23сентября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
6 июля 2018, 11:37 18

Она живая или кукла?

Автор: Виктория Вакал; фото: из личного архива

Она живая или кукла?

Амур.life пообщался с мамой девочки-модели

Розовые волосы, накладные ресницы и яркая одежда. Кристине всего 5 лет и она – начинающая модель. Девочку приглашают на съёмки известные бренды. О том, как Кристина начинает модельный бизнес, почему покрасили волосы и как относятся люди к таким преображениям, нам рассказала мама Кристины – Юлия Гецман. Об этом в интервью Амур.life.

– Я сама в детстве и в подростковом возрасте ходила в модельное агентство «Жираф». Где-то около полугода назад мы увидели объявление о кастинге детей на «Неделю детской моды» в этом же модельном агентстве. Сначала я сомневалась, не рано ли вести туда дочку, девочке всего пять лет. Но папа нас поддержал, и мы поучаствовали. Уже после того, как прошла неделя, на нас посыпались различные предложения о фотосьёмках в городе. Сама Кристина сначала не поняла, что это такое, чем ей нужно будет заниматься, но по всем параметрам детской моды мы идеально подошли, поэтому объяснила дочке суть профессии и мы в ней остались.

Кристина с мамой

Мы пришли в «Жираф», Светлана Никонова провела первую репетицию, всё рассказала Кристине, объяснила все азы. Научила правильно ходить, держаться на сцене. Именно на этой «Неделе» мы впервые вышли на сцену, до этого у нас не было опыта работы с публикой. Наша девочка с первого раза всё поняла и приняла, боязни сцены не было.

Влюбилась в сцену

Кристина влюбилась в сцену, это факт. Я боялась, что она застесняется, не сможет себя держать перед большой аудиторией. Но всё оказалось намного проще! Она была в восторге, а я была очень рада за свою девочку. На первых фотопробах Кристина зажималась немного, чуть-чуть была замкнута. Но где-то после третьей фотосессии всё кардинально изменилось, от жеманности не осталось и следа, началась активная работа с камерой и фотографом.

Первая фотосессия была непосредственно на показе, когда дети ходили проходкой, и потом в холле была реклама детской одежды. Вообще, дети тогда были не подготовлены к самой фотосессии, их заранее никто не учил позам, в отличие от показа на сцене. Потом уже мы решили сделать фотосессию для себя, понять вообще, наше это или нет. Нас очаровал фотограф, благодаря фотосессии мы выиграли фотоконкурс на одном из местных порталов. После этого нас уже стали приглашать на различные фотосессии. Недавно отснялись для известной сетевой марки одежды. Июнь у нас стал насыщенным месяцем, мы стали отказываться или переносить проекты на более позднее время. Недавно просто гуляли по магазинам, нас увидели и пригласили для съёмок ещё одного сетевого бренда. Просто девушка подошла, сказала, что девочка фактурная и хотелось бы поработать с ней, мы согласились.

Критики мы не боимся

Критики встречаем много, первое время было особенно тяжело, иногда переносили даже болезненно. Сейчас стали относиться к этому легче, всё же это опыт. Чем дальше идёшь, тем больше появляется грязи. Мы понимаем, что только хорошего не будет, должно быть и то, и другое. Вообще, стараемся ко всему относиться с позитивом. Обо всей критике мы сообщаем Кристине, ничего от неё не скрываем. Конечно, особо грубое смягчаем, но она знает обо всех комментариях в её адрес. Недавно делали аквагрим, а мимо проходили два мальчика. Один у другого спрашивает: «А она живая или кукла?». Вот так тоже воспринимают нас на улицах.

Особенно много критики было после последней фотосессии, многим не понравились яркие и пышные ресницы. Мы их наклеили специально для фотосессии. Многие просто не поняли суть фотосессии и стали критиковать. Фотосессия была в совдеповском стиле, как раньше женщины красились ярко, мушки ставили, мы решили отразить саму стилистику. Кто-то не понял, написал критику. Ничего, бывает, мы двигаемся дальше.

Сейчас я не работаю и полностью занимаюсь Кристиной. Со сменой цвета волос интереса к нам стало больше. Мы стали ярче, нас замечают. Я сама решила покрасить дочку, всё моя инициатива. Захотелось чего-то яркого, необычного, Кристина поддержала. Началось всё прошлым летом, тогда мы только прядки красили в розовый, использовали канекалоны (искусственные пряди, которые наиболее приближены к натуральному волосу - Прим. ред.). В этом году решили сменить цвет полностью. Большая часть людей, которые видят Кристину первый раз, пребывают в шоке.

Многие критикуют нас за это. Кому-то очень нравится. Хочется сразу отметить, что краска эта смывается и не несёт никакого вреда волосам. Мы пару раз помыли голову, и цвет практически ушёл. Сейчас мы на пару дней сделали зелёные косички-дреды, завтра уже снимем. Цветные волосы сильнее притягивают внимание, она стала куколкой. К примеру, на 9 мая к нам был особый интерес. Мы одели её в военную форму, она стала местной звездой. Подходили и фотографировались с ней почти все прохожие, мы никому не отказывали.

Кристина – обычный ребенок

Кристина ходит в детский сад, но сейчас там ремонт, и мы очень много времени проводим вместе с дочкой. С детьми Кристина общается очень хорошо, она добрая и отзывчивая, никогда не возвышалась над остальными. Воспитатели тоже очень её любят, многие говорят, что она очень развитая для пяти лет. По натуре девочка – лидер, никогда не идёт на поводу, все решения принимает по большей части самостоятельно. В садике есть женихи (смеётся).

Мы планируем развиваться дальше в модельном бизнесе, участвовать в различных конкурсах и показах. Но, к сожалению, у нас в городе очень малый простор для развития в этом направлении, нужно уезжать на Запад. Если и проводятся какие-либо конкурсы, то они, как правило, с различными взносами, что очень затратно для родителей. Планируем, конечно, поучаствовать и в местных платных конкурсах, но не в дорогих, некоторые суммы просто озвучивать страшно (смеётся). Сейчас ещё планируем разослать портфолио по разным городам, а там уже посмотрим, куда двигаться дальше. Кристина занимается активно английским языком, посещаем подготовку к школе.

Кристина, до этого ходившая рядом, не смогла больше молчать и вмешалась в разговор:

– А я больше всего люблю учить русский язык! Вместо работы на камеру я выберу занятия в школе. А если выбирать показ или фотосессию, я выберу показ! Хочу быть моделью, мне это нравится, поеду в Москву или в Китай, мы даже уже паспорт сделали! Когда хожу на фотосессии, ни капельки не волнуюсь.

– Кристина уже устала немного от фотосессий, поэтому так отвечает, – отмечает мама. Хоть и было всего два показа и несколько фотосессий. Мы только начинаем, встаём на путь модельного бизнеса. От фотосессий Кристина никогда не отказывается. С каждым фотографом мы получаем новые знания и умения, работать становится всё интересней.

Чемпион по лайкам

Если дочь скажет, что не хочет больше этим заниматься, я препятствовать не буду, сразу от этого откажемся. Но, надеюсь, что этого не случится. Кристине уже стало интересно собирать лайки в Инстаграме, она следит активно за своими публикациями. С двоюродной сестрой это проходит в лёгкой соревновательной манере, кто больше соберёт лайков. Пока что Кристина лидирует (смеётся). Своей страницы у дочки нет, я выкладываю фотографии, отвечаю на комментарии.

Ближе к школе отдадим Кристину на танцы, она сама этого очень хочет, сейчас пока нет времени на это, а выходные мы всегда стараемся проводить в кругу семьи.

Мы написали в Дом моды Valentin Yudashkin Kids, она очень понравилась там, но пока нет кастингов, как только они начнутся, то обязательно пригласят. Не знаю, как мы поедем, но поучаствовать очень хочется. Отправили заявки и в китайские модельные агентства. Кристина всем очень понравилась, но Китай – страна консервативная, поэтому они ждут, когда смоется розовый цвет волос и будут уже приглашать нас. Ну, мы надеемся на это, ведь русских детей там очень любят.

Не ходим пока ни в какую модельную школу, но в ближайшее время думаем об этом, будем рассматривать различные варианты.

Чьи это амбиции?

Многие говорят, даже мои родители, что я воплощаю свою мечту, а не мечты ребёнка. Где-то и в какой-то степени я с этим согласна. Кристина ещё ребёнок, хоть и взрослый, я просто её направляю. Постоянно делаю дочке причёски, проявляю, пока возможно, свою доминанту и свой вкус. Пока Кристине нравится, мы будем этим заниматься. Я делаю причёски и макияж на фотосессии Кристине сама. Только ресницы мы ходим клеить к мастеру, ну и волосы красили у профессионалов. Заплетаю я тоже сама, только один раз делали причёску у парикмахера на фотосессию.

Деньги на дочке не зарабатываем, да и в городе у нас такого нет. Скорее, мы должны заплатить за участие в фотосессиях, чем заплатят нам.

Одежды у Кристины много, по большей части выбирает она, я только корректирую. На фотосессии уже я подбираю, чтобы всё сочеталось. Растёт быстро, в садик мы ходим в обычной одежде, чтобы не жалко было замарать и не выделялись среди других. На прогулки и фотосессии одеваемся ярче, ведь надо же себя показывать.

Когда я была в подростковом возрасте, такого не было. Сейчас, конечно, хочется дать дочке максимум того, чего не было у меня. Будем развиваться, а выберет ли дочь этот путь – покажет время.

Просмотров всего: 4999

#Beauty #Милота

распечатать

Комментарии
  • Хризантема

    Хризантема
    2 месяца назад

    Милашка!

  • ОлГа

    ОлГа
    2 месяца назад

    Удачи!

  • Dgess

    Dgess
    2 месяца назад

    Удачи, котенок)

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    2 месяца назад

    Пока маленькая - хорошенькая. Как и многие дети. Вот вырастет - видно будет.

  • Datatec

    Datatec
    2 месяца назад

    главное, чтобы девочке нравилось. сама она просто чудо!

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    2 месяца назад

    Мамкин комплекс нереализованности.

  • tascha

    tascha
    2 месяца назад

    Превращать 5-летнюю девочку в секси с нарощенными ресницами, мушкой и ярким макияжем даже не вульгарно, а развратно. Потом удивляемся, откуда ранние половые связи, аборты, чудовищная разница в возрасте партнёров и пр.

  • aeroplan

    aeroplan
    2 месяца назад

    Мамку лечить.В детстве не наигралась в кукол. Девочка прелесть,но мозги ей уже уродовать начали.

    пысы: Бровки мамашки-отдельная песнь! Протяжная,тягучая,грустная... )))))))))))

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    В наше нынешнее извращенное время девочка вовсе не моделью будет воприниматься и из нее не модель и формировать будут.

    Так что я считаю это риск.

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    2 месяца назад

    "Вместо работы на камеру я выберу занятия в школе" - явная подготовка к встрече с журналистами)))

  • Тютелька

    Тютелька
    2 месяца назад

    tascha

    Превращать 5-летнюю девочку в секси с нарощенными ресницами, мушкой и ярким макияжем даже не вульгарно, а развратно. Потом удивляемся, откуда ранние половые связи, аборты, чудовищная разница в возрасте партнёров и пр.



    Ну да, ведь всем известно, что волосы красят только "стерляди".

    Вам бы диссертацию написать. "Влияние сценического макияжа на статистику абортов и половых связей".

    Откуда вы только выходите, мракобесы такие?

  • Erenna

    Erenna
    2 месяца назад

    Статейка ни о чём и ни о ком. Сочуствую папаше, которому приходится "терпеть" девичьи амбиции и безнравственную пустую трату времени и средств.

  • Соната

    Соната
    2 месяца назад

    Тютелька

    tascha

    Превращать 5-летнюю девочку в секси с нарощенными ресницами, мушкой и ярким макияжем даже не вульгарно, а развратно. Потом удивляемся, откуда ранние половые связи, аборты, чудовищная разница в возрасте партнёров и пр.



    Ну да, ведь всем известно, что волосы красят только "стерляди".

    Вам бы диссертацию написать. "Влияние сценического макияжа на статистику абортов и половых связей".

    Откуда вы только выходите, мракобесы такие?



    волосы в пять лет красят своим детям мамаши- стерляди

  • Алекс5

    Алекс5
    2 месяца назад

    Ммм даа это скорее нужно маме девочки.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Алекс5

    Ммм даа это скорее нужно маме девочки.



    Да это так. Причем никакого воспитания, а попросту игра на психику инстинкта ребенка мол "..пока ей интересно..". А ведь надо воспитывать. Прививать на примерах лучших людей морально нравственные качества, тягу к просвещениям и т.д. Словом морально-нравственное духовное наполнение (не религия конечно) полностью отсутствует.

  • Бунтарь

    Бунтарь
    2 месяца назад

    aeroplan

    Мамку лечить.В детстве не наигралась в кукол. Девочка прелесть,но мозги ей уже уродовать начали.

    пысы: Бровки мамашки-отдельная песнь! Протяжная,тягучая,грустная... )))))))))))



    И что характерно, сразу и не поймёшь что они не настоящие, а нарисованные. Мамашке надо было не останавливаться, а ещё и на голове волосы повыдёргивать, а потом нарисовать. Вот тогда бы совсем красавица была!

  • medium

    medium
    2 месяца назад

    Обычная милая маленькая девочка, ничего особенного....как все дети в ее возрасте. Любую девочку разукрась и она будет как кукла.

  • Unicorn

    Unicorn
    2 месяца назад

    обычный сельский гламур. что вы здесь такого очаровательного увидели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь