18ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
1 марта 2018, 10:04 8

В зале только женщины, или Мужчинам вход воспрещен!

Автор: Анастасия Болотина, Оксана Руденко, фото: Василий Романенков

В зале только женщины, или Мужчинам вход воспрещен!

Амур.life побывал в особенном спортзале и узнал, чем он отличается от других

Этот тренажерный зал хорошо оборудован, он современный, большой и светлый. В нём, как в любом другом спортзале, можно услышать позвякивание железа, размеренный гул беговой дорожки и бодрую музыку. Но есть здесь одно важное «но», то, что отличает этот спортзал от остальных: здесь занимаются только женщины. Молодые девчонки, мамы, дамы за 40 и даже бабушки. Да, да! Держать себя в форме нужно в любом возрасте. Однако мужчины пусть не обижаются, но их сюда не пустят. Почему? Об этом Амур.life рассказала владелица тренажерного зала V & M GYM и профессиональный тренер Мария Тельных.

V & M GYM в Благовещенске существует с 2013 года, два года назад зал расширился и теперь работает на Красноармейской, 88.

– Мария, у нас в городе много тренажерных залов, почему вы решили ограничить свой контингент только женщинами?

– Мы единственный в Амурской области зал, который работает по такому принципу. Да, мы пошли на риск, поскольку считается, что основные посетители «качалок» – мужчины. И риск оправдался. Как оказалось, очень многим женщинам комфортнее, если они, занимаясь спортом, не думают о том, как выглядят перед мужчинами.

Дело в том, что женщины порой стесняются ходить в общий зал. Как правило, такие чувства испытывают молодые мамы после родов, или женщины старшей возрастной группы, или женщины, воспитанные в традициях восточной культуры. Зачастую мужчины приводят своих любимых к нам, потому что не хотят, чтобы на их девушку смотрели посторонние.

Мы ничем не отличаемся от обычного тренажерного зала, кроме того, что у нас работают и тренируются только женщины. Поэтому, если клиентка к нам приходит, она приходит не знакомиться, не красоваться, а действительно работать. И наши тренеры знают все особенности работы именно с женщинами.

– Ваши тренеры – обычные спортсмены?

– У нас работают четыре девушки-тренера, каждая из них – дипломированный специалист с физкультурным образованием.

Я считаю, чтобы тренировать других, недостаточно быть только спортсменом. Тренер должен обладать огромным запасом знаний, чтобы ни в коем случае не навредить клиенту. Не все люди здоровы, я бы даже сказала, что большая часть клиентов имеет те или иные ограничения по состоянию здоровья. В нашей команде есть тренер Александра, она педагог по адаптивной физической культуре – восстановлению после травм. Таких специалистов, которые могут помочь прийти в форму после переломов, травм позвоночника, вывихов и растяжений, при этом не навредив здоровью, очень мало у нас в городе.

– Подход к тренировкам у женщин и мужчин одинаковый или различается?

– Есть отличия и достаточно существенные. Более того, у двух разных женщин будет абсолютно разный набор упражнений – ведь у каждой свои индивидуальные особенности фигуры, здоровья, темперамента. Тренер, исходя из этого, подбирает программу и систему тренировок.

Для каждой клиентки составляется индивидуальный тренировочный план и план питания. Мы помогаем женщине достичь той цели, которую она себе наметила. У нас не худеют на четыре размера за месяц, такого мы никому не пообещаем. Как снижение, так и набор веса должны проходить постепенно и планомерно.

Если женщина пришла в тренажёрный зал впервые в жизни, то в первый месяц занятий речь о каком-либо результате вообще не идет. Основная задача тренера – это поставить и отработать правильную технику выполнения упражнений, наработать основные физические показатели, такие как сила и выносливость. При соблюдении всех рекомендаций тренера в питании и регулярном посещении тренировок ждать видимый результат можно не раньше чем через три месяца.

До этого времени организм адаптируется к нагрузкам и новому стилю питания. Нормой считается потеря веса не более 3-4 кг в месяц! Кстати, в первые месяцы тренировок, как правило, вес увеличивается! Потому что жировая ткань намного легче мышечной. Поэтому тренер не ориентируется по весам, а смотрит исключительно на произведённые замеры. Женщины, кстати, и сами всегда отмечают, что прежняя одежда стала велика, а вес не меняется.

– Вы работаете с какой-то определенной категорией женщин?

– Мы работаем со всеми женщинами в разные фазы их жизни: с подростками в разгар полового созревания, с беременными женщинами, с молодыми мамами после родов, с женщинами во время менопаузы и после неё. Все эти особенности требуют грамотного подхода, который в общем зале обеспечить намного сложнее.

Наши клиентки ценят это и занимаются регулярно, по нескольку лет не меняют зал. Среди наших постоянных клиенток есть те, кто похудели за три года более чем на 30 килограммов, буквально преобразились и продолжают работать над собой.

– Вы даёте и консультации по питанию?

– У всех наших тренеров есть квалификация «спортивный диетолог», поэтому нам не приходится привлекать дополнительных специалистов в работе. 70 % в достижении любого результата – это правильное питание и 30 % тренировки в зале.

Плюс всегда надо оценивать ситуацию здраво, а именно, сможет ли женщина выполнять рекомендации по питанию. Если у нее дома муж и двое детей, вряд ли она сможет готовить еду детям, мужу и отдельно для себя. Мы подбираем программу питания так, чтобы это было выполнимо для женщины. Если кто-то думает, что все худеющие постоянно едят только куриную грудку, то они ошибаются. Грамотный тренер и диетолог всегда сможет расписать программу так, чтобы она была сбалансированной и разнообразной. Стресс, который испытывает организм при голодании, крайне вреден.

– С чего начинается работа с новичками?

– В первую очередь, мы выясняем, с какой целью женщина пришла в тренажерный зал. Нам важны все нюансы: состояние здоровья, образ жизни, пристрастия в еде. Необходимо, чтобы она рассказала о своём здоровье честно. Иногда девушки просто «забывают» сообщить о своих проблемах, как то варикоз или плохое зрение. А ведь это очень важно! Только имея полную информацию о состоянии здоровья, тренер сможет грамотно составить план занятий, не навредив и не усугубив имеющиеся заболевания. Следующий этап работы с новичками – это обязательное взвешивание, замеры тела и фотографирование.

– С какого возраста подросткам можно начинать ходить в спортзал?

– Заниматься в тренажёрном зале девушкам можно с 14 лет. До этого возраста мы не рекомендуем занятия с отягощениями. Обычно девочек приводят к нам родители. Чаще всего целью является похудение, либо подготовка для поступления в вуз, где требуется сдача спортивных нормативов. Начиная с 14 лет особых ограничений в тренировках нет. Тренер составляет индивидуальную программу исходя из цели.

– Стоит ли заниматься в тренажерном зале беременным женщинам?

– Первое и самое главное – мы откажем беременной женщине в тренировках, если она никогда раньше не ходила в спортзал. Также мы откажем тем, у кого есть угроза выкидыша или многоплодная беременность. Поясню сразу – на тренировках мы действительно тренируемся, используя силовые тренажеры и самые легкие гантели. У нас здесь нет никакой йоги для беременных, и мы не проводим дыхательную гимнастику. Занятие идут в форме персональной тренировки, где только вы и тренер. Никаких групп, никаких общих и якобы подходящих для всех упражнений, у нас только индивидуальный подход к каждой женщине.

Важно понимать, что тренировки во время беременности не имеют никаких особых целей. Мы «не худеем», «не набираем вес», «не гонимся за каким-то результатом». Целью занятий является сохранение физической активности и поддержание мышц в тонусе. Самый оптимальный период для занятий – это с 12-ой до 32-ю неделю беременности. До 12 недель и после 32 мы не примем женщину, даже если она себя прекрасно чувствует.

Вы знаете, тренировать беременных – это огромная ответственность. Поэтому мы требуем абсолютной честности в том, что касается диагноза и любых изменений самочувствия во время тренировок. К своему организму женщина должна прислушиваться в 10 раз внимательнее, чем до беременности, и сразу же сообщать тренеру о любом возникшем дискомфорте.

– Правду говорят, что после кесарева сечения живот уже никогда плоским не будет, как ни тренируйся?

– По поводу кесарева сечения и мифа о том, что не бывать плоскому животу. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма. Если у женщины до беременности был лишний вес, то чаще всего ей не избежать «нависания» жировой ткани на шов. Но соблюдение правил питания, регулярные тренировки способны привести живот в красивый вид.

Бывает, что кожа неэластичная и плохо сокращается (это как с растяжками: у кого-то они есть после беременности, а у кого-то нет), и тогда женщине приходится прилагать большие усилия, чтобы привести живот в порядок. Но в любом случае, если вы поставите себе такую цель, будете правильно питаться и тренироваться, то результат не заставит себя ждать.

– Сколько лет вашей самой возрастной клиентке? И как можно тренироваться, ведь с возрастом мы приобретаем настоящий букет болезней?

– К нам в спортзал достаточно много ходит женщин от 40 лет и старше. Самой взрослой – 60 лет. Естественно, тренировка после 55 лет имеет меньшую интенсивность, чем у 20-летней девушки. Программа расписывается с учётом ограничений по состоянию здоровья и, как правило, носит оздоровительный характер. Умеренные нагрузки в этом возрасте положительно влияют как на сердечно-сосудистую систему, так и на весь организм в целом. Мышцы и связки поддерживаются в тонусе благодаря получаемой нагрузке. Занятия в спортзале хорошо сказываются на психоэмоциональном состоянии женщины. От нас дамы всегда уходят в хорошем настроении и даже говорят, что чувствуют себя моложе после тренировки.

– Как реагируют случайно зашедшие к вам мужчины, когда им отказывают в посещение тренажерного зала?

– Да, несколько раз к нам заходили мужчины и были удивлены, что наш тренажёрный зал только для женщин. Но когда первое удивление проходило, они осматривались и, видя, что попали в необычную обстановку, где нет ни одного представителя их пола, уходили (улыбается). Даже мужья наших клиенток к нам не заходят. Знают, что вход для них воспрещен!

Адрес женского тренажерного зала V & M GYM:

г. Благовещенск, Красноармейская, 88

тел: +7 (4162) 46‒36‒46

Инстаграм: vm_gym

Просмотров всего: 5101

#Beauty #Здоровье

распечатать

Комментарии
  • Alina_95

    Alina_95
    полгода назад

    Здорово

  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    Заинтересовало, какие цены интересно

  • Алиса55

    Алиса55
    полгода назад

    Неплохой зал. Но много но...А цены в принципе как и везде.

  • kghem

    kghem
    полгода назад

    Кто-то еще верит в то, что мышечная ткань весит гораздо больше жировой???

  • Азар07

    Азар07
    полгода назад

    kghem

    Кто-то еще верит в то, что мышечная ткань весит гораздо больше жировой???



    Она имела ввиду, что килограмм жира выглядит по объему больше, чем килограмм мышц. Из-за плотности.

  • Лютцов

    Лютцов
    полгода назад

    kghem

    Кто-то еще верит в то, что мышечная ткань весит гораздо больше жировой???



    Те, хоть хоть раз варил суп и своими глазами видел, что мясо тонет, а жир плавает сверху.

  • Пронин

    Пронин
    полгода назад

    Идея замечательная, но насколько законна такая половая дискриминация? Просто по закону то вы не имеете права никому отказать в посещении.

  • Lola_Bunny

    Lola_Bunny
    полгода назад

    А мне этот зал категорически не понравился. Мне одного раза хватило. Зал ооочень маленький, тренажеров прям минимум. Обстановочка так себе..

    Оплатила занятие с тренером и, честно говоря, не поняла за что вообще платила, Ибо от девочки толку ноль- ей было абсолютно индифферентно- идите туда, делайте то, считайте сами. На правильность выполнения упражнений девахе было тоже пофиг)) впервые видела таких тренеров. Администратор тоже не особо приветливая...лично для меня- это самый стремный зал в городе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь