15декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
19 сентября 2018, 13:12 3

Топ-5 самых приятных в общении артистов «Амурской осени»

Автор: Оксана Руденко

Топ-5  самых приятных в общении артистов  «Амурской осени»

Каждый год в это время, во второй половине сентября, Благовещенск живет особой, фестивальной жизнью. Ежедневно по вечерам залы ОКЦ и филармонии заполняются как любителями театрального искусства, так и просто желающими посмотреть на «живую звезду». Гуляя по набережной или просто зайдя в магазин или кафе, можно встретить артиста, которого до этого видел только на экране. И всегда всем интересно узнать – а какой он в жизни, этот известный человек? Эти вопросы мне часто задают знакомые и друзья. Почти 10 лет я договариваюсь с гостями «Амурской осени» на интервью для программы «Простые вопросы», я вижу артистов не на сцене, а, можно сказать, за ее кулисами. За это время были и разочарования, не без того. Когда «такой милый» на экране в жизни оказывается высокомерным снобом. Или шарахается от журналистов как черт от ладана, когда ты даже не успел рот открыть. Или «увольняет» скопом бедных сотрудниц авиаагентства. Или хамит откровенно, или назначает время интервью и просто не приходит… Но не хочется о плохом.

В этом году я решила вспомнить, кто из гостей фестиваля за эти 10 лет произвел самое приятное впечатление, кто в буквальном смысле поразил своей простотой, открытостью и даже пунктуальностью.

Итак, мой личный рейтинг самых приятных во всех отношениях артистов возглавляет Анастасии Заворотнюк. Анастасия приезжала к нам на фестиваль в 2012 году, вела церемонию закрытия. Она была в Благовещенске всего сутки. Как правило, в таком цейтноте артистам не до интервью, они жалуются на часовые пояса, плохое самочувствие, нехватку времени, да на много чего жалуются! Но Анастасия сказала сразу: «Отведу церемонию и запишем».

И ровно в назначенное время (а был уже поздний вечер) она со своим мужем, Петром Чернышовым, зашла в кафе, где мы договорились записать интервью. Редко встретишь среди артистов настолько открытого человека. Ни капли лукавства или кокетства. Даже на вопрос о том, как удается так хорошо выглядеть, она не стала придумывать какие-то легенды: «Хочется, конечно, сказать: "Ой, вы знаете, ничего мне это не стоит, вот такая я от природы". На самом деле я очень серьёзно отношусь к своей внешности, очень за собой слежу: хожу к косметологам. Это правда, честно вам рассказываю, как на работу, раз в неделю ты должен обязательно посещать косметолога, чтобы были маски, уход и внимание. Лицо и тело должны находиться в постоянном уходе», – рассказывала тогда Анастасия.

У вас такое бывает, что после общения с человеком становится как-то тепло на душе? Вот такое чувство осталось у всей нашей команды после общения с Анастасией Заворотнюк.

Следующей в своем рейтинге я назвала бы звезду советского кинематографа Наталью Крачковскую. На «Амурскую осень» Наталья Леонидовна приезжала несколько раз, но запомнилась она мне своим последним визитом в 2014 году.

Она уже плохо ходила, сильно жаловалась на ноги. Но человек настолько поразил своей волей к жизни! Мы пригласили актрису в кафе китайской кухни «Ориент», и ей пришлось подниматься по ступенькам. Она тогда сказала: «Да без проблем!» Но было видно, как тяжело ей дается каждый шаг. Она жила «полной грудью», нараспашку и не хотела себя в чем-то ограничивать. Естественная во всем – в общении с ней было очень легко. Я запомнила, как она рассказывала про Леонида Гайдая: «Когда я начала плакаться Гайдаю, что я толстая, он разозлился и вывел меня в коридор "Мосфильма". Сказал: "Посмотри, сколько худышек ходит, они все одинаковые. А такая как ты – одна! Похудеешь и потеряешь свою изюминку". Вот после этого я успокоилась», – с улыбкой вспоминала Наталья Крачковская.

Вообще, многие советские актеры, воспитанные той эпохой, не страдают звездной болезнью. Это люди другого формата. С ними обычно очень легко общаться, они не давят на тебя своим величием. Так, я долго боялась подойти к Александру Ширвиндту, он, кстати, третий в моем рейтинге.

Александр Анатольевич приезжал к нам в 2013 году в качестве председателя театрального жюри фестиваля. Боялась и зря. Он ко мне обратился – «деточка», и сразу отлегло! Оказалось, что его привычное киношное высокомерие оказалось не более чем ролью. В жизни он совершенно простой человек. Запомнила один момент – когда мы записывали с ним «Простые вопросы», он почти все интервью сидел со своей привычной трубкой. А потом, уже ближе к концу, вдруг говорит: «Ой, я же бросил курить! Сын увидит, ругаться будет, что курю». И сразу подумалось: неужели сам Ширвиндт кого-то боится? Это выглядело так… трогательно.

Трогательной, миловидной и какой-то домашней показалась мне Мария Порошина, когда я впервые ее увидела в холле гостиницы. Я бы поставила ее на четвертое место в рейтинге.

Она приезжала к нам со спектаклем в 2015 году. Даже уставшая, с самолета, невыспавшаяся, она приветливо со всеми общалась. Из нее прямо лучилась какая-то внутренняя теплота, которая идет от всех ее героинь в кино и театре. И всю нашу команду она просто обволокла этим обаянием. Спокойная, взвешенная, милая. В интервью она призналась, что хотела бы получить роль стервы. Хотя лично я не представляю ее в этом амплуа.

Певец с потрясающим голосом и потрясающим характером – Евгений Дятлов – оказался таким, каким я и ожидала его увидеть.

Наш, дальневосточник, родом из Хабаровска, он, по его признанию, дальневосточником в душе так и остался. В 2016 году в рамках фестиваля проходил творческий вечер Евгения. Билеты раскупили в первые же дни продажи. Те, кто побывал тогда на этом вечере, были в полном восторге. Певец, несмотря на усталость с дороги, очень тепло общался со зрителями и признался тогда, что удивлен полному залу и не ожидал такого ажиотажа.

Таким примерно получился мой рейтинг. Конечно же, это далеко не все актеры, которые оставили только хорошие впечатления о себе. Их было много, больше чем тех, в ком разочаровался.

В прошлом году на фестиваль «Амурская осень» приезжал Артем Михалков, сын Никиты Михалкова. Он участвовал в хоккейном матче между артистами и амурскими политиками.

Мы договорились на интервью на конкретное время. Он дал свой номер телефона и попросил его набрать. В назначенное время он не брал трубку, и мы уже решили, что актер передумал. К сожалению, такие случаи периодически происходят. И каково же было наше удивление, когда Артем сам перезвонил, извинился, объяснил, что матч продлился дольше, чем планировалось, и сказал, что готов дать нам интервью. А когда мы, общаясь с ним, поблагодарили его за то, что он нам перезвонил, Артем просто пожал плечами и сказал: «Это элементарная воспитанность».

На фестивале в этом году тоже не обошлось без приятных удивлений. Так, мы переживали, что сложно будет общаться с Алексеем Чадовым. Однако актер оказался очень приветливым, искренним, с хорошим чувством юмора.

Ирину Слуцкую я бы с уверенностью назвала «человек-часы». Более пунктуального человека я в своей жизни не встречала.

А Эдуард Радзюкевич, известный телезрителям по скетчу «6 кадров», готов был давать интервью сразу после самолета, несмотря на усталость. В моей практике такое было впервые.

В общем, каждый фестиваль – это открытия как творческие, так и человеческие. И всегда хочется, чтобы впечатления от артистов оставались во всех смыслах хорошими как от игры на сцене, так и от общения в жизни.

Просмотров всего: 2495

#Такая life

распечатать

Комментарии
  • full

    full
    2 месяца назад

    За исключением первой фразы, заметка очень понравилась...

  • Автоледи28

    Автоледи28
    2 месяца назад

    Интересно ! Спасибо, Оксана, Вам ))

  • kidman

    kidman
    2 месяца назад

    Хорошие, добрые и приятные люди на свете есть. И слава Богу! Жаль только, что и уродов хватает в этом мире

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь