27июля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
30 июня 2017, 17:35 7

«Я хочу узнать подробности той аварии»

Автор: Оксана Руденко

«Я хочу узнать подробности той аварии»

Амур.life побеседовал с Витой Михайловой, единственной выжившей после страшного ДТП в Китае

О фитнес-инструкторе Виолетте Михайловой многие благовещенцы узнали в мае 2015 года. Девушка поехала работать в Китай и попала в страшное ДТП близ Шанхая. Два дня она была в коме. Впоследствии ей сделали многочисленные операции, деньги на лечение собирали в буквальном смысле всем миром.

Попасть к себе на родину у Виолетты с первого раза не получилось. После операций девушка сильно изменилась внешне, и китайские пограничники отказались выпускать ее из страны. Родственники обратились в консульство, девушка все-таки вернулась в Благовещенск. В январе 2016 года Вита Михайлова опять стала работать фитнес-инструктором. Как изменилась ее жизнь за это время, она рассказала Амур.life.

Я всегда хотела уехать из Благовещенска

Вот уже полгода как я живу во Владивостоке. Не то чтобы я специально планировала перебраться во Владивосток, нет. Все получилось спонтанно. Вообще, из Благовещенска я собиралась уехать еще после школы. Но как-то все откладывала, не получалось. А тут я побывала на фитнес-конвенции во Владивостоке перед Новым годом. Мне очень понравился город. Перед тем как принять какое-либо решение, я всегда задаюсь вопросом – что я от этого потеряю? Вот и в этот раз я подумала: что я потеряю от того, что съезжу во Владивосток в поисках работы? Ничего. Я поехала и начала искать там работу фитнес-тренера. Начала смотреть, какие фитнес-клубы там есть. Во многие ходила, почти везде согласились со мной работать, я выбрала один и до сих пор там работаю.

Почему именно сейчас я уехала из Благовещенска? Как бы так сказать без лишнего пафоса… Для себя мне в Благовещенске сложно найти работу. Во всех фитнес-клубах можно подрабатывать, но не работать. Мне не хватало развития. Мне нужна какая-то перспектива в работе, а не просто пришел, провел тренировку и все. Здесь я целый день в работе. Жизнь кипит: утром у меня в одном месте тренировка, вечером в другом. Я работаю в крупной сети фитнес-клубов.

Я часто бываю в Благовещенске, приезжаю каждые полтора месяца к лечащим врачам. Плюс я с семьей почти каждый день разговариваю по телефону. Поэтому по Благовещенску сильно не скучаю.

Владивосток озабочен спортом

Владивосток ненамного больше Благовещенска. Но здесь больше бизнеса, больше работы, уровень жизни выше, что ли. Никому не в обиду, но в Благовещенск большинство съезжаются из деревень, а сюда из других городов Дальнего Востока. Поэтому и люди здесь другие.

Интересная ситуация с абонементами в спортзалы. В Благовещенске в основном покупают карту на месяц. Здесь покупаются клубные карты на полгода, на год. И они стоят десятки тысяч. То же самое, что касается персональных тренировок, то их стоимость раза в 2-3 выше. Зарплата тут тоже отличается. Можешь проводить и групповые тренировки, и персональные. На групповых много не заработаешь, это любой тренер знает. Там идет ставка и все. Но когда ты работаешь персонально с человеком, эта ставка во Владивостоке раза в три больше.

Владивосток, в принципе, озабочен спортом. Здесь много спортивных мероприятий. Я живу недалеко от набережной и на работу хожу пешком вдоль моря. На набережной находятся спортивные сооружения – турники, беговые площадки. И там люди всегда есть. Неважно погода, непогода, будни, выходной. Кто-то бегает, кто-то сидит, медитирует на берегу, кто-то с детишками гуляет, кто-то на роликах. Здесь очень много людей в спорте. Я этим была поражена.

Я никогда не думала, что меня жизнь занесет во Владивосток, что я попаду в серьезный фитнес-клуб. Пока я живу здесь, мне нравится. Что будет завтра, я не знаю.

Мне нужно развивать физическую силу

Первое время, когда я только начинала входить в рабочий режим, где-то спустя полгода после аварии у меня были проблемы с запястьями, я многое не могла делать руками. Сейчас этого нет, я, слава богу, могу спокойно встать на руки, походить на руках, постоять на голове, у меня никаких проблем нет.

Я считаю, что, если у вас небольшое недомогание, не надо лежать, надо, наоборот, идти и тренироваться. В пределах разумного, конечно, не железо тягать, а хотя бы кардио. По крайней мере, мне всегда это помогает. Я вот недавно засопливила, а у меня тренировка, пропускать нельзя. И спортзал мне очень помог.

С недавнего времени у меня появилась планка в жизни – я вижу, куда мне надо расти. Я сейчас меньше могу, чем другие тренеры. Мне нужно развивать физическую силу, выносливость.

Обычно каждый день у меня это две тренировки по часу. Если захочу, могу сама пойти побегать. Я очень много хожу пешком. На работу я хожу пешком. Во Владивостоке это быстрее, чем доехать на автобусе.

Не люблю, когда меня жалеют

Шрамы остались, их много. Я-то собираюсь делать пластические операции, но разрешат ли врачи, я пока не знаю. Когда я устраивалась на работу во Владивостоке, я, конечно же, рассказала, что пережила такую аварию, что мне нужно каждые полтора месяца приезжать в Благовещенск к лечащим врачам. И руководство пошло мне навстречу. Когда я трудоустраивалась, меня никто подробно не расспрашивал: что у меня и как.

И с клиентами я общаюсь спокойно, для них я, наверное, нормально выгляжу. Они, скорее всего, подозревают, что что-то было когда-то, как у любого человека шрамы есть, но такого особого внимания нет. На меня не смотрят косо, я здесь об этом даже не думаю.

В Благовещенске меня все знают город маленький. Это еще одна из причин, честно признаться, из-за которой я уехала. Мне было сложно, когда идешь по улице с мыслью знает тебя этот человек или нет.

Еще ладно быть известный, я не люблю, когда меня жалеют. А у любого человека в Благовещенске, который знает мою историю в подробностях, у него эта жалость все равно проснется. Чего там лукавить, у меня тоже проснулась бы жалость к человеку, если бы я знала, что у него в жизни была какая-то трагедия. Я по отношению к себе этого не люблю, чувствую себя какой-то ущербной. А я-то не такая. Я уже давно от этого ушла. Я даже когда в больнице в Китае лежала, говорила: «Да что вы меня жалеете, все нормально».

Я хочу посмотреть фотографии с аварии

Эта история с ДТП для меня не закончена. Я хочу узнать подробности той аварии и хочу побывать в Шанхае, потому что я там была больной, косой и кривой. Я хочу посмотреть Шанхай, посмотреть все прелести этого города. Попутешествовать. Когда-нибудь.

Я так толком и не знаю, как все произошло. Мне хочется посмотреть фотографии с места ДТП. Не знаю, покажут мне их или нет. Думаю, обратиться в тот полицейский участок, который вел мое дело. Насколько я знаю, в аварии виноваты обе стороны. Наш водитель ехал с превышением скорости, если верить заключению, и водитель был без прав. А у фуры не были включены габариты. И те, и те виноваты. Но мне это не важно. Я просто хочу узнать подробности. Может, тогда я успокоюсь.

Далеких планов не строю

Никакой глобальной мечты у меня сейчас нет. После аварии я успокоилась в этом плане. Раньше я постоянно планировала свою жизнь. Переживала, что у меня нет цели в жизни, что не знаю, чего хочу, кем я буду в тридцать. А сейчас я думаю – ну и что толку? Ну планировала я одно, потом попала в аварию, ну и что с теми планами? Нету их. А что будет завтра? Может, меня в Америку пригласят или, наоборот, бомжом стану? (смеется).

Просто я теперь не планирую далеко. Как будет, так будет. Еще полгода назад я даже не подозревала, что буду работать во Владивостоке в одной из крупных компаний фитнес-индустрии в России. Мне здесь нравится.

Раньше я была раздражительной. Мне нужно было обязательно доказать свою правоту, искала истину. Пыталась убедить человека, что он не прав. А сейчас я стала более спокойной. Может, просто повзрослела…

P.S. После аварии я не люблю фотографироваться. Поэтому фотографий у меня мало.

Просмотров всего: 5310

#Персона

распечатать

  • Gelo

    Gelo
    3 недели назад

    Держись,девочка! Ты на ногах,а это главное!

  • •••pajzii

    •••pajzii
    3 недели назад

    Да чего ей держаться то?

    Она не просто на ногах, а очень крепко на них стоит. Тут стоит брать пример. Что бы не случилось, куда бы не зашвырнуло, нужно делать именно так, как Вита. Мощная и выстроенная жизненная позиция.

    Умница! Вита не жалости заслуживает, а восхищения!

  • elkin-palkin

    elkin-palkin
    3 недели назад

    "в Благовещенск большинство съезжаются из деревень, а сюда – из других городов Дальнего Востока. Поэтому и люди здесь другие." - вот тут она правильно подметила. Но у всего есть свои плюсы и минусы.

  • elkin-palkin

    elkin-palkin
    3 недели назад

    А вот "пользуясь случаем" спасибо тем, кто ей деньги на лечение пожертвовал как-то не догадалась сказать.

  • viola_one_more

    viola_one_more
    3 недели назад

    elkin-palkin, Вы зачем эту бяку пишете? Меня журналисты нашли, чтобы узнать, как у меня дела сейчас, но не мусолить уже всем надоевшую тему. В своё время я не один раз всех и каждого благодарила за внимание и помощь. Тут уже по умолчанию это понятно. Если Вы это "спасибо" нигде не увидели, то отдельно Вам - большое спасибо за когда-то оказанную помощь для меня и моей семьи (без доли сарказма, от чистого сердца).

    Большой минус всех интервью - в их объёме, в который нужно "запихать" все основное. Эту статью прочитать можно за 5 минут, но с журналистом мы разговаривали примерно 60 минут. Представляете, сколько здесь не написано и не объяснено? И думать о том, что я не вижу плюсов и минусов - ошибочно. Меня спросили: "Есть ли разница между людьми в Благовещенске и во Владивостоке?" На что я весьма подробно начала объяснять, но из-за ограниченного формата статьи мои слова сократили до минимума. Не принимайте все близко к сердцу. Когда-то я зареклась общаться с журналистами, всё поменяла, но меня нашли и попросили поделиться тем, чем я живу сейчас. Попросили - поделилась. Не нужно дёгтем поливать никого и ничего, и тогда никто не польёт им Вас и Вашу жизнь. Будьте здоровы

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Здоровья и удачи сильной девочке! Жизнь идет своим чередом - а это самое главное )

  • Смородина

    Смородина
    3 недели назад

    elkin-palkin надеюсь стыдно стало! Вита, невероятная!!! ты большая молодец! ты новая и все будет по-новому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь