24ноября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
25 августа 2017, 09:00 16

Экс-директор «Георитма»: Чтобы выжить в Москве, мне пришлось убирать квартиры

Автор: Оксана Руденко

Экс-директор «Георитма»: Чтобы выжить в Москве, мне пришлось убирать квартиры

Наталья Опарина уехала из Благовещенска и начала жизнь с нуля

Вокруг нее кипела ночная жизнь, она придумывала различные проекты, организовывала в Благовещенске крупные мероприятия, руководила сайтами Georitm.ru и Infinitilife.ru. А потом вдруг пропала.

Наталья Опарина уже два года как живет в Москве. Она неожиданно для себя занялась тем, что никак не связано с ее бывшей деятельностью. Она – массажист. О своей новой профессии, об участие в проекте «Давай поженимся» и о столичной жизни Наталья рассказала Амур.life.

Ты в Москве никто и звать тебя никак

– Вообще я не планировала остаться в Москве. Я отправилась на трехнедельные курсы по организации мероприятий. Купила билеты туда и обратно. Но когда я приехала в Москву, то поняла, что надо все менять здесь и сейчас. Денег было тютелька в тютельку. Но у меня был выбор – возвращаться обратно, где я имею бизнес, где меня знают или остаться, рискнуть, начав все с нуля. Я выбрала второе. Обратный билет у меня так и пропал.

На самом деле на решение повлияло три фактора – кризис творчества, потому что за семь лет я уже не знала, что придумать. Кризис экономический и кризис возраста: на тот момент мне было 29 лет, у меня не было ни мужа, ни детей. И ничего кроме работы в этом городе меня не держало. Надо было что-то решать. На этих курсах я ничего нового для себя не узнала: ну чему можно научить человека, который этим семь лет занимается? Я начала искать работу в Москве и нашла. На самом деле работу в столице не так просто найти. Когда ты приходишь и говоришь, мол, я такая крутая, я столько всего могу, то все тебя спрашивают: ну а что ты сюда прешься, ну и делай все это там, откуда приехала.

Я нашла фирму, которая занималась организаций мероприятий на яхтах в Греции. Зарплату пообещали хорошую – 50 тысяч рублей. Я прошла жесткий отбор, но проработала там недолго, месяц, получила первую зарплату и ушла. Я поняла, что не могу на кого-то работать.

Потом я искала разовые подработки по организации мероприятий, участвовала в промо-акциях. Об этом никто не знал, но сейчас я могу сказать открыто – мне приходилось даже убирать квартиры. За три часа я получала 2–2,5 тысячи рублей. В Москве ты пошел, убрался, никто ничего не знает. Я хочу подчеркнуть, что как бы ты не готовился к переезду, приходится все равно начинать с самых низов. Ты здесь никто и звать тебя никак.

Московская медицина

В первый же год столичной жизни мне пришлось столкнуться с московской медициной. И я могу сказать, это медицина здесь не сравнится с благовещенской. Совсем нет очередей. В Благовещенске, бывает, невозможно быстро попасть к каким-то врачам, здесь же все легко и просто. И все бесплатно. Медицина на высшем уровне, этим мне нравится Москва.

Массаж – это тоже творчество

В Москве я решила заняться своей фигурой. Начала обращаться к массажистам, а потом думаю – пойду, отучусь сама массажу. В этом деле тоже есть творчество. Сначала я изучила обычный классический массаж. Потом овладела более сложными видами: медицинский, испанский, детский, спортивный, и т.п.

Я работаю и совершенствуюсь дальше. Эта работа приносит мне удовольствие и деньги. В среднем сеанс массажа в Москве стоит 2,5–3 тысячи. У меня за год набралось более 150 клиентов. Но это немного. Радует, что есть «постоянники», то есть те, кто обращается ко мне уже не первый раз.

Хочу работать на телевидении

Да, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но в сферу развлечений все равно тянет. Мне не хватает общения, не хватает этого драйва, часто вспоминаю тусовки наши благовещенские. Мне говорят, что сейчас в Благовещенске тишина, многие скучают по моим проектам. Я знаю, что было классно, но возвращаться в Благовещенск не собираюсь.

Я для себя решила, что мне интересно телевидение. Планирую поступить на курсы телерадиоведущих в Высшую школу кино и телевидения «Останкино». Обучение там стоит 15 тысяч рублей в месяц и длится полтора года. Хотела уже в этом сентябре поступить, но сейчас активно коплю на квартиру. Поэтому учебу перенесла на следующий год.

На эту школу я возлагаю большие надежды. Если даже я и не попаду в телевидение, то научусь лучше говорить, вести себя на публике. Но с моим упорством и наглостью я уверена, что и там всех порву (смеется). Попала же я на проект Первого канала «Давай поженимся».

Несколько раз отправляла заявку, еще когда в Благовещенске жила. Меня наконец заметили, опросили. Через полгода пригласили, посмотрели на меня и сказали – давайте. Не скажу, что участие в этом проекте мне много дало. Нет. Просто я посмотрела, как все это работает изнутри. Это был полезный опыт. Я увидела слаженную команду и профессиональную работу. Ведущей Ларисе Гузеевой я понравилась. Наверное, потому что я честная, открытая, и они это чувствуют. Никакого особого интереса к себе после участия в проекте я не заметила.

Время «Георитма»

Сайт Georitm.ru в свое время был прорывом. Он очень быстро набрал популярность. Меня в городе многие знали, поэтому работать было легко – различные инфоподдержки мне наперед давали.

Но все начало разваливаться, когда владелец сайта уехал в Москву, перестал интересоваться делами. Мне приходилось брать кредиты на себя, чтобы вытянуть бизнес.

Вообще через пять лет у любой компании возникает два варианта – либо что-то новое делать, либо закрываться. Нового ничего придумано не было, одной мне было тяжело. С Сергеем было легче, он всегда наперед смотрел, он рассудительный. А я резкая – здесь и сейчас, не могу растягивать. И когда мы расстались, мне было сложно одной тянуть сайт. Да и неинтересно стало. Плюс, конкуренция появилась. Позже я создала свой проект Infinitilife.ru , переквалифицировались на проведение мероприятий, на организацию праздников.

Вы знаете, я сейчас, работая в Москве на себя, стала лучше выглядеть, помолодела. Мне все об этом говорят. Потому что перестала заморачиваться, переживать за бизнес. Все-таки не женское это дело иметь офис, сотрудников. Если ты много зарабатываешь, то да. Но в Благовещенске много не заработаешь, там выше потолка не прыгнешь. Здесь, хоть я и иду с копейкой в кармане, здесь я чувствую особую энергетику, свободу, всем на все наплевать. Я занимаюсь собой, своей жизнью, и мне легче живется.

Помню последнее мероприятие, которое я провела в Благовещенске. Это была «Мотоэволюция» – выставка мотоциклов на площади ОКЦ.

Мы провели ее совместно с клубом «Мотопатриот». Собралось более 2 тысяч человек. И вот, когда я ходила, проверяла, как выполняются задания, которые я дала, я поняла, что уровень Благовещенска я переросла. Что надо двигаться дальше.

По Благовещенску я не скучаю, скучаю по тем временам, по мероприятиям, которые мы проводили, по тому, как мы умели тусоваться.

В Москве редко куда-то хожу. Здесь мало друзей, приятели, в основном. В Благовещенске есть человек десять, с кем я поддерживаю связь.

Я очень благодарна всем тем, кто меня поддерживает, кто переживает за меня. Эти люди общаются со мной в Инстаграм, ободряют меня, когда тяжело. И зачастую их вера помогает мне держаться, помогает справиться с трудностями. Они в меня верят больше, чем я сама. Это дорого стоит.

Еще могу сказать, что когда я жила в Благовещенске, ездила активно по России: Краснодар, Волгоград, Сочи, Анапа. И могу сказать, что наш город небольшой, но он чистый, красивый и аккуратный по сравнению со многими другими российскими городами.

В Москве выживают только сильные

Я умею жить экономно. Я не из богатой семьи и всегда все рассчитывала. Настойчивость, наглость, упорство и экономность – все это мне помогло в Москве, иначе я бы здесь не выжила. Тут выживают только сильные. По сути дела, если снимать комнату (допустим, двое-трое человек), то это 7 тысяч рублей в месяц. Плюс 2 тысячи на метро. 3-4 тысячи на продукты. Одежду здесь можно не часто покупать, она дешевая. Я говорю о том, что в Москве можно и на 15 тысяч жить, даже на 10 тысяч. Но это нужно умудряться, не каждый сможет. Самое главное, когда я прилетела сюда и стояла с одним чемоданом в руке, я поняла, что моя шуба, сережки дорогие – все это ерунда, и мне это не нужно. Что можно без этого прожить. У меня произошла такая перезагрузка, переоценка ценностей. Я все бросила и оставила в Благовещенске.

Многие думают, что в Москве жить дорого. На самом деле еда здесь дешевле, чем в Благовещенске, одежда дешевле. Развлечения дорогие, да. И съем жилья дорогой. А вот стоимость квартир такая же, как у нас. Я сейчас планирую купить в Подмосковье однушку или квартиру-студию маленькую в пределах 2 миллионов рублей. Это реально.

Я верю в силу мысли

До поездки я думала, что квартиру в Москве нереально купить. Как только я себе позволила мыслить, что можно, то и дела пошли лучше. Все начинается с головы. Чем больше себе разрешаешь, тем и реальнее это становится. Сила мысли – она невероятна.

Сейчас я стала по Европе ездить. У меня там и клиенты появились: в Чехии, в Германии.

В Германии нашелся русский, которому не хватает русского массажа. Не знаю, как у меня это получается, но я всегда могла продать что угодно, где угодно и убедить человека, что ему это надо. И вот, я убедила его, что он непременно нуждается в моих руках. Поэтому отдых в Европе я совмещаю с работой.

Теперь вот планирую поехать в США, сейчас веду переговоры с клиентом, который живет там. Главное, целеустремленность и уверенность, а руки у меня всегда с собой.

Просмотров всего: 7398

#Бывшие

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
  • ЛиСа

    ЛиСа
    2 месяца назад

    Наташа, молодец. Правильный настрой и позитив - это даже не половина, это гораздо больше для того, чтобы цель начала реализовываться.

    Удачи тебе! И любимого человека!

  • эсфирь

    эсфирь
    2 месяца назад

    Какая умничка! МОЛОДЕЦ!

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    2 месяца назад

    "Теперь вот планирую поехать в США, сейчас веду переговоры с клиентом, который живет там." - это вот что за бред? Вот прямо такой великий массажист? Или это просто американский лох? Или это банальный эскорт? Или просто симпатия от мужчины? Ну не будет ни один человек вызывать себе массажиста из другой страны (особенно мужчина), если он не один такой спец во всем мире ( а это не так). А она не одна такая. Статья показалась интересной, но вот эта инфа о разъездах по Европам все испортила. Так и писали бы уже, чем на самом деле дама зарабатывает...

  • лиля

    лиля
    2 месяца назад

    Правда смешно это читать. Вдумайтесь массажист без года неделя.

  • Тринкет

    Тринкет
    2 месяца назад

    А для массажиста разве не необходимо медицинское образование? хотя бы среднее

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    Интересный репортаж о позитивной и неунывающей девушке. Такое редко на "амуре" встречается. Молодцы.

  • Елена НЕБО

    Елена НЕБО
    2 месяца назад

    Интересно-массажистка без мед.образования? И ей кто-то доверяет своё тело??? Или -бред, или массаж другого вида.Просто- не понимаю, может -не знаю, что образование медицинское у нее есть...

  • Нега

    Нега
    2 месяца назад

    Наталья, наверное, сильно расстроится, если узнает, что в Благовещенске стоящий на ногах ИПэшник из сегмента малый бизнес имеет чистую прибыль около 50 млн. в год и зачастую квартиру в центре Москвы, однако продолжает работать в Блг, по скольку в Москве столько не заработает.

  • v77

    v77
    2 месяца назад

    По поводу московской медицины. Здесь такие же очереди к специалистам, на УЗИ и др.. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом картина безрадостная, как и везде по стране.

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    2 месяца назад

    Нега

    Наталья, наверное, сильно расстроится, если узнает, что в Благовещенске стоящий на ногах ИПэшник из сегмента малый бизнес имеет чистую прибыль около 50 млн. в год и зачастую квартиру в центре Москвы, однако продолжает работать в Блг, по скольку в Москве столько не заработает.



    Круто! 50 млн в год это почти 1 млн. баксов. Учитывая, что в Благе ИПэшников из сегмента малый бизнес пруд пруди - получается Блага - город долларовых миллионеров! Теперь понятно, почему здесь все такое дорогое.

  • Нега

    Нега
    2 месяца назад

    АКЦИОнер
    Нега

    Наталья, наверное, сильно расстроится, если узнает, что в Благовещенске стоящий на ногах ИПэшник из сегмента малый бизнес имеет чистую прибыль около 50 млн. в год и зачастую квартиру в центре Москвы, однако продолжает работать в Блг, по скольку в Москве столько не заработает.



    Круто! 50 млн в год это почти 1 млн. баксов. Учитывая, что в Благе ИПэшников из сегмента малый бизнес пруд пруди - получается Блага - город долларовых миллионеров! Теперь понятно, почему здесь все такое дорогое.


    Я про стоящих на ногах, а не про зарегистрировавших ИП и уже мнящих себя бизнесменами)

  • Бред-28

    Бред-28
    2 месяца назад

    И вот ещё. Не верю ни разу, что Натуся начала с нуля. Потому как не побиралась она в Благовещенске. А вполне себе жировала. Другой вопрос, что загульная Московская жизня быстро вычищает карманы провинциальным гулёнам)))

  • Бред-28

    Бред-28
    2 месяца назад

    Нега
    АКЦИОнер
    Нега

    Наталья, наверное, сильно расстроится, если узнает, что в Благовещенске стоящий на ногах ИПэшник из сегмента малый бизнес имеет чистую прибыль около 50 млн. в год и зачастую квартиру в центре Москвы, однако продолжает работать в Блг, по скольку в Москве столько не заработает.



    Круто! 50 млн в год это почти 1 млн. баксов. Учитывая, что в Благе ИПэшников из сегмента малый бизнес пруд пруди - получается Блага - город долларовых миллионеров! Теперь понятно, почему здесь все такое дорогое.


    Я про стоящих на ногах, а не про зарегистрировавших ИП и уже мнящих себя бизнесменами)


    Мощные, видать, у их ноги))) хотя бы одну фамилию ф студию!

  • Bla_bla_bla

    Bla_bla_bla
    2 месяца назад

    К массажистам без мед.образования и лицензии ходить опасно. Да и что это за массаж такой,если ты на курсы походил и все типа умеешь

  • Анна Лозина

    Анна Лозина
    2 месяца назад

    Не могу промолчать) Я сама уехала в Москву 7 лет назад, и съездить в Европу на неделю (перелет, трансферы, гостиница, и даже покормят) реально за 10 тыс. руб.! Да это надо иметь возможность сорваться за день-два... но это реально... Сейчас дико дорого с Благовещенска улететь в Москву((((.

    А ИП стоящие на ногах в Амурке - мне как аудитору, это смешно читать) В том сегменте где, Наталья работала (развлечения), не заработаешь много... Для многих ИП стало тяжко платить взносы в ПФР - массово закрылись многие. Конечно может человек 10 и стоят…

    А в Москве надо работать, работать, да и не только в Москве). И не мало важно еще уметь себя продать… (За одну и туже работу могут заплатить и 10 и 100 тыс.) Мед образование от массажистов требуется только если, это медицинский массаж в медучреждении, а массажи в салонах красоты, фитнес залах - этого не требуют. Просто надо сделать так, что бы человеку понравилось – куча школ обучения, куча методик.

    Поверьте никто второй раз не пойдет на процедуру - если не понравится, как сделали массаж. К позитивной массажистке, будет очередь готовых заплатить)

  • Слон 2

    Слон 2
    2 месяца назад

    НЕ СЛУШАЙ НИКОГО!!!!ЗАВИДУЮТ СВОЛОЧИ!!!(по доброму)....ВСЕ ХОТЯТ УЕХАТЬ...НЕ У ВСЕХ СМЕЛОСТИ ХВАТАЕТ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь