16декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
9 августа 2017, 10:36 7

Владелец мужского клуба «Хайям»: Наши гости могут отведать фрукты с обнаженного тела девушки

Автор: Оксана Руденко, фото: Василий Романенков

Владелец мужского клуба «Хайям»: Наши гости могут отведать  фрукты с обнаженного тела девушки

На Амур.life эксклюзивные фото интерьера элитного закрытого заведения

«За три с половиной года, что существует клуб, я впервые разрешаю его фотографировать», – распахивая двери заведения, поделился с нами владелец «Хайяма» Сергей Швецов. – Да и мало кто знает, что я хозяин этого клуба». В день своего 33-летия Сергей решил все-таки пустить журналистов в свой, так хорошо охраняемый от глаз фотографов и операторов мужской клуб.

В полумраке интерьера постепенно открываются взгляду золотистые подушки на диванах и деревянные столики. В центре зала – большая сцена с пилоном. В интерьере перемешаны стили загадочного Востока и современного конструктивизма. Такая эклектика создана неслучайно. «Мы не хотим ненужных ассоциаций. Здесь по-восточному спокойно, но по-современному стильно и комфортно», – поясняет Сергей.

Почему клуб называется «Хайям», что такое отдых без цензуры и почему одинокую женщину в клуб не пустят – об этом Сергей Швецов рассказал Амур.life.

Омар Хайям – любитель женщин и выпивки

– Название я придумал сам. Оно как-то сразу пришло мне в голову. Честно сказать, я не поклонник Омара Хайяма, я не цитирую его, не читаю его рубаи, но знаю, что он очень любил женщин и выпивку. И это сыграло главную роль, чтобы выбрать такое название. К тому же оно благозвучно и запоминается легко. Это уже маркетинг.

Идея стрип-бара у меня в голове была давно. Знаете как в бизнесе – чтобы расширятся и развиваться, надо сначала сузиться до какой-то определенной ниши. Я считаю, что это правильно и это работает. Ты выбираешь определенный путь, какое-то дело и делаешь его качественно. Я так и поступил, «уйдя» в мужской клуб. Вот сейчас открылись чисто мужские парикмахерские – барбершопы, или, например, салоны красоты, обслуживающие только детей и т.п. Я считаю, что это абсолютно правильная бизнес-стратегия, когда нужно заниматься нишевым сегментом для того, чтобы иметь стабильность и чёткий вектор развития.

Охотниц за мужчинами мы не приветствуем

Я согласен, что женщины – это основной контингент увеселительных заведений Благовещенска: сумочки поставят посередине, танцуют кругом, скинулись по 300 рублей – и вроде как группа женщин хорошо провела время на протяжении шести часов. То есть они не уходят, пока не натанцуются, не напьются, не навеселятся.

Здесь, сами видите, можно посадить максимально 35-40 человек. Это сделано, потому что сам по себе мужской клуб – это заведение для приятного отдыха, чтобы мужчины могли прийти после работы либо просто с друзьями, посидеть в спокойной теплой атмосфере с хорошей музыкой, прекрасным шоу, отличной кухней и богатым баром. Здесь не надо ни с кем знакомиться, не надо смотреть на пьяные толпы, в том числе и некрасиво ведущих себя девушек. Потому что у меня много приятелей, которым не нравится знакомиться в таких заведениях общепита, особенно когда на тебя виснут так называемые разведенки. Именно по этой причине я никогда не открою женский клуб, хотя предложения были и продолжают поступать.

Я шовинист? Нет, я сексист и хам, как пел «Челентано» Артур Пирожков (смеется). А если серьезно, то средний чек женщины очень низкий. В 90 % случаев деньги, которые она может прогулять, ей выделяет муж, а это сумма небольшая. Это нужно открывать клуб, куда можно запустить 250-300 человек, тогда толк будет. Но я не готов на это, зачем? Пусть у меня будет хороший ремонт, дорогая мебель, и все будет в хорошем состоянии при ограниченном количестве гостей.

Женщин у нас в клубе крайне мало. Во-первых, сюда нельзя попасть просто так. Нужно сначала позвонить, узнать о наличии свободных мест. Женщины сюда приходят только со своим спутником и никак иначе. Такого, чтобы 10 женщин и один мужчина, здесь быть не может. Были случаи, когда приходили женщины целыми компаниями, и мы им отказывали, опять-таки по причине отсутствия свободных мест и нарушения правил посещения нашего клуба.

Самые интересные случаи, когда приезжают жены искать здесь своих мужей. Мы четко соблюдаем тайну личной жизни, и рассказывать кому бы то ни было, кто у нас тут и как его зовут, мы не будем. Ну откуда я знаю – жена или подруга? Мы объясняем, что имен наших гостей мы не спрашиваем и ответить ей не можем.

Если просит «зайти посмотреть», то, как правило, нужно приобретать входной билет, и, разумеется, нужно, чтобы в клубе было свободное место: по первой или второй причине мы вынуждены ей отказать. Поэтому никаких скандалов у нас здесь нет и никогда не было.

Строгий дресс-код и фейс-контроль

У нас клуб закрытого типа – электронный видеоконтроллер и кнопка дистанционной блокировки входной двери. Это, в первую очередь, для безопасности, во вторую – для контроля доступа в наше заведение так называемых нежелательных лиц. Здесь принято ходить в одежде клубного стиля, рубашка, брюки, туфли, либо в хороших джинсах, поло. Одним словом – в опрятной добротной одежде. Если это не соблюдается, то мы вправе отказать в посещении. Зайти сюда в шортах и сланцах – это нереально.

И я признаюсь, это играет свою роль. Потому что на сегодняшний день наши гости – это очень уважаемые люди. Сюда ходят не только бизнесмены и менеджеры, это и силовики, и работники финансовой сферы, и госслужащие. То есть контингент сформировался очень солидный, кто попало не ходит, я этого и добивался. Из-за девочек пьяных разборок никогда не было, девочки ничего лишнего не позволяют. Правила посещения клуба соблюдают абсолютно все. Это место уважают.

Просто драк тоже не было, потому что публика достойная, статусная. Бывает, что гость перебрал с алкоголем и ведет себя неподобающе (у нас, кстати, всего один охранник), то в следующий раз его уже здесь не примут. Есть тревожная кнопка, но конфликтные ситуации у нас случаются крайне редко. Наши гости приходят, чтобы отдохнуть, поговорить и посмотреть красивое шоу. Никто ни к кому не пристает, никто никого не лапает. Если вы хотите пообщаться с девочками, они могут с вами посидеть за столиком, пообщаться, но не более того. Касаться девушек запрещено.

Наш чек – выше среднего

Я никогда не стремился, чтобы наше заведение было элит-класса. Потому что все, что элит-класса, потом уходит в небытие. Да, чек у нас выше среднего по городу. Это в силу того, что наши напитки – дорогие. В меню у нас всегда все свежее: свежее мясо местных производителей, у нас никогда не будет пожухлого салата и дряблых фруктов, закупаем все самое свежее каждый день и через день. И у нас дорогой вход – 1 000 рублей с человека. Это плата за просмотр шоу.

Стрип-шоу

Аналогов нашего шоу в Амурской области и Благовещенске, в частности, нет. Оно одно из самых многочисленных. Костюмы для выступления все авторские, шьются на заказ. В штате есть хореограф, работает профессиональная швея. На постоянной основе (на контракте) у нас работают 17-20 танцовщиц. Вообще, наш штат – это 45 человек. У нас свои постановки, свое шоу, и это стоит немалых денег. И, да, конечно, танцовщицы во время некоторых танцевальных постановок раздеваются полностью.

Что касается персонала, то мы нанимаем, в том числе, и приезжих танцовщиц, которые гастролируют по стране, но опять же по моему приглашению. В среднем контракт заключается на три месяца. Да, у нас работают и студентки, и профессиональные танцовщицы, и даже замужние есть. Все девушки проходят строгий отбор. Отбираем хореограф и я. Важны не только внешность и параметры, этого мало. Гости хотят и поговорить с ними. Они имеют право пригласить девушку за свой столик.

Перед тем как пригласить девушку на работу, я провожу собеседование. Первый и самый главный вопрос, который я задаю, – работала ли девушка в сфере интим-услуг. Если да, то я такую на работу не возьму никогда. Если обманула, я это, конечно, не проверю. Но это легко выясняется в течение первых двух дней работы – как она ведет себя в коллективе и в соцсетях. Девочки не будут работать с такой. Коллектив у нас с абсолютно чистой репутацией.

Как я проверяю интеллект? Я, конечно же, не проверяю знание таблицы Менделеева и не прошу процитировать Фета. Но за 15-20 минут разговора становится понятно, как у девушки поставлена речь, умеет ли она поддержать беседу, не говоря о том, что в речи не должно быть слов-паразитов, типа «чё, как бы, блин».

Приходили к нам девочки с замечательной внешностью: параметры безупречные, красавица, модель, но она никак не может освоить танец на сцене. И все – приходилось отказывать.

В контракте с танцовщицами у нас жесткое условие – у девушек не должно быть никаких отношений с гостями нашего клуба. Иначе сразу увольнение. И такие случаи были.

Еще было такое: вот ходит гость к одной танцовщице, мол, я тебя люблю, вот тебе деньги, поехали со мной. Девочки отказываются, а суммы огромные предлагают – 150 тысяч рублей за ночь танцовщице предлагали. Девушка отказалась. Повторюсь, у нас такие вещи караются расторжением контракта. А зачем терять стабильную работу?

Могу ли я об этом не узнать? Так мужики зачастую в разбалтывании секретов хуже женщин – все всегда расскажут сами.

Что касается зарплаты, то самая низкая зарплата танцовщицы – это то, что получает начинающая танцовщица – от 40 тысяч рублей.

К мужским клубам существует предвзятое отношение

Несмотря на то, что в обществе существует некое предвзятое отношение к стриптизу, я с ним не согласен. Клубу уже три с половиной года, и я ничуть не стесняюсь того, что я владелец мужского клуба. Напротив, то, что у меня получилось создать такое заведение, это здорово и престижно.

Стереотипы рушатся как карточный домик, когда к 23 февраля или на день рождения беременные жены покупают своим мужьям сертификаты на посещение моего заведения – это дорогого стоит. Эту репутацию надо заслужить! Значит, они доверяют клубу. Они знают, что здесь ничего противозаконного и страшного не будет. И их мужья ничего лишнего здесь себе не позволят и не получат. Для меня это очень важно. Или когда приходят и покупают сертификаты для мужской части коллектива уважаемых организаций. Невесты покупают сертификаты своим женихам на мальчишник! Потому что они знают, что в нашем клубе все достойно и нечего опасаться.

У нас отдых без цензуры

Первая часть нашего слогана звучит так: «Философия приятного отдыха». Что это значит? У нас своя философия именно подачи отдыха, то есть отдых раскрывается с другой стороны. Здесь очень вежливое, учтивое обслуживание. У нас нет клиентов, у нас – почтенные гости «Хайяма». И когда гости отдыхают, для них тут есть абсолютно все, что может порадовать: еда, напитки в лучшем виде, каждое их желание, если оно в рамках возможности клуба, будет исполнено.

Например, если хочется развеселиться, то для гостя, по его желанию, может станцевать ди-джей или повар, или даже охранник. Или девушка-администратор может станцевать на пилоне, раздевшись вплоть до нижнего белья. Можно даже заставить весь персонал танцевать! Включается заводная музыка и получается такой флешмоб. Это все позволяет Crazy-menu. И такое заказывают периодически.

Что значит «без цензуры»? Это значит, что ваш отдых не будет ограничен такими рамками, как прилично/неприлично. То есть, если гость хочет поесть фруктов с обнаженного тела девушки, то это здесь можно. Это и называется «без цензуры». Самое строгое и главное табу – это отсутствие какого-либо рода интим-услуг. Также здесь можно вести разговоры с друзьями, используя и нецензурную лексику. Мы это поймем. Наша задача – чтобы человек забыл о внешнем мире, расслабился, полностью отдаваясь отдыху.

Можно еще заказать так называемый Romantic-ужин на двоих в клубе в романтической обстановке и с приятной беседой. Например, гостю понравилась какая-то танцовщица. И для того чтобы не просто перекинуться с ней парой фраз, как зовут и сколько она зарабатывает (обычно гости любят это спрашивать), можно заказать ужин: свечи, красивые блюда, вино. В течение получаса девушка будет освобождена от танцев и может посидеть за столом с гостем и спокойно пообщаться. Опять же, повторяюсь, это будет здесь, в клубе, без нарушения правил поведения.

Эксклюзив во всем, даже в кухне

Мы стараемся отличаться во всем, в том числе и в предлагаемых блюдах. Традиционных салатов «Селедка под шубой» или «Оливье» у нас нет. Салаты у нас все авторские, фирменные. По многочисленным просьбам мы поставили в меню греческий салат. «Цезаря» у нас тоже нет. Мы специально сделали такое меню, чтобы только у нас это можно было попробовать.

У нас большой ассортимент мясных блюд, потому что мужчины любят мясо. При этом не скажу, что пища калорийная. К примеру, в наших блюдах нет майонеза.

К тому же у нас один из самых богатых баров по ассортименту в Благовещенске.

В нашей сфере есть нечестная конкуренция

Когда я открывал клуб, конкуренции у меня не было – просто не было на тот момент в Благовещенске мужских клубов. Но это не значит, что мы расслаблялись. Сейчас стали появляться в городе и другие мужские клубы, но мы по-прежнему сохранили всех своих гостей. И мы им за это очень благодарны. То есть, кто к нам ходил постоянно, тот и ходит только потому, что мы не снижаем планку.

Да, было тяжело в кризис, в 2014-2015-м, когда много заведений позакрывалось. Мне предлагали сделать и бесплатный вход, и скидки, ну а смысл? Распугать достойных гостей? Только благодаря тому, что мы бережно сохраняем все свои традиции, мы до сих пор успешно работаем и будем дальше работать.

То, что открываются новые мужские клубы, я, единственное, скажу, что любой бизнес – это конкуренция. Пускай она будет. И я абсолютно спокойно к этому отношусь. Только не надо плохо говорить друг о друге. Это очень важно, потому что, когда открывались новые заведения, о нас говорили не очень хорошо наши конкуренты. Хотя я их знаю, я с ними общаюсь и не клевещу ни на кого. Но вот такое было. Причем все эти слухи не соответствовали действительности, и об этом знают наши гости. Работать – работайте, но плохо говорить о других не надо, мы же в одном городе живем.

Вообще, честно могу сказать, что в стрип-клубах миллионы не делаются. Мы, конечно, зарабатываем, но не миллионы. Эти заведения приносят прибыль, но больше для статуса. Это возможность видеть у себя деловых солидных людей, которые могут привести сюда и своих коллег из других регионов России. Для меня важно ставить во главу угла дело. Делай свое дело хорошо, и деньги будут.

Просмотров всего: 11069

#Места #Персона

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • Klik

    Klik
    4 месяца назад

    классное интервью! всегда интересно было "подсмотреть", что же там такого творится)).

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Увидев заголовок подумалось: какой бред, кому оно надо - жрать с тушки?

    После прочтения первых строк и просмотра первого фото, подумалось - какой молодой, но не дружащий со спортом и чего-то тут рассуждает. Бред.

    Но прочтя дальше, как это ни странно - что называется проникся. Рассуждения толковые. И вот уже фото лица товарища начальника показалось вполне себе нормальным и позитивным.

    В общем хорошо написано. Нормально так.

  • Ровный паря

    Ровный паря
    4 месяца назад

    Поддерживаю убеждения Сергей Швецова, и Всем рекомендую следовать этому. Если каждый, будет делать своё любимое дело и только, качество жизни вырастет в разы.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 месяца назад

    Если востребован, значит кому то надо, интересно, пусть будет...Но не скатится до уровня элитного борделя, только вместо "мамочки" - "папочка"? И куда эти разгорячённые, возбужденные солидные люди потом едут "снимать возбуждение", под холодный душ?

  • Братеев

    Братеев
    4 месяца назад

    как то всё не по советски

  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    4 месяца назад

    ЗдравомыслящаяЕсли востребован, значит кому то надо, интересно, пусть будет...Но не скатится до уровня элитного борделя, только вместо "мамочки" - "папочка"? И куда эти разгорячённые, возбужденные солидные люди потом едут "снимать возбуждение", под холодный душ?


    через дорогу бурхановка. можно в неё нырнуть

  • ovver

    ovver
    4 месяца назад

    Удивило то, что в клубе танцуют и замужние.........а мужья в это время в кроватках спят,а она с гостями разговоры разговаривает и на шесте крутится голая.....мрак.для меня не понятно насчет замужних

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь