23января
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
22 декабря 2017, 13:30 0

Разыскивается суррогатная мама

Автор: Анастасия Болотина

Разыскивается суррогатная мама

Корреспондент Амур.life узнавал, как обстоит дело с суррогатным материнством в Приамурье

Разыскивается суррогатная мама

Суррогатное материнство – путь для отчаявшихся. Пары, не сумевшие зачать ребёнка естественным путём или не имеющие такой возможности, покупают услуги женщины, которая сможет 9 месяцев вынашивать ребёнка с их собственными генами.

«У меня было 4 цикла ЭКО, всё закончилось неудачей. Я не могу спать, всё время плачу, наблюдаюсь у психотерапевта, тот прописал антидепрессанты. На счастливых мам с колясками не могу спокойно смотреть – к горлу рыдания подступают. Для мужа взять ребёночка из детского дома – не вариант, он сказал, что ему нужен его собственный. Хотим попробовать найти сурмаму, чтобы выносила нам ребёнка...» – подобными сообщениями заполнены десятки форумов, посвящённых теме бездетности и поиска суррогатных мам.

Статистика в России называет 15 % семейных пар бесплодными. Всемирная организация здравоохранения говорит о 5 % бесплодного населения. В любом случае, это миллионы людей по всему миру, помочь которым могут процедуры ЭКО, а иногда только лишь услуги суррогатной матери.

Желающих стать родителями с помощью суррогатной беременности в Приамурье достаточно, рассказали в агентстве репродукции «Детские мечты». Как, впрочем, и тех женщин, которые готовы выносить ребёнка для бездетной пары за материальное вознаграждение. Но есть одно «но»: 90 % из них не подходят по тем или иным причинам.

«Здоровье потенциальных суррогатных матерей оставляет желать лучшего. Даже если женщина не страдает никакими очевидными болезнями, при детальном обследовании выясняется, что есть в наличии либо хроническая инфекция, либо еще какое-то заболевание, которое может навредить ребенку или ей самой в процессе беременности», – рассказала врач репродуктолог.

По данным сообщества «Врачи РФ», за последние 10 лет в России от суррогатных матерей родились 2 300 детей.

Сколько стоит ребёнок?

Суррогатное материнство – это дорого, поэтому подходит далеко не всем. Компенсация сурмамам колеблется от 600 тысяч рублей и выше. Но это только малая часть расходов заказчиков-родителей. Они полностью оплачивают медицинское обследование, саму процедуру ЭКО, ведение беременности со всеми необходимыми процедурами и анализами. Отдельно оплачиваются роды, послеродовые процедуры, и добавляется доплата за многоплодную беременность (что нередко случается при ЭКО).

Кроме того, по договору, будущие родители выплачивают сурмаме ежемесячное денежное пособие на всё время беременности: его размеры колеблются в зависимости от региона и договора между родителями и женщиной, вынашивающей ребенка. В Приамурье, сообщили в агентстве репродукции «Детские мечты», в среднем суррогатная мама получает 800 тысяч. При этом она может продолжать работать и зарабатывать в обычном режиме, вынашивание станет для нее дополнительным доходом.

Условия сделки и цена суррогатного материнства всегда обговариваются между потенциальными родителями и вынашивающей женщиной индивидуально. Задача агентства-посредника – проследить, чтобы все условия договора были выполнены, а ребёнок максимально быстро стал законным сыном или дочерью своих настоящих родителей.

Кто может стать суррогатной матерью

К суррогатным матерям предъявляются довольно строгие требования:

– возраст от 20-35 лет;

– наличие здоровых детей или одного здорового ребёнка;

– наличие медицинского заключения об удовлетворительном состоянии здоровья.

Перед тем как стать суррогатной матерью, женщина должна пройти множество обследований и анализов, включая освидетельствование у психиатра.

Особенно важна для будущей суррогатной матери специальная психологическая подготовка. Её заранее настраивают на то, что она не станет матерью вынашиваемого ребёнка. Для такого процесса требуется особенный склад психики, вера в исключительное благо своего деяния, говорят врачи.

Физиология процесса

В России по закону суррогатная мать не может использовать собственную яйцеклетку – только донорскую. Надо сдать анализы, гиперстимулировать яичники, пройти гормональный курс.

Параллельно биологический отец проходит обследование и сдаёт сперму, а мать или донор сдаёт яйцеклетки. В лаборатории их оплодотворяют, а на 17-й день менструального цикла эмбрион помещают в матку сурмамы. При успешном прохождении всех этапов наступает беременность. После родов сурмама подписывает добровольный отказ от ребёнка, и в графу «Родители» вносятся данные генетических родителей.

Кто занимается подбором суррогатных мам в Благовещенске?

Агентство репродукции «Детские мечты» – единственная в Приамурье компания, которая занимается правовым сопровождением программ вспомогательных репродуктивных технологий, таких как суррогатное материнство и донорство яйцеклеток. Компания предлагает юридическое сопровождение; официальное сотрудничество по договору; не оказывает медицинских услуг, но берёт на себя расходы по оплате обследований суррогатных мам и доноров яйцеклетки в медицинских организациях. Агентство «Детские мечты» выполняет работу в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ по вопросам программы «Суррогатное материнство» и гарантирует полную конфиденциальность всех участников программы.

Узнать больше можно на сайте: dreambaby101.com

или по телефонам: 8-924-146-42-32, 8-924-442-05-33.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 4474

#Здоровье

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50