24ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
15 августа 2017, 10:38 1

Однажды во время трюка мотоцикл упал мне на спину

Автор: Елизавета Бедник, фото: Василий Романенков

Однажды во время трюка мотоцикл упал мне на спину

Мотоциклисты-экстремалы рассказали Амур.life о своём опасном хобби

Этих людей действительно можно назвать бесстрашными. То, что они делают на своих мотоциклах, казалось бы, под силу только профессиональным каскадёрам. Герои нашего материала не просто сами научились выполнять опасные трюки, но и стали одними из первых, кто начал развивать это спортивное направление в Благовещенске. О том, как родные относятся к такому хобби и повлияла ли история с байкершей из Владивостока, которая погибла во время исполнения опасного трюка, на желание наших героев дальше заниматься этим видом спорта, в материале Амур.life.

Имя этому направлению – стантрайдинг (от английских слов — stunt (в переводе «трюк») и ride («езда») – Прим.ред.). Выговорить это название сложно, а вот понять довольно просто – это один из видов мотоспорта, в котором водители мотоциклов – моторайдеры – выполняют трюки на своём двухколёсном транспорте. Появился стантрайдинг ещё в 80-х годах прошлого века, а вот до Благовещенска докатился только пять лет назад. За это время этот вид мотоспорта так и не приобрёл популярность среди горожан – освоили его пока только три человека.

Павел Тимофеев, 30 лет.

Увлекаться мотоциклами Павел Тимофеев начал ещё в 13 лет. Юношу привлекали скорость, адреналин и, конечно же, сам двухколёсный транспорт. До 25 лет Павел просто катался на своём железном коне по городу. В этом возрасте у молодого человека произошёл переломный момент, который заставил поменять отношение к мотоциклам.

«Просто кататься надоело. Я немного умел ездить на заднем колесе. К этому захотелось добавить дрифт и научиться делать круги, а не просто прямо ездить. Стало интересно выучить "змейки", "восьмёрки" на мотоцикле (улыбается). Кстати это заблуждение, что трюки на мотоциклах выполняют молодые люди, подростки, которые не осознают риск. Это не так. Наоборот, в стантрайдинг приходят уже в осознанном возрасте. Подходят к этому серьёзно. А молодёжь может только бездумно гонять на своих мотоциклах по улице Ленина и думать, что это круто. Мы же не беспокоим горожан и свои трюки выполняем только на картодроме».

Первым шагом на пути к стантрайдингу стала подготовка мотоцикла. Для выполнения трюков на своём Kawasaki Ninja ZX-6R Павел Тимофеев усилил раму, чтобы она выдерживала падения, установил дополнительные тормоза.

«Эта марка мотоциклов – одна из самых подходящих для стартрайдинга. Пять лет назад я его покупал за 210 тысяч рублей. Сейчас он стоит 350 тысяч. Плюс около 100 тысяч рублей я потратил, чтобы его модернизировать. Причём продолжаю это делать до сих пор. Последнее, что я сделал – заменил алюминиевую раму на стальную».

Далее настало время тренировок. Павел проводил их на местном картодроме. Раньше научиться трюкам было сложнее, отмечает Павел. В Интернете было мало видеороликов на эту тему. А те, что находил, были на английском языке.

«Сейчас уже даже невозможно посчитать, сколько я умею делать трюков (смеётся). Есть элементы, которые сегодня идут, а завтра нет. Самый любимый трюк – дрифт. Я очень люблю дрифтовать боком на мотоцикле. Самые ходовые – "вилли" – езда на заднем колесе и "стоппи" – езда на переднем. Наиболее сложный трюк – "вип" – это когда райдер разворачивается на мотоцикле с отрывом заднего и переднего колеса, получается разворот в воздухе на 180 градусов».

Есть еще много трюков, которые Павлу Тимофееву только предстоит освоить. Совершенствоваться в этом деле можно бесконечно. При этом моторайдеры осознают опасность такого вида спорта, и всё равно идут на риск.

«Я это делаю для себя в первую очередь. Мне это нравится. Нас зовут выступать на различных городских мероприятиях. Даже если перестанут приглашать, я всё равно продолжу этим заниматься. Опасно, но к каждому трюку надо подходить осторожно. Если ты не уверен, если в самом начале трюка что-то пошло не так, во время его исполнения – лучше перестать его делать. Вернуться к нему позже. Есть элементы, которые можно освоить за один день, на некоторые уходят целые годы».

Свои трюки Павел Тимофеев снимает на видео, но в социальные сети выкладывает редко. Не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать другим, что в Благовещенске тоже есть такой вид спорта и чтобы другие райдеры могли оценить уровень подготовки амурчан. Свои навыки, кстати, Павел Тимофеев уже успел показать на соревнованиях по стантрайдингу в городе Хабаровке. Призовое место не занял, но своим выступлением заявил: в Благовещенске есть такие спортсмены, хотя их всего трое.

«Это только кажется, что проехаться на заднем колесе, например, это проще простого. На самом деле попробуйте удержать равновесие, удержать тяжелый мотоцикл в движении и вы поймете, что это совсем не просто».

«Я связываю это не только с опасностью этого вида спорта, но и с тем, что для этого нужно терпение. У нас же все нетерпеливые (улыбается). Ну и конечно же, немаловажны финансовые затраты».

Занятие стантрайдингом – удовольствие не из дешёвых. К стоимости мотоцикла, более двухсот тысяч рублей, стоит прибавить счета на его постоянную «реставрацию». Ведь выполнение трюков травмоопасно не только для моторайдера, но и для самого двухколёсного транспорта. Как правило, во время тренировки у мотоцикла может что-то сломаться. Да и сама экипировка спортсмена стоит немалых средств. Перчатки, наколенники, шлем и «черепаха» (жилет, со специальными пластинами на спине и на груди – Прим.ред.) стоят от 10 тысяч рублей и выше.

«Однажды "черепаха" меня уже спасла от травмы. Я делал дрифт и мотоцикл упал сверху мне на спину, а это более 200 килограммов! Ну и он мне просто сломал пластину на жилете. Представляете, что было бы, если не жилет? У меня постоянно ссадины, разбиты колени. Уже три года живу с трещиной в кисти».

Трюки сами по себе опасны, но в стантрайдинге делаются они на невысокой скорости – от до 10 до 60 км/час, в зависимости от элемента. Это немного снижает риск серьёзных травм, считает Павел Тимофеев.

«Я слышал историю про байкершу из Владивостока, которая недавно погибла при выполнении какого-то трюка. Не знаю, что именно она делала, но там была высокая скорость – за 200 км/час. Это совсем разные направления. Там не стантрайдинг был. Мы, конечно же, так не рискуем».

Чтобы избежать возможных травм и выполнять трюки в совершенстве, Павел Тимофеев тренируется 2-3 раза в неделю. Время для своего увлечения он находит, как правило, вечером – в свободное от работы время. Она, кстати, связана не с мотоциклами, а с машинами. Павел занимается автотюнингом. При этом успевает находить время на семью. Иногда жена вместе с дочерью приезжают на картодром, чтобы посмотреть, что умеет папа.

«Жена меня поддерживает в моём увлечении. Иногда ей это, конечно, не нравится. Когда мы поженились, я её сразу об этом предупредил (смеётся). Дочке тоже нравится. Ей всего 1 год и 8 месяцев, но она прямо замирает, когда я ей показываю трюки на видео. Смеётся даже. Когда она вырастет, если захочет, я не стану ей запрещать осваивать стантрайдинг. Только под моим чутким контролем – я буду её учить и следить за безопасностью».

Хобби Павла Тимофеева поддержали и знакомые. Некоторые друзья даже пошли по стопам моторайдера и решили сами научиться делать трюки на мотоциклах.

Семён Гуриков, 31 год.

Семен считает себя учеником Павла Тимофеева.

«Павел иногда давал мне свой мотоцикл покататься, и я понял, что тоже хочу научиться выполнять различные трюки. Пришел я к этому только в 28 лет. Первый трюк, который выучил, конечно же, был "вилли" – с него все начинают, и на нём построен весь стантрайдинг».

Базовым трюкам Семён Гуриков научился у своего друга. Теперь они вместе с Павлом отрабатывают новые, парные элементы. Сами придумывают различные комбинации.

«Да, это опасно, и травмы у меня были. Я упал с мотоцикла и сломал ключицу, но и это меня не остановило. Я продолжаю тренироваться. Мне это интересно, поэтому я этим занимаюсь. Некоторым нравится играть в футбол, а мне – делать трюки на мотоциклах. Интересно развиваться в этом постоянно».

Сейчас Семён Гуриков осваивает один из наиболее сложных трюков в стантрайдинге – «стоппи». В Благовещенске нет пока человека, который мог бы научить такому виду мотоспорта.

«Молодёжь боится поломаться. Желающие научиться приходят, но видят, что это очень сложно и слишком опасно. Поэтому и перестают тренироваться. У нас на Дальнем Востоке нет юных мотоциклистов, занимающихся стантрайдингом. Не развито у нас ещё это. Хотя в Интернете сейчас много видеороликов, по которым можно научиться делать различные трюки. На Западе их осваивают даже 13-летние подростки. У нас же – только мужчины в возрасте 30 лет».

Отсутствие времени, финансовые затраты и травмоопасность – вот, что отталкивает мотоциклистов от стантрайдинга. Семён Гуриков работает водителем грузовика и, несмотря на плотный рабочий график, находит время для тренировок.

«Видеоролики со своими трюками я редко выкладываю в Интернет. Делаю это для того, чтобы привлечь других людей к этому виду мотоспорта. Что касается окружающих, родители против моего занятия стантрайдингом. Родственники не одобряют, особенно после полученной травмы. А вот друзья, наоборот, поддерживают. Семьи у меня пока нет. Но если у меня появятся жена и ребёнок, это единственное, что меня остановит от занятий стантрайдингом. Ну а пока я холостой, буду кататься (улыбается)».

Просмотров всего: 968

#Персона

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
  • 2Wheel

    2Wheel
    3 месяца назад

    Красаучеги!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь