26апреля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
26 марта 2019, 11:43 2

Выбираем МДФ или ЛДСП: как не потеряться в мире мебели

Автор: Амур.life

Выбираем МДФ или ЛДСП: как не потеряться в мире мебели

Сделать качественно и самое главное, недорого – не этого ли всегда хотим как потребители? Разнообразие фирм, изготавливающих мебель в Благовещенске, впечатляет. Решив купить готовую мебель или сделать ее на заказ, мы становимся перед сложным выбором – к кому же обратиться?

Генеральный директор мебельной компании «М-Арт» Владислав Щербаков рассказал нам о том, как не потеряться в этом многообразии, на чем можно сэкономить, заказывая мебель, чем удобны современные материалы и почему для любого бизнеса важна благоприятная обстановка в коллективе. Компания «М-Арт» существует на рынке более 11 лет и за это время стала одним из лидирующих производителей мебели не только в Благовещенске, но и в Амурской области.

– Владислав Анатольевич, почему вы занялись мебелью? Почему именно эта сфера деятельности?

– Я еще подростком связал свою жизнь с деревом, а именно, с производством мебели. Начинал с ученика, набирался опыта и постепенно понимал, что нашел свою стезю. Мне нравилось абсолютно все: запах дерева, жужжание станков и самое главное, результат – то, что получалось в итоге. Тогда, подростком, я работал с натуральным деревом (массив), сейчас же в нашей компании мы используем в основном экологичный ламинированный ДСП. Но сейчас, даже спустя столько лет, меня все равно тянет к натуральному дереву. Невозможно передать этот запах и ощущения гладкого дерева под твоими ладонями.

– Использование массива при производстве мебели – это дорогое удовольствие?

– Сейчас многие понимают, что при производстве мебели можно обойтись без натурального дерева, и это тоже будет очень хороший вариант. На современном рынке предоставлено большое количество материалов, соответствующих предпочтениям и финансам покупателя. В настоящее время при производстве мебели используется ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и МДФ (Medium Density Fibreboard, древесноволокнистая плита средней плотности). Представлены самые разные расцветки, начиная от однотонных и заканчивая разнообразными узорами и тиснением.

– ЛДСП и МДФ – в чем разница? Что лучше?

– На первый взгляд очевидной разницы не видно. А между тем различия имеются – в условиях размещения, в долговечности. Производители мебели для кухни и ванной комнаты учитывают агрессивную среду этих помещений. Поэтому в условиях повышенной сырости и перепадов температур, мебель из МДФ прослужит значительно дольше.

ЛДСП – это более бюджетный вариант. Мебель из ЛДСП в основном используется в сухом помещении, в спальне или гостиной. Материал не утратит своих качеств на протяжении всего срока эксплуатации. Учитывая строгий российский мебельный стандарт, этой мебелью можно обставить детскую комнату без опаски за здоровье детей.

– Вы упомянули про здоровье. Насколько материал ЛДСП безопасен для человека? Ведь при его производстве используются вредные составляющие.

– При производстве ЛДСП, в процессе горячего прессования, древесные опилки и стружка вместе со связующими формальдегидными смолами приобретают вид цельного полотна. Использование таких смол предотвращает процессы гниения древесины. На заключительном этапе производства при высоком давлении и высоких температурах, ДСП покрывают специальной полимерной пленкой. Это позволяет свести к нулю любые испарения формальдегида. Кроме того, торцы всех деталей герметизируют кромкой. Данная технология позволяет не только предотвратить попадание воды внутрь, но и обеспечивает дополнительную безопасность в процессе эксплуатации мебели.

– Насколько экономично использование материала ЛДСП? Возможно ли изготовление мебели эконом-класса?

– Да, в этом году мы ввели новую услугу – изготовление мебели эконом-класса. Вообще, при определенном подходе изготовление недорогой мебели является одной из основных ниш в мебельном производстве. Сохраняя качество на высоком уровне, мы с уверенностью можем сказать, что мебель эконом-класса находится на одном уровне с мебелью среднего класса и практически неотличима визуально от мебели бизнес-класса. Единственное «но» – цена гораздо ниже и доступна каждому.

– Давайте предположим, что к вам пришел покупатель и он хочет заказать что-то из мебели эконом-класса. Например, кухню. Что ваши дизайнеры могут предложить ему?

– Для кухни эконом-класса мы будем использовать все тот же ЛДСП. Стоит отметить, что для производства кухонных корпусов ЛДСП используется и в эконом, и в средних, и в бизнес-классах. Мы изготавливаем корпуса кухонных шкафов и переходим к выбору фурнитуры, столешницы и фасадов. Фурнитуру мы будем использовать качественную немецкую Hettich либо более дешевую Firmax или Boyard. Эта фурнитура китайского производства, но не стоит сразу же критиковать и отвергать ее. Дело в том, что в настоящее время Китай конкурирует со многими странами-производителями и дает им достойный ответ, изготавливая качественный товар. Это касается и мебельной фурнитуры. Сейчас основа эконом-мебели – это Boyard и Firmax.

– Хорошо, мы определились с фурнитурой. Что дальше? Вы говорите, столешница и фасады?

– Да, хотелось бы отметить сразу, что столешница будет использоваться только влагостойкая, со всеми нормами, применяемыми к столешницам. И никаких других дешевых и некрасивых материалов. Это своеобразный принцип, которого мы придерживаемся. Эконом-мебель должна быть не только недорогой, но и функциональной, красивой и практичной.

– Теперь по фасадам. На что можно рассчитывать при ограниченном бюджете?

– Изготовление фасадов также выполняется из материала ЛДСП. Широкий выбор расцветок позволяет выбрать цвет под тон корпусов, либо сочетать два разных оттенка. Наши дизайнеры подскажут, как это лучше сделать и объяснят все тонкости.

Если же вы готовы немного расширить свой бюджет, то для изготовления фасадов мы можем использовать МДФ производства турецкой компании AGT. Эта компания работает на рынке с 1984 года и на сегодня представляет собой одну из ведущих мировых компаний в секторе мебельной промышленности.

– Владислав Анатольевич, а что делать, если все-таки хочется фасады МДФ, а бюджет не позволяет разгуляться?

– Здесь важно сказать, что подбором материалов у нас занимаются высококвалифицированные дизайнеры. Они узнают все предпочтения заказчика и помогают ему решить любую, даже кажущуюся непосильной задачу. Стоит отметить и тот факт, что мы предлагает рассрочку. Мы все понимаем, ведь порой хочется все и сразу, а финансы не позволяют. Мы с радостью идем на встречу и оформляем беспроцентную рассрочку на любой удобный для клиента срок. С момента основания и по сегодняшний день, мы ни на шаг не отступили от признанных в компании принципов качества и этических ценностей. Не разделяя на крупных и мелких, ценных и не ценных, важных и не важных клиентов, мы стремимся к своей главной цели – обеспечить высокое качество и устойчивый рост компании.

– То есть для вас качество – не пустой звук?

– Наша главная задача – привнести в жизненное пространство людей, отдающих предпочтение качеству и эстетичности, яркие цвета, элегантность и гармонию дизайна, которые на протяжении долгого времени будут являться неотъемлемой частью их повседневной жизни. Качество не является фиксированным, это постоянно обновляющаяся и совершенствующаяся величина.

– Я вижу, что вы знающий руководитель, пришедшим к этой должности, как говорится, «от станка». А что за люди работают с вами?

– Сотрудники, работающие как на производстве, так и в офисе, это профессионалы своего дела. Каждый из них совершенствует свое мастерство, каждый день практикуя что-то новое. Мы постоянно отправляем наших специалистов на различные курсы повышения квалификации, которые проходят как у нас в регионе, так и за его пределами.

Мне приятно осознавать, что компания живет и работает, как один большой живой организм. Иногда я отвлекаюсь от своей работы и просто наблюдаю за своими ребятами. Знаете поговорку – человек может бесконечно смотреть на три вещи: горящее пламя, текущую воду и то, как другие работают? Говорят, что последняя фраза этой поговорки – обычная шутка, однако это не совсем так.

Действительно, можно очень долго наблюдать за тем, как работают другие, но не абы кто, а мастера, профессионалы своего дела, которыми являются без преувеличения наши специалисты. Дело в том, что со стороны кажется, будто мастер нетороплив, а быстрый и качественный результат получает, словно по мановению волшебной палочки. Этакие «сонные волшебники». И лишь приглядевшись, человек начинает осознавать, что дело не в медлительности, а в том, что их движения экономичны, точны, плавны и выверены. Ни одного лишнего взмаха. Ни одного лишнего поворота. Их работа сродни искусству, наблюдая за которой обретаешь покой и гармонию. Знаете, такая хорошая психологическая разрядка.

Я с уверенностью могу сказать, что качество изготавливаемой нами мебели – это качество наших специалистов. К тому же залог успешной работы коллектива, благоприятной атмосферы в нем, — это психологическая совместимость его членов. Отношения товарищества и взаимопомощи, сложившиеся внутри коллектива, создают условия для плодотворной деятельности, устраняют неприязнь, подозрительность, зависть, недоверие. Построить правильные, хорошие взаимоотношения в коллективе, поддерживать чувство взаимной симпатии работников друг к другу, умело руководить — да, это искусство.

– Приятно осознавать, что в нашем городе есть такой крепко сложенный коллектив. А как вы относитесь к молодым специалистам?

– Да, мы с удовольствием привлекаем новых сотрудников, в частности дизайнеров, окончивших вуз. В целом могу сказать, что привлечение молодых специалистов – это приток новых идей в компанию, что в свою очередь положительно отражается на нашей дальнейшей работе. Мы способны предложить именно то, что вы не найдете больше нигде. Приходя к нам в нашу компанию в качестве специалиста, вы можете быть уверены в том, что получите стабильную работу в современной компании со сложившимся имиджем и репутацией. Если же вы посетили нас в качестве клиента, то смею заверить, что мы в полной мере удовлетворим ваши запросы. Вы получите гораздо больше, чем ожидали.

К тому же мы рады не только выпускникам вузов, но и студентам-дизайнерам. Если у вас есть готовый проект и заказчик, то, обратившись в нашу компанию, вы сможете реализовать ваш проект и получить при этом хорошие проценты.

– О компании «М-Арт» часто пишут в СМИ. То вы помогаете приюту для животных, то разыгрываете бесплатную мебель…

– Мы не стремимся засветиться. У нас нет такой задачи, чтобы заработать популярность. Мы просто делаем то, что должны. Делаем мебель для вашего дома, для вашей души. И если вы довольны, значит, цель достигнута – мы сделали на одного счастливого человека больше. Конечно, очень приятно видеть хорошие отзывы о нас не только как о мебельной компании, но и как об обычных людях. Я уверен, что человечными мы должны оставаться во что бы то ни стало. Не стоит забывать, что слово «Человек» пишется с большой буквы.

– Хочется пожелать вашей компании процветания и всегда довольных клиентов!

Адрес мебельной компании «М-Арт»:

  • г. Благовещенск,
  • ул. Ленина, 40
  • тел: +7(4162)77-39-40
  • +7(914)550-25-30
  • инстаграм-аккаунт: m_art_company

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1807

#Обзор

распечатать

Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    4 недели назад

    интересно-сколько стоит написать такую рекламу? А то тоже надо кое что отрекламировать,но так -в виде материала,невзначай. В стиле покровского рудника и холостяков

  • Натусик28

    Натусик28
    4 недели назад

    По рекламе обратитесь пожалуйста в отдел продаж по тел: 222-742

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь