25марта
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
20 февраля 2019, 16:49 3

Страшно красивые, или Все ради лайков

Автор: Виктория Вакал

Страшно красивые, или Все ради лайков

Ох уж этот Инстаграм! На что только не пойдут некоторые девушки ради того, чтобы удивить своих подписчиков. И если фотографии с цветами, конфетами и дорогими подарками уже вошли в норму, то теперь благовещенки стали активно интересоваться фотографиями с животными. И нет, не с котиками и собачками, это уже моветон, а… со змеями и пауками. Амур.life встретился с владелицей домашнего серпентария, которая держит не только змей, но и пауков и дает их в аренду для фотосессий.

Впервые у Юлии змея появилась в 5 лет. Тогда рептилию подарил ей отец. Это был обычный ужик. Со временем увлечение змеями не прошло. Девушке захотелось завести бразильского радужного удава.

«Эта змея очень-очень редкая, и я ее искала на протяжении многих лет, – рассказывает Юлия. – Нашла у заводчицы в Хабаровске, но та не хотела мне ее продавать. Я год выпрашивала эту змею, в итоге она сдалась и продала. Тогда же я купила и своего первого паука-птицееда. Кстати, пауков всегда большой выбор, а вот со змеями намного сложнее, редко можно найти ценные виды».

Юлия признается, что раньше очень боялась пауков и решила завести птицееда просто для того, чтобы побороть страх. Со временем интерес к змеям и паукам перерос в нечто большее, чем просто хобби. Юля купила еще одного удава, полоза, двух ящериц, второго паука, парочку змей… В общей сложности сейчас у нее живут четыре змеи, шесть пауков, три ящерицы и в комплекте с ними еще кот и собака. Рептилии обитают в отдельной комнате.

Поначалу Юлия и не думала, что ее питомцы кому-то могут понадобиться. Но однажды подруга попросила змею на фотосессию.

«Я была одна из первых, кто в Благовещенске начал давать рептилий и пауков в аренду. Да и мало у кого можно встретить дома удава и ядовитых пауков-птицеедов, согласитесь? – улыбается хозяйка серпентария. – Первая фотосессия у нас состоялась летом, когда проблем с перевозкой не было. Важно, что для фотосессии нужна температура минимум +30, чтобы животные чувствовали себя комфортно».

Юлия отмечает, что человек, который берет животное для такой фотосессии, не должен бояться контактировать со змеями или пауками и должен вести себя в целом адекватно, ни в коем случае не кидать и не причинять боль питомцу.

«После того как в Сети появились первые фотографии с моими змеями, мне стали постоянно звонить и писать, просили животных для различных фотосессий. С некоторыми я соглашалась работать, а с некоторыми нет. Например, один раз мне написала девушка, которая очень хотела провести фотосессию со змеями. Но я ей отказала, так как она дико боялась рептилий. Я же понимаю, что за две минуты она не сможет перебороть свой страх. Мне всегда важно состояние моих питомцев – мало ли что может сделать человек в стрессовой ситуации. Люди бывают разные, поэтому перед фотосессией я всегда анализирую потенциальных клиентов», – поясняет Юлия.

Но Юлия не единственная, кто в городе разводит пауков и змей, а также предоставляет их для фотосессий.

«Знаю, что в городе есть еще один парень. Я как-то помогала ему перевезти змею в Благовещенск. Однажды меня пригласили на мероприятие, на котором была запланирована фотосессия со змеей. Но у моей змеи в этот день началась линька. То есть ее нельзя трогать, она должна спокойно лежать, чтобы пролинять ровным "чулочком". Естественно, мероприятие срывается. Мне предлагали большие суммы, но здоровье моей змеи для меня всегда важнее. И тогда я предложила молодому человеку подменить мою змею на фотосессии с той змеей, которую помогала привезти ему я. Конечно, она была меньших размеров, тем не менее все прошло хорошо. Знаю, что после этого он тоже стал давать животных в аренду», – вспоминает Юлия.

Главное для фотосессии – это адекватность человека и необходимая для животных температура в помещении. Есть требования и к фотографу, говорит Юлия. Например, нельзя фотографировать со вспышкой без рассеивателя и тем более направлять в глаза животному вспышку, это может вызвать неадекватность поведения или даже болезнь животного.

«Один раз мне позвонили, попросили змею на уличную фотосессию. А на улице уже был минус. И на том конце провода так удивились, что змее может быть холодно, – улыбается хозяйка рептилий. – Температура должна быть минимум +28 градусов и никаких сквозняков. Эти условия должны строго выполняться. Зимой я вообще стараюсь змей не дергать на фотосессии, для них же это стресс».

Юлия признается, что на своих питомцах бизнес она не делает. Все заработанные деньги уходят на содержания рептилий и пауков. «Первые фотосессии я вообще проводила бесплатно, потому что мне было самой интересно. Сейчас за фотосессию я беру где-то 1 500-2 000 рублей, это очень дешево. А содержать рептилий – очень дорого. Например, поилка для маленькой змейки стоит от 1 500 рублей. Также неудобно, что у нас в городе не продается замороженное мясо мышей, крыс или хомяков, приходится закупать живых. Лампы необходимо менять раз в 2-3 месяца, а одна лампа стоит минимум 1 000 рублей. Для экзотических животных у нас в городе ничего нет, поэтому что-то заказываю, что-то привожу из других городов».

Так как сейчас подобные фотосессии очень популярны, многие фотографы и визажисты тоже перестали бояться пауков и змей, рассказывает Юлия. Интересно, что за все время ни один парень не попросил экзотическое животное для фотосессии, исключительно девушки.

«Были случаи, когда во время съемки девушки садили паука-птицееда (а он же ядовитый!) себе на лицо, на губы. Кадры, конечно, эффектные, но страху было много. Животные все равно непредсказуемые, это же не котик и не собачка. Я всегда предупреждаю, что пауки, как и змеи, могут укусить в стрессовой ситуации. Пока такого не было, но всегда нужно быть готовым к этому. Чаще всего для фото берут змей. Пауков все-таки многие боятся или брезгуют ими», – поясняет Юлия.

Раньше друзья девушки боялись приходить к ней в гости, но со временем привыкли и уже спокойно относятся к необычным питомцам. «Я живу с молодым человеком. Он змей не боится, даже помогает за ними ухаживать. Так что мы с ним на одной волне», – смеется девушка. – На Новый год я подарила ему бородатую агаму. А вот к паукам он не подходит. Все-таки боится их».

В ближайшее время Юлия планирует приобрести еще одну бородатую агаму, удава и питона. «Я каждый раз думаю, что пора остановиться, что это последняя змея, – признается владелица экзотических животных. – Но потом я вижу кого-то нового и понимаю, что безумно хочу, чтобы такая змея жила и у меня. И ничего не могу с этим поделать!»

Просмотров всего: 2759

#Такая life

распечатать

Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    4 недели назад

    че за хрень пишете тут? Напишите про жизнь таксиста какогонить.С подробностями,с интервью.Вот срача то будет

  • Сантило

    Сантило
    4 недели назад

    Жалко змей,жизнь в клетке.все таки они должны жить в своей природной среде обитания.

  • Красаучик

    Красаучик
    4 недели назад

    Девчонок берем, змей не надо))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь