15декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
17 сентября 2018, 11:42 2

Тараканы, змеи, крысы. Хотите попробовать?

Автор: Анастасия Омельченко

Тараканы, змеи, крысы. Хотите попробовать?

Сидя перед телевизором, переключая сотни однотипных телепрограмм, не часто удается надолго задержать свое внимание на чем-то существенном. Еще ребенком, наткнувшись на одну из таких, я, заворожённо уставившись в экран, с восхищением читала название программы Fort Boyard. Какие ассоциации возникают у вас? Я, например, была твердо уверена, что это место, где именно я испытаю себя на прочность, взглянув в лицо собственным страхам. Приключения, адреналин и неподдельные эмоции, все это на расстоянии вытянутой руки. Но наблюдая за тем, через что приходится пройти участникам, я, содрогаясь, отворачивалась с мыслью: «Нет, не сегодня». Каково было мое удивление, когда я, спустя годы, снова прочла это название, но уже не на экране телевизора, а на афишах, расклеенных на улицах города. Да уж, мои страхи оказались ближе, чем я думала.

Как оказалось, в нашем городе квест-шоу Fort Boyard открыл свои двери еще в феврале этого года. За это время коллектив шоу оборудовал две площадки: летнюю и зимнюю.

До конца сентября всех желающих ждут в кантри-клубе «Дача», а уже с октября этого года Fort Boyard готов представить совершенно новую площадку с не менее захватывающими испытаниями, выбросом адреналина и настоящих эмоций! Она будет располагаться в черте города, но адрес организаторы пока держат в секрете.

«Новая площадка открывает множество возможностей: это совершенно иная атмосфера, множество новых, интересных испытаний. Каждая игра имеет свой сюжет и адаптируется под возраст наших гостей, – рассказывает проект-менеджер квест-шоу Fort Boyard Екатерина. – Мы готовы предоставить абсолютно разный формат шоу: взрослые и детские дни рождения, выпускные, корпоративные мероприятия и просто коллективные игры. Но при всем этом мы постоянно повторяем нашим гостям, что не нужен повод для того, чтобы приехать к нам. Мы рады всем и в любой день. И уверяем: даже во второй, третий или любой последующий раз вам не будет скучно, и каждый раз вы будете испытывать новые эмоции».

Немного оправившись от мысли, что возможность испытать на себе все увиденное по телевидению более чем реальна, в голове моментально возникло множество сомнений. Ключевым, конечно же, стал вопрос: а правда ли Fort Boyard по-благовещенски ничем не уступает ТВ-шоу? «Ни капли!» – заверили нас в коллективе шоу, и желание проверить лично взяло верх.

При организации нашего приключения нас уверили, что подход строго индивидуальный, а сценарий станет для нас приятным сюрпризом. Порадовали также и возрастные границы – игра в буквальном смысле доступна для всех: от 6 до 83 лет. Сценарий игры, тип и сложность испытаний, все это разрабатывается в индивидуальном порядке, в соответствии с возрастной категорией участников. Также нам объяснили, что на площадке нас ждет максимальное сходство с оригиналом шоу.

И правда! Суровым взглядом нас встретил Паспарту, да-да, именно такой, как по телевизору.

За спиной оказался мудрый Старец Фура, ожидающий участников в своей обители.

Мы и оглянуться не успели, как профессиональные ведущие уже втянули нас в происходящее. Наше необычное приключение воплощала в жизнь целая команда профессионалов: актеры, ведущие, DJ и администраторы. Команда Fort Boyard не стационарна и готова выехать на удобное вам место, при этом проведенное мероприятие ничем не уступит тому, что проводится в пределах собственной площадки квеста.

Став частью не просто динамичной игры, а целого шоу, мы даже не заметили, как отведенное на игру время подходило к концу. В самой темной комнате площадки встречу с нами предвкушал таинственный Мэтр Теней. Тут-то мы и поняли, что такое настоящий страх. Ведь в темноте нас ждал не только молчаливый человек в маске тигра, но и крысы, змеи и самые настоящие летающие мадагаскарские тараканы!

«Мамочки!», – с криком я пулей вылетела оттуда. Будто ожидая такой реакции, на выходе из комнаты меня поймала проект-менеджер Екатерина. «Не стоит бояться, все наши животные безопасны, они дрессированные и прошли все необходимые проверки, чтобы называться чуть ли не домашними питомцами, – успокоила меня Екатерина. – Страхи бывают разными, и мы здесь отчасти помогаем с ними бороться. Разве можно чего-то бояться после того, как ты в буквальном смысле взял страх в свои руки?»

Представление о пародии ТВ-игры или простом детском квесте окончательно развеялось. А в основе испытаний и правда лежит именно то, что мы можем увидеть по телевизору. Но от администратора мы узнали, что здесь гостей ждет еще и множество новых, свежих и уникальных заданий, придуманных и адаптированных уже местными профессионалами. Благодаря разноплановым заданиям, вы не только испытаете вашу ловкость, силу и смекалку, но и столкнетесь лицом к лицу с вашими страхами. Все испытания, предлагаемые участникам, продуманы до мелочей и являются безопасными как для взрослых, так и для детей. За прохождением испытаний наблюдает администратор, который строго контролирует весь процесс и всегда готов оказать помощь в непредвиденной ситуации. Хотя, по словам организаторов квеста, такого ни разу не было.

Вопреки мнению, которое сложилось поначалу, квест подойдет не только для детей, но и для взрослых. Ведь подобные мероприятия являются, во-первых, хорошим способом отдохнуть, во-вторых, мощнейшим инструментом командообразования и сплочения коллективов.

«На нашем шоу мы рады видеть и детей, и взрослых, – объясняет Екатерина. – Не так давно мы принимали ребят, попавших в непростую жизненную ситуацию. Это воспитанники Поярковского социального центра. Вопреки всем нашим опасениям, дети оказались уникальными, очень добрыми, открытыми и отзывчивыми. Подарить им сказку было настоящим счастьем. И мы с удовольствием ждем их снова. Но все же Fort Boyard – это не только детская игра. Мы готовы устроить абсолютно разные праздники, в том числе взрослые дни рождения, корпоративы и тимбилдинг. Ведь такое шоу – отличная альтернатива походу в кафе, согласитесь?»

Все испытания очень похожи на те, что можно было видеть по телевизору.

«Мы берем множество заданий и адаптируем их под местную публику, постоянно совершенствуем и что-то меняем. Все-таки то, что показывают по телевизору, – это шоу, спецэффекты и актерская игра. Там люди исполняют свои роли, а здесь участвуют и получают настоящие эмоции. Для взрослых это экшн и адреналин, для детей – настоящая сказка», – резюмирует Екатерина.

Вдоволь пообщавшись с тараканами и змеями, мы забронировали место на следующий квест, получили отличные фотографии наших подвигов и со спокойной душой отправились домой.

Партнёрский материал

Просмотров всего: 1455

#Вливайся!

распечатать

Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    2 месяца назад

    Подскажите если для детей заказывать игру крысы, мыши и тараканы тоже настоящие?

  • Форт Боярд

    Форт Боярд
    2 месяца назад

    Одисей

    Подскажите если для детей заказывать игру крысы, мыши и тараканы тоже настоящие?



    конечно настоящие)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь