16декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
3 октября 2017, 12:27 2

Работа не за деньги

Автор: Елизавета Бедник

Работа не за деньги

Амур.life поговорил с теми, для кого свой аккаунт в соцсети – не просто приятное увлечение

«Заработать, не выходя из дома» – сейчас этой фразой никого не удивишь. А вот как заработать на своей страничке в Инстаграме, герои нашего материала знают наверняка. Благодаря аккаунту и большому числу подписчиков они получают дополнительный заработок, хотя и не всегда в виде денег. Иногда это могут быть приятные бонусы или скидки. Как им это удаётся, они рассказали Амур.life.

Владимир Литовченко, фитнес-тренер

– Свою страницу в Инстаграме я завёл год назад. За это время мне удалось набрать почти 7 тысяч подписчиков.

Профиль раскручиваю я не один, мне в этом помогает одна девушка, которая за тысячу рублей в месяц следит за контентом и за тем, чтобы моими подписчиками были реальные люди. Мой аккаунт посвящён тематике здорового образа жизни. Хотя изначально я зарегистрировался в соцсети, чтобы продвигать свой бизнес – в различных социальных сетях я не сижу. А на этой странице я рекламирую спортивное питание, которое вместе с друзьями мы привозим из Великобритании и продаём в Благовещенске. До этого мы продавали его только среди друзей и знакомых. Теперь же у нас покупателей стало в разы больше! Но есть и другая сторона: многим подписчикам не нравятся рекламные публикации и люди отписываются. А я за этим постоянно слежу!

Поэтому я стал вести свою страницу немного по-другому. Теперь я выставляю больше личных фотографий, в том числе и с моей работы – я тренирую клиентов в одном из городских спортивных клубов.

Это тоже своего рода реклама, только уже не товара, а услуги. Причём, чтобы профиль был интереснее, я наполняю его не только картинками, но и видеороликами. Они, как правило, и являются рекламными. Только если раньше они были каждой третьей моей публикацией, то теперь реклама – это примерно каждая пятая-шестая. Дело в том, что спортивное питание – товар сезонный, то есть летом покупателей меньше, так как люди в отпусках и мало, кто его покупает. А вот сейчас уже пора снова набирать обороты рекламными постами, на товар снова появился спрос (улыбается).

Я знаю, что подобная реклама в профиле Инстаграм стоит в среднем от 400 до 1 500 рублей. Но я выбрал для себя систему взаимозачёта. Единственное, чего я не стал бы рекламировать – товар или услугу, которая не соответствует теме моего контента – ЗОЖ. Был даже такой пример: мне предложили прорекламировать пиво, и я отказался.

Мария Горошко, кондитер

– Что такое Инстаграм, я узнала ещё в 2012 году, почти тогда же, когда он только появился. Самый первый аккаунт создал мне муж – это теперь моя личная страничка. На ней у меня более 5,5 тысячи подписчиков. С ними я почти ежедневно делюсь фотографиями своей семьи. Особенно много выкладываю своих детей, их у меня двое (улыбается).

А вот рабочий аккаунт я завела только три года назад, когда начала печь торты на заказ. На этой странице я выкладываю фото своих работ: торты, капкейки, зефир и пончики – её главные герои. Необходимость завести отдельный аккаунт для этого появилась, когда знакомые распробовали мою выпечку и посоветовали начать делать торты на заказ. Сейчас на мой «вкусный» профиль подписались уже более 9 тысяч пользователей!

Кроме продвижения своих услуг я рекламирую и товары для детей. Только делаю я это на личной страничке. Денег мне за это не платят. Это своего рода бартер: я пользуюсь какими-то детскими вещами и оставляю об этом отзыв. Изначально берусь рекламировать только то, в чём уверена, чтобы не пришлось потом писать негативный отзыв. Рекламодатели условий особых не ставят и не говорят, что именно я должна о них написать. Иногда, конечно, могут посоветовать, о чём можно упомянуть. Чего бы я точно не стала выкладывать на своей странице, так это рекламу депиляции. Я просто даже не знаю, как об этом написать (улыбается).

Я не боюсь, что Инстаграм потеряет свою популярность. У меня всё равно уже есть определённая клиентская база, да и сарафанное радио никто не отменял. Поэтому мои торты без покупателей точно не останутся!

Ирина Живцова, фитнес-тренер

– Активно вести свою страницу в Инстаграме я начала полтора года назад, хотя зарегистрировалась намного раньше.

Тот аккаунт, который у меня сейчас – уже второй по счёту. Первым я особо не занималась, потому что не понимала, для чего вообще он нужен. Осознание его необходимости ко меня пришло тогда, когда я перестала работать дежурной в программе «Благовещенск: инструкция по применению». Я соскучилась по публичности и обратной связи со зрителями. Профиль в соцсети для меня и стал отдушиной. Я делилась с людьми тем, что происходило в моей жизни, и у меня набралось более 7 тысяч подписчиков.

Примерно в это же время мне стали поступать предложения прорекламировать какой-то товар или услугу. Изначально мне присылали фотографию и текст к ней, а я уже размещала у себя на странице и получала за это 400 рублей. Сумму сама не назначала. Сколько платили, столько и брала – расценок-то я не знала (улыбается). Да мне было и неудобно, чтобы мне за рекламу платили. Я же не специалист, который мог бы высказать своё компетентное мнение. Поэтому я посчитала, что делать платную рекламу не совсем корректно с моей стороны.

Я выбрала для себя другую схему: мне предоставляют товар или услугу, я этим пользуюсь и пишу свой отзыв. Но сразу предупреждаю рекламодателей, что буду максимально честной, и если мне что-то не понравится, то об этом я тоже упомяну. Пока такого не происходило и прямо плохих отзывов я ещё не оставляла. Бывало, правда, указывала на какие-то минусы. Например, когда рассказывала своим подписчикам о здоровом питании, которое можно приобрести на заказ. Я попробовала эту еду и нашла кое-какие недочёты, о чём и написала. В этом-то я как тренер разбираюсь и не стала обманывать своих читателей. Я очень дорожу своими подписчиками.

Кроме этого, я рекламировала и визажиста, и парикмахера. Писала отзывы о ногтевом сервисе, шугаринге, косметике и спортивной одежде. Точно могу сказать, что никогда не стану выкладывать на своей страничке рекламу чего-то интимного. Не берусь писать отзывы и о том, чего я не могу попробовать сама. Недавно мне предложили поделиться с подписчиками информацией о детской одежде, но я не взялась за это. Детей-то у меня пока нет.

Самое интересное, что рекламные предложения поступают с разной периодичностью – то их сразу несколько, то ни одного. К слову, мне очень помогает при написании отзывов опыт работы на «Альфа-канале». Там мне приходилось снимать рекламные сюжеты, и благодаря этому мне проще правильно сформулировать мысль и донести её до подписчика. Хотя не всем нравятся рекламные посты в аккаунтах. Я заметила, что они набирают меньше лайков, чем публикации личного характера. А вот отписываются из-за этого от меня или нет, я сказать не могу. Я не слежу за этим.

Страница в Инстаграме помогает и мне самой. Ещё год назад в своём профиле я выкладывала фотографии атлетических поясов и манжет, которые шила на заказ.

Всё началось с того, что первый пояс я сшила для себя и выложила фото. После этого люди стали ко мне обращаться с заказами, причём не только из Амурской области . Я отправляла пояса клиентам в Москву, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Хабаровск, Красноярск и Новосибирск. И всё это благодаря моему аккаунту.

Мой профиль помогает мне и в поиске клиентов для фитнес-центра, в котором я работаю. Я выкладываю фотографии с тренировок, видео с различными упражнениями и коллажи «до и после», если это разрешают делать подопечные. Благодаря этому ко мне пришли на тренировки уже более ста клиентов.

Что касается популярности Инстаграма, то я не боюсь, что она пройдёт. Вместо него появится что-то другое, где люди также будут давать рекламу, только, возможно, в каком-то новом формате.

Просмотров всего: 2370

#Обзор

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
Комментарии
  • Кайзер

    Кайзер
    2 месяца назад

    Фитнес тренеров развелось как коров нерезаных... Ни одного реального...

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    аха, хоть бы через одного ФКиС , хоть заочно бы закончили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь