18ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
6 ноября 2018, 13:40 1

Сергей Лазарев: Я – папа не только для своего сына

Автор: Оксана Руденко, Наталья Наделяева

Сергей Лазарев: Я – папа не только для своего сына

Он не экономит на своих выступлениях. Звуковые и световые спецэффекты, шоу-балет, множество красочных костюмов, декораций, постоянно меняющиеся мизансцены – все это шоу Сергея Лазарева «N-тур». Редкое для Благовещенска выступление увидели зрители 4 ноября в ОКЦ. После концерта Сергей дал нам эксклюзивное интервью, в котором рассказал о том, почему довезти до Дальнего Востока такое шоу сродни спецоперации, как он реагирует на комментарии в Интернете и почему не желает своему сыну карьеры певца.

О шоу

– В нашей стране мало кто делает не просто концерты, а целые шоу, а тем более возит их. Обычно принято как? Сделали в Москве что-то грандиозное, отсняли, потом показали по телевизору. Все. А в регионы поехала уже очень экономная версия (улыбается). У меня другой случай. В подготовке программы задействовано огромное количество людей – это хореографы из Франции, США, Великобритании, Украины и России. Многие из них работали с западными звездами. В целом подготавливали шоу порядка 200 человек. У нас много ярких костюмов.

А техническая оснащенность шоу, вся эта графика – это отдельная история. Все оборудование мы возим с собой – экраны, аппаратуру, декорации. Я поставил себе задачу – даже если мы выступаем далеко от Москвы, в регионах, нужно показывать красочное шоу. И грузовики с оборудованием едут за нами по всей стране. Я потихоньку стал приучать своих зрителей к тому, что, если они пришли ко мне на концерт, заплатили деньги за билет – они получают яркое выступление.

Вообще, довезти до вас шоу – это целая спецоперация! Мы специально делали второй комплект декораций, который на фурах за две недели до концертов на Дальнем Востоке уехал сюда. Почему мне интересно делать не просто концерт, а шоу? Наверное, сказывается театральное образование (улыбается). Два часа выступления для зрителей пролетают незаметно, а для меня это два часа сложной физической нагрузки. Живой звук – это понятно, потому что я всегда пою живьем. Плюс в туре почти каждый день концерт и сумасшедшие переезды.

Я – главный режиссер своего шоу, за все отвечаю сам. Все, что вы видите на сцене, – это мои идеи. Конечно, я прислушиваюсь к мнению других, но лучше меня никто не чувствует зрителя, его реакцию.

О соцсетях

– Конечно, у меня есть люди, которые следят за публикациями обо мне, которые ведут соцсети, но свой Инстаграм веду я сам. Журналисты из Комсомольска-на-Амуре написали про мой концерт «Сергей Лазарев показал комсомольчанам, кто здесь папочка». Мне понравилось, как они это обыграли (смеется). Я ведь предстаю в образе папы Римского, потому что это такое костюмированное шоу, театрализованное.

Более того, мои фанаты, кто со мной уже много лет, называют меня «папой». И вообще, вокруг слова «папа» очень много крутится в этом шоу, потому что оно еще и посвящено моему сыну Никите.

Вы знаете, я очень спокойно отношусь к тому, что пишут обо мне, тем более в интернете. Потому что интернет – это такая свободная зона, где многие высказываются анонимно. Любой может написать все что угодно, в том числе от имени Сергея Лазарева. А сидеть и доказывать, что это не ты – только привлекать внимание к этому. Поэтому я спокойно воспринимаю комментарии.

Я считаю, что мнение о человеке можно сформировать, либо пообщавшись с ним лично, либо сходив на его концерт и поняв, что он за артист. На сцене ты как на ладони, все про тебя понятно. Только так, а не по каким-то слухам, комментариям. Этому верить никогда нельзя. Верить можно только прямой речи артиста, тому, что ты видишь и слышишь сам.

О Евровидении

– Больше всего в жизни я, пожалуй, нервничал именно перед выступлением на Евровидении! И, знаете, когда я сейчас переживаю перед выходом на сцену, то сам себе говорю: «Ну если ты на Евровидении достойно выступил, то что сейчас-то нервничаешь? Ты же свое шоу знаешь досконально!» (смеется). Тем не менее всегда волнуюсь, потому что зритель разный, настроение у людей разное. И хотя всегда мой концерт заканчивается тем, что зрители стоят и танцуют, так было на всем 31 концерте этого тура, тем не менее начало всегда разное. Кто-то сразу бурно реагирует – они готовы к шоу, а кто-то постепенно разогревается. Например, в Благовещенске я постепенно располагал к себе зрителей, не сразу. Может быть, это влияние соседнего Китая, но как-то народ сначала был несколько зажат. Но после первых пяти песен я почувствовал контакт, у нас произошла уже любовь (улыбается).

О сыне Никите

– Мое шоу называется «N-тур» и посвящено сыну Никите. Да, еще у меня на шее татуировка с буквой «N» (улыбается).

Я – артист и постоянно работаю, часто на гастролях, но в любую свободную секунду, в любой выходной день я прилетаю к сыну. Вот сейчас у меня будет один выходной, и, даже несмотря на то, что лететь 7 часов, я на один день полечу в Москву для того, чтобы побыть с сыном. Если это не какие-то далекие гастроли, то он ездит со мной, и мне так спокойнее.

В целом я стараюсь проводить с Никитой максимальное количество времени. Вы знаете, он у меня очень понимающий, он знает, что я артист. Он уже начал мне заявлять: «Папа, я пою, как ты!»(смеется). Династия? Нет, не дай бог! Я хотел бы, чтобы он в чем-то другом себя нашел. Почему? По одной простой причине – с тенью известного папы всегда очень сложно бороться. Волей-неволей, но через призму этого его будут оценивать. Я хотел бы другого для своего сына, но что-то мне подсказывает, что Никита тоже в будущем будет связан со сценой, потому что он очень артистичный ребенок.

Телевизионная версия интервью выйдет сегодня на канале ТНТ-Благовещенск в 18:15 и в 20:35 в программе «Простые вопросы». Видеоверсия будет доступна на сайте в соответствующем разделе.

Просмотров всего: 3430

#Персона

распечатать

Комментарии
  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    1 неделя назад

    Прекрасно!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь