29июня
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
1 июня 2017, 16:57 2

Надо подкачаться!

Надо подкачаться!

Ну не то чтобы совсем не была в спортзале, не была по конкретному делу. Никогда не хотела похудеть или набрать массу. Никогда не привлекали штанги, не интересовалась, что такое протеины, не фотографировала себя в зеркале после тренировки. А теперь пришлось!

Еще с порога я поняла: тут люди реально работают. Работают над собой, над собственным телом, работают тщательно и усердно. Со всех сторон то и дело доносится: «Сколько еще подходов?», «Теперь на кардио?», «Кто сейчас на хот айрон?». Я не понимала, что говорят эти люди, поэтому спокойно переоделась и стала ждать тренера. Честно? Попробовать уже хотелось, атмосфера располагала.

Но не все сразу, как сказал мне мой тренер. Любая тренировка должна начинаться с кардио. Одним из важных свойств такой тренировки является укрепление сердечно-сосудистой системы, которая необходима не только новичкам, но и опытным атлетам. Кроме того, кардиотренировка отлично повышает выносливость и способность организма к выполнению длительной работы. И, кстати, похудеть без кардио не получится! К самым распространенным видам такой тренировки можно отнести: бег и быструю ходьбу, работу на различных кардиоэллипсоидах и беговых дорожках, активные виды игр и различные фитнес-направления. С этим вроде справилась, даже не устала.

Далее силовая тренировка. С этим уже сложнее. Здесь важно задействовать как можно больше мышц. Для таких новичков, как я, фитнес-тренер Иван Крошка рекомендует круговые тренировки. В них выполняется по одному упражнению на каждую мышечную группу, с целью подготовить организм к нагрузкам. Для гармоничной проработки тела необходимо 8-10 стандартных упражнений с приемлемым для каждого человека отягощением: на тренажерах или со свободным весом. Главное, чтобы занятие длилось не менее 40 минут и не больше часа.

Ну что, хвастаюсь своими знаниями о классике силового тренинга: в него входят приседания, выпады, становая, горизонтальная и вертикальная тяга, подтягивание (для девушек – вариант с упором ног), отжимания, жим грифа или штанги лежа, жим гантелей, упражнения для пресса. Ух, пока хватит.

Хотела присесть, да не тут то было. На очереди занятия по кроссфиту. Теперь мне и это понятие знакомо. Кроссфит – это набор многофункциональных упражнений, которые следует выполнять с высокой интенсивностью.

«Любая тренировка по кроссфиту начинается с разминки и тщательной растяжки, чтобы разогреть все группы мышц», – посоветовал мне тренер по кроссфиту фитнес-центра EXtreme Gym Руслан Мифтахов.

Приступая к техническим упражнениям, я уже знала, что они помогут мне в тренировке не только силы, но и выносливости. В связи с этим подготовку по системе кроссфит поделили на три составные части: тяжелая атлетика, гимнастика и кардио. Какая я теперь умная! Еще и спортивная.

Не то чтобы я устала, но передохнуть, а заодно и сил набраться просто необходимо. У меня впереди еще групповые занятия. Посидела, выпила протеиновый коктейль, который повысил уровень белка в моем организме. Заодно узнала, что спортивное питание – это пищевые добавки в рацион спортсмена, состоящие из макронутриентов.

«Это могут быть белки, углеводы, витаминно-минеральный комплекс, а также различные аминокислоты, из которых состоит мышечная ткань. Они позволяют препятствовать катаболизму – разрушению мышечной ткани, особенно после тренировок или пробуждения», – поделилась фитнес-тренер Анна Шаталова.

Сил поднабралась, выдохнула и вперед – на Hot Iron. В переводе с английского незнакомое мне словосочетание означает «горячее железо». Современная комплексная фитнес- программа направлена на приобретение силовой выносливости, сжигание жира и формирование красивого тела. Ну ведь здорово, что за один час можно проработать основные группы мышц! Новички, как я, делают это с помощью грифа, а постоянные посетители спортзала добавляют вес.

Ксения Верес, тренер по занятиям Hot Iron фитнес-центра EXtreme Gym рассказала мне, что на тренировках есть три уровня: базовый, подразумевающий общую физическую подготовку и выносливость; второй уровень направлен на силовую выносливость и, наконец, Hot Iron кросс рассчитан на набор массы.

Не перестаю собой восхищаться – как я все это запомнила!

После такой тренировки необходимо расслабиться. Иду на йогу – вот лучший способ. Фитнес-инструктор групповых программ Виктория Семенова рассказала мне, что занятия йогой направлены на улучшение физического, умственного и духовного состояния. Цель йоги – достичь гармонии тела через комбинацию поз, размышления и живых упражнений. Йогой может заниматься каждый, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Это я, собственно, и сделала. Кайф.

Следующее занятие – восточные танцы. Еще в детстве, смотря сериал «Клон», надевала на себя пять платков и представляла, что я Жади. Пришла в полный восторг, когда мне выдали похожий красный платок и повязали его на пояс. Это же прямо как в кино! Скорей идемте танцевать! Уже в начале первой стойки меня, естественно, ждал провал. Развести правильно хотя бы руки стоило немалых усилий. Но я собралась, и вот уже начало что-то получаться. Бедром раз, бедром два. К слову сказать, если регулярно заниматься восточными танцами из рыхлого и мягкого живота постепенно проступает гибкая, стройная талия или тот самый плоский живот – предмет мечтаний многих девушек. Честно говорю.

«В танцы такого рода приходят по велению души. Как правило, женщины, приходящие на наши занятия, хотят выглядеть более грациозно, более женственно. И у них это получается!» – поделилась преподаватель восточных танцев, инструктор по зумба-фитнесу фитнес-центра EXtreme Gym Анастасия Вяткина.

Последним испытанием на сегодня была зумба. Если честно, то это я до тренировки думала, что зумба – испытание, на деле оказалось все иначе. Так я не веселилась уже давно. Во-первых, в колонках играла песня, которая мне нравится. Во-вторых, движения, которые мне показывал тренер, были настолько забавными и одновременно подвижными, что я пришла в полный восторг. Не думала, что это так весело. Веселилась и танцевала, насколько это возможно!

Отбросив эмоции, для справки могу сказать, что зумба – это танцевальная фитнес-программа, основанная на латино-американских и мировых ритмах. Зародился этот стиль в Колумбии, его основателем является Альберто Перес. Ему отдельные аплодисменты за такую придумку. Занятия проводятся в режиме non-stop, без отдыха и передышек. По времени тренировка длится около часа. Задача людей просто повторять движения.

«Мы не обучаем танцу, мы дарим нашим клиентам хорошее настроение, заряд положительных эмоций. Если мы будем тратить время на обучение, эффективности будет меньше. Программа направлена на то, чтобы человек пришел и просто порадовался, получил удовольствие от общения с инструктором и другими людьми. Очень много наглядных примеров, что люди худели именно на зумбе, при этом не мучая себя изнурительными тренировками», – рассказали Виктория Макавцова и Екатерина Павлова, инструкторы по зумба-фитнесу фитнес-центра EXtreme Gym.

Как-то так. Даже выбрать не могу, что мне больше всего понравилось. Сказать, что осталась под впечатлением – ничего не сказать. Положа руку на сердце, скажу, что в спортзал начну ходить обязательно. И не только по работе. Честно. Ловите меня на слове!

Просмотров всего: 1750

распечатать

  • Александр II

    Александр II
    3 недели назад

    Вернее будет сказать, "рубрика содержит рекламу")

  • Patison

    Patison
    3 недели назад

    хахах ну даете. Если подкачаться то не зумба, не кроссфит, не йога тут не помогут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь