паниковать. Нам дали стандартные советы, чтобы защититься от вируса: при выходе на улицу надевать маски и менять их каждый час, мыть руки постоянно, обрабатывать дома все хлоркой.

Для защиты от вируса пьем иммуностимулирующие препараты, следим за собой. Пьем воду с лимоном, едим имбирь. Пока ни у кого нет никаких симптомов, но нам очень страшно. Мы целыми днями следим за новостями. Сегодня сказали, что одного человека удалось вылечить. Правда или нет – не знаем, но очень надеемся, что через две недели все успокоится. Есть также информация о том, кто умирает. В основном умирают люди преклонного возраста, как правило, мужчины. Самый молодой в нашей провинции – 47-летний человек.

В городе практически все закрыто, работают только крупные продовольственные магазины. На входе стоят люди и проверяют всех с помощью тепловизора. Никуда не пускают без масок, даже вышло постановление штрафовать всех, кто ходит без них. Мы, конечно же, не нарушаем этот закон, ходим только в масках. Дома мы все перемыли с хлоркой – страшно.

Театр наш, где я работала, распустили на каникулы. Некоторые успели уехать, но это в большинстве своем китайцы. Почти все русские и украинцы остались в Ухане, так как у нас планировалось еще несколько шоу, которые, конечно же, отменили, как и все увеселительные мероприятия.

Было оповещение, что с 17:00 до 21:00 всех больных будут перевозить в один госпиталь, и, чтобы не допустить распространение вируса, улицы будут обрабатывать. Кстати, улицы практически пустынны. Смотришь в окно – почти нет машин, такси точно не поймаешь. По улицам ходят люди в химзащите, чем-то обрабатывают дороги и тротуары.

В отдельных районах города в громкоговоритель оповещают, чтобы все сидели дома, не открывали окна и двери. Мы, собственно, так и делаем. Запаслись продовольствием, сидим и не высовываемся на улицу.

Власти отреагировали на ситуацию очень быстро, поэтому, надеемся, что скоро все восстановится.

У некоторых соотечественников заканчиваются визы на пребывание в Китае. Им разрешили их не продлевать, пока не нормализуется ситуация. Город закрыт, и покинуть страну нет никакой возможности.

О планах на ближайшее будущее

– Что делать, честно – не знаем. Хотелось бы вернуться в Россию, но сейчас это никак не получится. Мы заперты. Работа должна была начаться с 6 февраля, но из-за этих нововведений и то, что мы сейчас в карантине, мы вообще не знаем, когда все это закончится. Хотелось бы вернуться домой – такая нестабильная ситуация. Но, понимаем, что это невозможно. Надеемся, что наше посольство все же даст ответы на наши вопросы, потому что мы вообще ничего не знаем, находимся в неизвестности и чувствуем себя крайне беспомощными.

Просмотров всего: 10503

#Такая life

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 месяца назад

    В Хэйлунцзян 4 положительных случая, 1 умер.

    В инсте топят за закрытие границ, хотя бы введение жесткой карантинной зоны.

    Но у нас тут детей высокопоставленных чиновников нет - и таааак сойдет.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 месяца назад

    ну да , как жопу припекает - так домой хочется .

    А так - то , ж**** вертеть перед китами хорошо . И коллективчик подходящий ((

  • Одисей

    Одисей
    2 месяца назад

    я тоже за закрытие границы, всех кто уехали на празднование китайского НГ обратно в Блг не впускать до нормализации обстановки

  • volck0v

    volck0v
    2 месяца назад

    Границу с Китаем закрыть - однозначно.

  • harbinets

    harbinets
    2 месяца назад

    ну хорошо б и закрыть хотя бы до марта

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Одисей

    я тоже за закрытие границы, всех кто уехали на празднование китайского НГ обратно в Блг не впускать до нормализации обстановки



    По типу борьбы за живучесть корабля (подлодки) на флоте, задраил отсек (в данном случае граница) и ... всё. Зато остальные живы...

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Не надо звиздеть. На машинах выпускают, выборочно замеряя температуру и проверяя багажники. Садись и выезжал. Только вас палкой оттуда не выгонишь

  • гедонист

    гедонист
    2 месяца назад

    Рудольф Шнапс

    ну да , как жопу припекает - так домой хочется .

    А так - то , ж**** вертеть перед китами хорошо . И коллективчик подходящий ((



    + вот да

  • Александр Михайлович

    Александр Михайлович
    2 месяца назад

    Рудольф Шнапс, это нормальная человеческая реакция - желание покинуть опасную для себя территорию, где началась эпидемия. Откуда столько яда-то?)) завидуете, что не перед вами девонька ж**** вертит?)

  • oxotnik

    oxotnik
    1 месяц назад

    На самолет опоздала?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь