29июня
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
12 апреля 2017, 16:19 6

На 10 лет назад унесите меня года

На 10 лет назад унесите меня года

Если в 95 году тебе было уже хотя бы 3 года, значит, ты абсолютно точно танцевал своими маленькими ножками под песню про студента. Если в то время тебе было 15, то под звуки этой композиции ты зажигал на школьной дискотеке, ну а если 20, то тихонько всхлипывал под нее же. У огромного количества людей песни группы «Руки вверх!» вызывают неописуемую ностальгию, когда внутри просто что-то надламывается и ты понимаешь: «Это уже никогда не повторится»…

На концерт «Руки вверх!» я шла уже второй раз. Понимая, что на танцполе буду зажата со всех сторон людьми, предусмотрительно обула кроссовки и еще более предусмотрительно взяла рюкзак, в который убрала куртку (очередь в гардероб была нескончаемой). Да и на саму концертную площадку попасть было настоящей проблемой.

Пришли мы с подругой (далее Алиной) за час до начала концерта. И зашли только через час, отстояв очередь длиною в жизнь. Удивляться нечему, концерт собрал почти 3 000 зрителей. На входе охранник со словами: «Ты проходи, а вот ты стой», тормознул меня, ухватив за ручку рюкзака. Конечно, он подумал, что мне 15. Я возмутилась, как взрослая, мол, не тыкайте мне и убрала бесцеремонную руку. В рюкзаке не оказалось ничего запретного. А вот у Алины в ручной клади спокойно себе лежало два банана, один из которых она без всякого стеснения съела прямо на танцполе.

Вообще, за то время пока мы ждали Жукова, можно было не только банан съесть, а первое, второе и компот. Концерт задержали минут на 40.

Мы заняли место возле колонки, а впереди нас, конечно же, встали люди как минимум на голову выше. Считаю, что мы уже автоматически победили в номинации «Успех–2017». Аллилуйя, концерт начался. Звук из колонок обдал нас мощной вибрацией, которая разлилась по всему телу: «Танцуй без меня! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла. Целуй не меня! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла». Считай, что голову снесло сразу! Изрядно прибавивший в весе Жуков выглядел, как плюшевый мишка, а пел абсолютно так же, как и 20 лет назад.

– Тут все понятно! Танцпол – это наши люди. Они сегодня будут танцевать. Но те кто сидит… Ну как? Скажите мне, ка-а-а-ак? Как можно сидеть на концерте «Руки вверх!», –спросил у толпы Жуков.

Правда, не знаю, каким кремнем надо быть, чтобы не затанцевать. Первый блок был сплошь из танцевальной музыки лихих 90-х. Прервался он неожиданно выходом диджея Дмитрия Алмазова (Bobina). Жуков представил его как одного из топовых диджеев страны. И удалился! Мммм… Я вообще-то пришла слушать его, а не диджея, которого даже не знаю. Лично для меня, его пусть и неплохая танцевальная музыка, посадила концерт – разорвала его целостность и нарушила атмосферу. И так было 10 минут. Жуков появился на сцене в другом одеянии и начал «слезный», как я это называю, блок.

– Эту песню я писал, когда был очень влюблен. Я потратил на нее много времени и хотел, чтобы моя любимая прочувствовала каждое слово и все поняла, – поделился своими секретиками Жуков.

Я ждала «Омут», но это была песня «Солнышко ты мое ясное». Кстати, «Омута» я так и не дождалась. Жуков придумал петь все свои лирические песни только по куплету. Видимо, чтобы успеть как можно больше. Я опять же расстроилась. Потому что только начинала растворяться в музыке и погружаться в воспоминания подросткового периода, как одна песня сменялась другой. Меня почему-то это покоробило. Жуков допел лирику и сказал, мол, все – конец. Зал загудел, требуя продолжения.

– Я не сказал, что мы закончили концерт. Мы закончили только его трогательную часть. У нас с вами все только начинается. Я хочу, чтобы вы оторвались. И завтра можете не ходить на работу. Скажите, что Жуков разрешил, – пошутил певец.

И погнали! Мы скакали, как сумасшедшие! Правда, периодически я злилась, что ничего не вижу из-за мобильных телефонов, поднятых вверх. Поняла, что съемка отнимает 50 % эмоций. Вроде хочется все сохранить для истории, с другой стороны, в момент съемки отвлекаешься и не получаешь в полном объеме то, за чем пришел. Кстати, мобильной сети в помещении не было, и не получалось выложить «истории» в Instagram, а руки так и чесались.

Из серии «Невероятно, но факт» – на концерте несколько мужчин решили устроить драку. А нашему человеку же все интересно. Где-то в районе столиков началась возня, и на мгновение все забыли про кумира 90-х и пытались из-за голов разглядеть, что ж там такое интересное творится. Обиженный Сережа попросил обратить внимание на него! Не буду писать обидных слов типа «быдловещенск», как это еще со вчерашнего вечера делают в соц.сетях. С кем не бывает. Подумаешь, не поняли друг друга парни. Такое могло случиться не только у нас в городе.

С собой Жуков привез нехилую такую подтанцовку. Энергичные парни из балета Street jazz очень круто танцевали и успевали строить глазки девушкам, которые стояли возле сцены. Не зря многие приезжие говорят, что в Благовещенске очень красивые девушки!

Мне понравилась новая обработка песни «18 мне уже». Сделана она в стиле «Ленинграда». Нет-нет. С цензурой там все в порядке. Я имею в виду схожесть стилистическую, музыкальную. В аранжировке первую скрипку играет труба. Каламбурчик.

И, конечно, пара новых треков. Да! Если для тебя это новость, то «Руки вверх!» действительно записывают новые песни и снимают клипы. Причем клип на песню «Когда мы были молодыми», на мой взгляд, очень концептуальный. Этой песней Сергей Жуков и завершил свой почти двухчасовой концерт.

«Мало» – вот это слово крутилось у меня в голове. После концерта мы подошли к гримерке, где, кстати, собралось не так уж и много народу, желающего сфотографироваться. На охране стоял знакомый парень. Я спросила, реально ли сделать фото со звездой и вообще, выйдет ли кумир 90-х, начала 2000-х? Знакомый сказал, что вряд ли. Я не особо расстроилась. Решила, что, как в детстве, распечатаю себе постер с изображением Жукова и наклею над кроватью, если уж мне сильно захочется вернуться в детство.

На самом деле дома я ещё полночи слушала его песни. И думала, что Жукову надо ставить памятник. Он безо всякой машины времени помогает вернуться в детство. Причем так явственно, что кажется, сердце сжалось до размера спичечного коробка. И пусть у девчонок из 90-х уже давно есть свои Алешки, они точно не позабыли о Серёге!

Просмотров всего: 1364

распечатать

  • snezha

    snezha
    2 месяца назад

    Уберите с экрана телевизора эту ужасную ведущую!!! Смотреть противно стало "Инструкцию", а здесь, с этими страшными губами. ФУ!!!

  • МурМурка

    МурМурка
    2 месяца назад

    Зато пишет красиво)

  • Мастра

    Мастра
    2 месяца назад

    Замечательная ведущая! Ведущая должна быть грамотным журналистом с интересными идеями.Тупые красивые головы с надутыми губами и голливудскими зубами в телике абсолютно не нужны! Статью любо-дорого почитать, ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось! Хотя, я далеко не фанат группы "Руки вверх". Нина молодец!

  • МурМурка

    МурМурка
    2 месяца назад

    Ведущая должна хорошо выглядеть, что бы приятно было посмотреть, а грамотные журналисты свои интересные идеи и за кадром могут предлагать. Или на радио работать)

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    2 месяца назад

    почему 404?

  • IT

    IT
    2 недели назад

    тетс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь