21октября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
27 сентября 2017, 10:32 2

Екатерина Воронова: «Мода на вампирские ногти возвращается»

Автор: Дарья Константинова, фото: Василий Романенков

Екатерина Воронова: «Мода на вампирские ногти возвращается»

Призер чемпионата мира по дизайну ногтей рассказала Амур.life о современных тенденциях в маникюре

Гордый титул бронзового чемпиона мира по дизайну ногтей носит благовещенка Екатерина Воронова. Мастер по маникюру поделилась с Амур.life, как получить признание на мировом уровне и почему «френч» никогда не выйдет из моды.

Чтобы стать чемпионкой, совсем не обязательно иметь физическую подготовку. Достаточно просто оставаться женственной и постоянно самосовершенствоваться. Это доказала Екатерина Воронова. Два дня назад она вернулась из Парижа с международного чемпионата мира по дизайну ногтей, где заняла третье место.

Екатерина в маникюрном деле с 2005 года. За этот долгий период она достигла профессионального роста и теперь помогает развиваться другим мастерам. Нужно ли иметь художественное образование в этой профессии и могут ли ухоженные руки рассказать о человеке больше, чем его лицо – об этом в материале Амур.life.

Пройти все круги ада

Я с легкостью покорила жюри портретами Элвиса Пресли и Майкла Джексона, нарисованными на накладных ногтях.

На чемпионате мира по Beauty-индустрии, который включал в себя косметологию, парикмахерское искусство, массаж и другие направления, свои таланты продемонстрировали более 1 000 специалистов из 50 стран мира. Россию в сфере маникюра представляли лишь 6 человек, в том числе и я. Начинающего мастера к соревнованиям такого уровня не допустят. Надо пройти все круги ада (улыбается). Если серьёзно, то нужно выиграть все этапы на уровне России, чтобы подать заявку на участие в мировом чемпионате. Я получила такое право, только попав в число топовых мастеров нашей страны.

Откровенно скажу, на мировую арену попадают лишь примы. Представляете, весь пьедестал на конкурсе заняли только наши, российские мастера. Было странно, что нам даже никто не аплодировал. Видимо, это связано с политикой. Полученный титул чемпиона мира – это не просто престижная почётная награда, это признание моего профессионализма на мировом уровне. Я сама себе доказала, что я успешный мастер.

Творческая студия Екатерины Вороновой

Адрес: ул. Ленина, 108, каб. 215.

Тел. 8-924-448-17-90

Инстаграм: Voronova _ekaterina_art

Одноклассники: Воронова (Братущенко) Екатерина

За неделю пребывания в Париже я обратила внимание на ногти француженок. Они предпочитают естественность во всем, в том числе и в дизайне. Поэтому русских женщин никто и никогда не обойдёт в плане красоты и ухоженности. Конкурс очень отличается от салонной работы. Здесь мы ежедневно трудимся для клиента, а чемпионат даёт возможность проявить свои творческие способности. Тем более в детстве я окончила художественную школу, а по образованию – учитель черчения и рисования. Поэтому творчество в работе для меня первостепенно.

Подготовка к конкурсу занимает массу времени. Она сравнима разве что с подготовкой спортсмена к Олимпиаде. Если хочешь чего-то добиться, приходится чем-то жертвовать. Это и бессонные ночи, и семья, которую пришлось на время отложить на второй план ради подготовки к чемпионату.

Я давно думала, как соединить два искусства: музыку и маникюр. На чемпионате мира я представила работу «Ушедшие легенды музыки» в номинации «Художественная роспись».

Она состояла из 10 рисунков (по одному на каждый палец). На пластиковых накладных ногтях я нарисовала портреты Мэрилин Монро, Джона Леннона, Элвиса Пресли и других музыкантов. Я поставила перед собой серьезную задачу, так как хотела передать не только внешнее сходство, но и внутреннюю силу, характер этих людей, их эмоции. Чтобы лучше понять их личности, до конкурса я много о них читала. Самым же сложным для меня оказался портрет Мэрилин Монро, я перерисовывала его шесть раз! И даже не знаю, почему – ну вот просто не шел и все тут! А заменять Мэрилин на кого-то другого мне не хотелось.

Жюри чемпионата состояло из пяти человек из разных стран мира. Каждый участник должен был представить одну работу. На случай если вдруг у жюри возникнут сомнения, твоя ли эта работа, с собой нужно было взять краски и продемонстрировать свое умение. Но в моих способностях никто не усомнился, поэтому ничего доказывать не пришлось.

Раньше я уже рисовала портреты на ногтях. В 2014 году, в Год литературы, я решила нарисовать портреты русских писателей и поэтов: Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Льва Толстого и других.

С этой работой я победила на чемпионате Дальнего Востока и прошла на общероссийский уровень.

Учебе все возрасты покорны

Медали и мировое признание – это, конечно же, хорошо. Но трудовые будни никто не отменял. Специально для мастеров по маникюру я разработала педагогическую программу. Это мой личный опыт, мои наработки, я ни у кого это не заимствовала. На учёбу ко мне приходят как начинающие мастера, так и профессионалы для повышения уровня.

И возраст здесь абсолютно не важен. Для каждого ученика я подбираю отдельный авторский курс. Длится он всего один день. Да, да, вы не ослышались! Одного дня достаточно, чтобы научиться рисовать произведения искусства на ногтях, даже не имея специального художественного образования.

Ко мне приходят даже девушки, которые первый раз взяли в руки кисточку. И у них отлично получается создать интересный дизайн на ногтях. Например, сейчас я готовлю девушку на чемпионат России по маникюру. Я считаю, главное – это стремление.

Работу я предпочитаю выполнять качественно и с полной отдачей. Я не набираю большое количество учеников в группу, потому что для меня важно уделить внимание каждому. Группа состоит максимум из 10 человек. Первое, что мы делаем на занятиях, ставим руку – просто сначала рисуем на ногтях.

Не секрет, что рисовать на бумаге гораздо легче. За один курс можно освоить до семи различных оформлений. Весь процесс я обязательно контролирую.

Очень многие приходят ко мне на учебу снова и снова. Потому что в этом деле, как и в любом другом, нужно постоянно развиваться. Ученики приносят с собой только кисти и типсы (искусственная основа ногтя – Прим.ред.). Профессиональные лаки любых цветов мы предоставляем свои.

По окончании курсов я выдаю авторские дипломы.

Мастер по маникюру, как стоматолог. Врач в первую очередь обращает внимание на зубы, когда человек улыбается. Я прежде всего смотрю на ухоженность рук. Я могу совершенно не запомнить лица человека, но руки запомню (улыбается). И это впечатление для меня является первостепенным. Если я вижу у девушки хороший и дорогой маникюр, то буду смотреть на неё по-другому. Пускай даже и отсутствует какое-либо покрытие. Могу сказать, что в последнее время люди стали больше следить за своими руками и ногтями. Ещё лет 10 назад такого отношения к своим рукам не было.

На самом деле к маникюру у женщины должно быть очень серьезное отношение. Считаю, что маникюр должен зависеть от возраста. Нельзя взрослой солидной женщине, которая занимает высокий пост в госучреждении, налепить на ногти много страз или бантиков. Это будет выглядеть вульгарно и нелепо. Бывает, принесут картинку дизайна: «Сделайте мне такой же». Если я вижу, что это будет смотреться вычурно и не к месту, то я обязательно скажу: «Давайте, этот дизайн адаптируем к вашему возрасту и статусу». Многие соглашаются со мной. Если нет, то я прошу никому не рассказывать, где сделали этот маникюр. Я не верю, что плохой пиар – тоже пиар.

В каждую свою работу я обязательно вкладываю душу. Поэтому отдаю предпочтение хенд-мейду, а не обычным наклейкам на ногтях.

Ручная роспись в любое время года будет актуальна и модна. Поэтому и вы всегда будете в тренде. Мои клиенты это очень ценят.

В юности у меня были длинные «копыта» (смеется). По-другому их не назовёшь. Это такие острые, длинные и чёрные ногти. Это было очень модно. Время прошло, и их начали высмеивать. Сейчас мода на вампирские ногти возвращается. А вот френч (французский маникюр – Прим.ред.) из моды и не уходил. Этот дизайн всегда был, есть и будет в тренде. Это уже классика.

В день я успеваю принять до 10 клиенток. В зависимости от сложности дизайна, на одну я трачу до двух часов.

Знаете, я уверена, что мастера нужно выбирать, как вторую половинку в жизни. Если внешность и грамотная речь вас привлекла – всё, это ваш мастер. Конечно, помимо этого, у него должны быть дипломы и награды.

Я люблю свою работу прежде всего за возможность творческой реализации. За то, что в ней нет застойности, узости, шаблонности.

Ты работаешь, как летаешь, можно все, на что способен твой полет фантазии. Никогда такого не было, чтобы однажды я проснулась утром и сказала «Ой, не хочу идти на работу». Это уже моя жизнь, моя история!

Творческая студия Екатерины Вороновой

Адрес: Ленина, 108, каб. 215.

Тел: 8-924-448-17-90

Инстаграм: Voronova _ekaterina_art

Одноклассники: Воронова (Братущенко) Екатерина.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 2761

#Beauty

распечатать

Прислать сообщение 8 914 557 17 50
  • tankist btb

    tankist btb
    3 недели назад

    РЕКЛАМА

  • Lovvan

    Lovvan
    3 недели назад

    очень красиво, мастер своего дела!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь