15октября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
21 сентября 2018, 11:24 1

Меня считают сучкой: откровенное интервью Елены Летучей

Автор: Оксана Руденко, Наталья Наделяева

Меня считают сучкой: откровенное интервью Елены Летучей

Гроза российского общепита и гостиничного бизнеса. Человек, чей приезд в любой город еще недавно сопровождался всеобщей истерией. Теперь она не работает в программе «Ревизорро», но, по ее же собственному признанию, навсегда осталась главным проверяющим страны. Елена Летучая приехала на фестиваль «Амурская осень» в качестве актрисы. Это ее первая и, со слов самой Елены, последняя работа в театре. Ей больше по душе кинороли и работа на телевидении. О том, как снимался нашумевший «Ревизорро», почему Елена называет себя амурчанкой и из-за чего ссорится с мужем, она рассказала нам в интервью.

«Я сама два раза отравилась в ресторане»

– Ко мне везде внимательно относятся из-за моей деятельности. Это приятно, я всегда получаю хороший сервис (смеется). Здесь в Благовещенске мы живем в хорошей гостинице. Я заметила, конечно, что отдельно для меня подготавливали номер (улыбается). Потому что в ванной даже положили специальный коврик, чтобы не поскользнуться. Обычно в гостиницах не кладут такие коврики, они не обязательны.

Когда мы в течение четырех лет ездили по стране, то нашей целью было как раз улучшение качества обслуживания. Не уверена, что люди, которые сейчас делают программу, помнят об этом, но наша цель была именно такой. Я понимаю, что это скандальная программа, но было очень приятно, когда я приезжала в какие-то рестораны, мне говорили: «Елена, мы все знаем, мы все делаем по вашей программе». Странно, что не по нормам СанПиНа, а по моей программе (улыбается). Конечно, мы всколыхнули эту сферу. Мы заставили работать хорошо. Кто-то закрылся, и мне их абсолютно не жалко. Когда я пришла в программу, то поняла, как могут обманывать людей в сфере услуг, как их травят. У меня у самой было два случая, когда я отравилась в ресторане до такого состояния, что вызывали скорую.

Что касается правомерности съемок, то общественные места журналисты могут снимать всегда и везде. И съемки в служебных помещениях, например, на кухнях, тоже были законны. Потому что есть постановление правительства, в котором сказано, что каждый имеет право знать, из чего приготовили еду и в каких условиях.

«"Ревизорро" нужно делать или честно, или никак»

– Четыре года я отстаивала честность программы и ушла именно потому, что информацию начали продавать. Я поняла, что не могу больше контролировать этот процесс, что все прикрывается моим именем и это может нанести серьезный ущерб моей репутации. Эту программу нужно делать или честно, или никак. Много писали о том, что мы якобы берем взятки. На что я могу ответить – нас боялись именно потому, что мы ни разу не взяли ни одной взятки. Если бы хоть раз мы взяли деньги, не было бы никакого смысла дальше делать программу, мы бы лопнули как мыльный пузырь. В этом вся суть моей личности, в том, что я принципиальный человек. Я хочу быть полезной, защищать людей, потому что наших людей никто не защищает.

Еще в то время мы сталкивались со странными ситуациями, когда я могла одновременно находиться в разных городах. Я не знаю, кто, я не знаю, зачем, но в разных городах практически в одно время были забронированы номера в гостиницах на мою фамилию. Меня это жутко веселило, потому что я понимала, что только моя фамилия заставляла рестораторов и отельеров приводить свой бизнес в порядок (улыбается).

Да, я больше не занимаюсь программой «Ревизорро», но я оставила за собой эту нишу, и она всегда будет моей, кто бы что ни говорил. Ко мне приклеился образ Ревизорро, и мне комфортно в этом состоянии. Я всегда получаю хороший сервис, меня побаиваются и не пристают с лишними вопросами (смеется). Все это мне на руку. И я знаю, что пришла новая ведущая и все стали нас сравнивать. Но спросите у любого человека в России – все скажут: «Ревизорро – это Лена Летучая». Я – прямая ассоциация, и никогда никто этого не перебьет. И не потому, что я хорошенькая или мне идет красная помада. Это такая квинтэссенция формата, ведущей и конкретного человека. Вот остался формат этой программы, и я им говорила: «Ну, ребят, делайте сами, раз вы такие молодцы, делайте. Получится у вас?» Нет. Потому что это сплетение очень многих нитей, которые создают то, что мы создали в «Ревизорро». Это же было что-то невероятное.

«И джинсы могут навредить вашему здоровью»

– Скоро я запускаю свой ютуб-канал, потому что программу, которую я хочу делать, никогда не дадут делать честно на телевидении, я продюсер, я знаю (улыбается). Поэтому в октябре в интернете запустится мой проект под названием «Летучий надзор без цензуры». Это будет программа про производителей, про фальсификат, про маркетинговые уловки, о которых мы с вами не знаем. Я буду делать ту же самую практичную программу для людей, которые, например, придя в магазин, смогут больше разбираться, какой продукт стоит купить, а какой нет. Мы будем рассказывать о том, что и джинсы могут навредить вашему здоровью. И, конечно же, будем рассказывать про различный сервис.

«Проблема мусора касается всех нас»

– 29 сентября и 6 октября на Первом канале выйдут два моих документальных фильма об очень, на мой взгляд, важной проблеме – разделение мусора. Не зря фильм называется «Елена Летучая. Без мусора в голове». Потому что у нас люди так устроены, что, если помойки нет под окнами, значит, их эта тема не интересует. А я в своих фильмах попытаюсь объяснить, что эта проблема касается всех нас. Эта ситуация катастрофична не только в России, но и во всем мире. Есть страны, которые стопроцентно перерабатывают мусор, есть страны, которые из мусора строят города. У нас в России до сих пор нет культуры разделять мусор. Хочется рассказать, что это нужно делать. Я очень надеюсь, что правительство будет внедрять систему разделения мусора, они сейчас к этому стремятся. И моими фильмами мы будем готовить людей к тому, что нам это жизненно необходимо.

«Я себя считаю амурчанкой»

– Несмотря на то, что я родилась в Ярославле, когда была совсем маленькой, мои родители переехали в Тынду – они строили БАМ. Я жила в Тынде, ездила в пионерские лагеря в Хабаровске, во Владивостоке. Я очень хорошо знаю этот край, он мне родной. Я горжусь тем, что здесь выросла. И я не зря приехала именно сюда, потому что я бы не рискнула сделать театральный дебют в другом городе. Потому что знала, что если я лажану, меня поддержат все равно (смеется). Я чувствую эту поддержку, эту любовь людей. Я когда прилетела сегодня, положила вещи в гостинице и поехала посмотреть финансово-экономический колледж. Мне было так необычно увидеть те места, где я училась. У меня здесь было много всего, осталось много друзей. Со многими сокурсниками я общаюсь. Было очень приятно, что меня тепло встречал зал, много поклонников хотели со мной сфотографироваться. Вы знаете, не лукавлю нисколько, для меня лучшей наградой является, когда иду по улице и прохожие говорят: «Елена, здравствуйте, как у вас сегодня дела?» или подходят и жмут руку со словами: «Спасибо за то, что вы делаете». Это лучше любой награды, которая стоит у меня на полке, а у меня их много. Такая беззаветная большая человеческая любовь.

«Меня очень тяжело обидеть»

– Я четко знаю, кто я, что я делаю, как я выгляжу, есть у меня дети, нет детей, как я летаю – много таких диванных критиков, которые что-то говорят. Мне откровенно жалко этих людей. Потому что те, кто живет жизнью чужих людей, особенно судят много – у них просто нет своей жизни, внутренне они не свободны, они не гармоничны. Знаете, что всегда ставит в тупик? Когда люди пишут тебе гадости, а ты желаешь им счастья. Они не знают, как реагировать (улыбается). Вообще, я тот человек, который ничего не боится. Все время стараюсь жить гармонично, всегда говорю, что я миролюбивый человек и не люблю скандалы. Хотя за мной тянется определенный шлейф еще с «Ревизорро» – мне все считают сучкой (смеется). Я всегда смеюсь, потому меня до сих пор многие побаиваются. Иногда на встречу приглашают и мою ассистентку, дабы не оставаться со мной наедине. Я честно говорю, что никого не покусала ни на одной съемке, никого не побила! Просто я очень требовательный человек – как к себе, так и к окружающим, именно в профессиональном плане. И да, я могу на людей влиять, могу быть жесткой и говорю – или работай нормально, или не надо работать. Потому что я устала делать работу за себя и за того парня. Я буквально выгрызаю мозги все своим операторам, лезу в работу всей своей команды, контролирую все! Одна из моих проблем – я не умею делегировать. Поэтому и работаю без выходных. И это единственный вопрос, по которому я ссорюсь с мужем – то, что у меня нет выходных (смеется).

Но хочу сказать, что прежде всего я жесткая к себе, иначе не получается профессионализма, не получается личности, если ты над собой не работаешь постоянно.

Я хочу пожелать всем побольше мечтать. И потом иметь силы эту мечту воплотить. Если не получается, если вас мордой об асфальт, значит, знайте – вы на правильном пути. Просто встали, отряхнулись и идем дальше. Хочу пожелать всем гармонии, это очень важно, любви – к себе и к своим близким. Берегите ваши семьи, людей, которые всегда с вами, которые вас поддержат в любой ситуации, потому что ценнее этого в жизни ничего нет. И смотрите мои новые проекты!

Телевизионное интервью Елены Летучей можно будет увидеть 21 сентября на канале ТНТ-Благовещенск в 18:15 и в 20:35. Видеоверсия будет размещена на сайте в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 3780

#Персона

распечатать

Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    Странное желание у бухгалтерши...Кинороли.А чего не нейрохирургия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь