20октября
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
29 января 2018, 12:36 12

Как проводятся китайские конкурсы красоты: взгляд изнутри

Автор: Наталья Наделяева

Как проводятся китайские конкурсы красоты: взгляд изнутри

Блеск и шик, умопомрачительно красивые девушки – одна краше другой. Блондинки, брюнетки, шатенки – все статные, высокие и с ослепительными улыбками. Таким представляется любой конкурс красоты, в финале которого одной из счастливиц надевают дорогущую корону, а новоявленная королева обязательно пускает слезу и благодарит папу и маму. Однако за всем этим великолепием стоит огромная работа и сумасшедшая конкуренция, в которой без дрязг не обходится.

В декабре благовещенка из модельного агентства «Жираф» Александра Гордейчук побывала на международном конкурсе «Посланница красоты-2017», он в 14-й раз проходил в китайском приграничном городе Маньчжурия. Как выглядит конкурсное закулисье, девушка рассказала Amur.life.

Ехала за опытом

Знакомьтесь: Александра Гордейчук, 17 лет.

Впервые на подиум вышла в 12 лет, записавшись в детскую студию «Жираф». Обучение осталось позади, но сейчас девушка состоит в базе модельного агентства, и её приглашают для участия в конкурсах и различных мероприятиях. Поэтому, когда в студию пришло приглашение на международный конкурс «Посланница красоты», был проведён внутренний кастинг, и Саша получила заветную путёвку.

Конкурс был предновогодний – с 6 по 26 декабря. Им открывался местный зимний праздник, который является мероприятием из разряда событийного туризма.

Рассказывает руководитель модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова:

– В этом конкурсе мы участвовали первый раз, хотя ему уже 14 лет. Он проводится в китайском городе Маньчжурия, в нём участвуют девушки из трёх стран: России, Китая и Монголии.

Организаторы выходили на проверенные агентства, которые могли бы представить подготовленных девушек. Требовались навыки походки, общения, умение работать с фотографом. Нам было не страшно отправлять Сашу, так как это конкурс высокого уровня, известный, с хорошей репутацией.

Девушки живут в закрытых пансионатах, с ними занимаются профессионалы мирового уровня. Конкурс был интересен нам, потому что он очень качественный. Это широкая география участниц – три страны, языковой опыт и многое другое.

Конкурсы красоты в Китае очень престижны. И это своего рода беспроигрышная лотерея, призы в которой могут достигать больших размеров. Модель может вернуться с впечатлениями и опытом, а может сразу получить и хороший денежный приз, и предложения от мировых брендов и модельных агентств.

Критерии для кандидаток были следующие: рост от 170 сантиметров, возраст от 16 до 23 лет. Саше 17 лет, её рост 180 сантиметров.

Мы сразу понимали, что для неё это первый конкурс красоты, она новичок. И она едет на обучающий курс. Для неё это был курс молодого бойца. Забегая вперёд, скажу, что Саша произвела впечатление, нам наговорили много хороших слов. Сейчас организаторы предлагают нам сделать подбор моделей из Амурской области и Хабаровского края для следующего года.

Прежде 17-летняя Саша Гордейчук выходила на подиум только в родном городе – на фестивале детской и подростковой моды «Поколение NEXT», конкурсе парикмахерского искусства «Почерк», её приглашали на фотосессии и мастер-классы. Поэтому участие в международном конкурсе было настоящим открытием Вселенной.

В конкурсе участвовали 60 девушек из трёх стран: России, Китая и Монголии. Российскую географию составили Чита, Благовещенск, Улан-Удэ, Москва, Новосибирск, Башкирия и другие. Борьба обещала быть жаркой.

Александра Гордейчук: Один раз нас выпустили с фотосессии в час ночи

– Наше путешествие началось с китайского города Хайлар, и сразу же мы погрузились в бешеную работу. Вообще, в туре было три города – Хайлар, Маньчжурия и Гэньхэ, это автономный район Китая – Внутренняя Монголия.

Во всех городах мы жили в пятизвёздочных гостиницах, условия были очень хорошие. Завтрак был в 7:30, к нему мы должны были выйти с макияжем и причёской. Я вставала в 6 часов утра. Поначалу от нас требовали всё время ходить на высоких каблуках и в наших народных костюмах, но потом смягчились. Потому что нас фотографировали в этих образах повсюду. Нас ещё снимало китайское телевидение, это транслировалось, в том числе и через Интернет. Поэтому мои родители и агентство могли следить за выступлениями.

Работа занимала часов восемь, перерывы были редкими. Мы были настолько заняты, что нам почти не удалось посмотреть достопримечательности. Вначале было очень тяжело, в первые дни мы работали и работали. Один раз нас выпустили с фотосессии в час ночи. Некоторые плакали от такого темпа, впрочем, все были готовы к тому, что будет нелегко. Но ничего, через неделю я вошла в колею. Кроме того, постепенно мы отрабатывали навыки и становилось проще.

60 человек – это очень много в плане подготовки и работы вообще. Мы все должны были показать себя, при этом, чтобы это не было недолго и нескучно. С нами занимался фотограф, хореограф и другие люди.

Много времени занимали репетиции. С нами работал очень талантливый хореограф из Пекина. Очень помогало то, что он разговаривал на четырёх языках – на китайском, монгольском, русском и английском. Думаю, их он выучил за 13 лет этого международного конкурса. Я общалась с девочками и преподавателями на английском языке, мне это было важно для моей будущей профессии – я хочу быть переводчиком.

Маньчжурия: здесь русский дух

– Прибыв в Хайлар, мы сразу с поезда отправились на фотосессию. На ней нужно было представить национальный костюм своей страны, у меня был наряд из известной коллекции «Жирафа» «Гжель».

Фотоснимки предназначались для китайского сайта, пользователи которого должны были принять участие в голосовании. Потом мы выступали на сцене перед залом, который размещён прямо в гостинице.

Но самое большое потрясение вызвало выступление в городе Маньчжурия, где и проходил конкурс. Зал представлял собой большой купол, там был установлен модельный подиум в виде огромного блестящего айсберга – конкурс назывался «Снежная королева».

Было очень красиво, учитывая, что китайцы собрали эту сцену и всё оборудование буквально за считанные часы! На конкурсе мы рекламировали товары спонсоров – одежду, еду, аксессуары и многое другое. При этом каждый магазин делал нам скидку на приобретение своих товаров, а снимки мог использовать впоследствии для своей рекламы.

Я рекламировала матрёшки, например. Причём они там – очень ходовой товар. Дело в том, что Маньчжурия – это город у границы с Россией, и местные власти для развития внутреннего туризма делают ставку именно на российскую тематику: продают русские сувениры, продукты. Может быть, китайские туристы дальше в Россию и не поедут, но русский дух ощутят. Мы там даже не смогли найти маньчжурских сувениров, до того сделан туристический акцент на всё русское. Из наших товаров и продуктов видела, как покупают косметику «Чистая линия», шоколад и многое другое.

До драк не доходило, но…

Все девушки были очень красивые, но мне больше нравится русская красота, кроме того, в России мы все очень разные. В итоге победила китаянка, она работает на торговых интернет-площадках Taobao и AliExpress.

Девочки между собой дружили, я общалась с конкурсантками из Приморья, Башкирии и Иркутска.

Но какой же женский конкурс без споров и интриг? До драк дело не доходило, но были не очень приятные ситуации. Тем более что все были очень напряжены и жутко уставали. Нервы часто были на пределе. Например, когда фотограф просил самим выбрать 5 девочек, которые должны были принять участие в определённой фотосессии. И те, кто слышал это, другим не передавали, и могли принять участие в нескольких фотосессиях. А кто-то – вообще ни в одной. Остальных это, конечно, возмущало. Впрочем, этот опыт я тоже считаю полезным.

Я в где-то в тридцатке, но участие считаю успешным

В программу главного шоу вошли творческие номера, дефиле в купальниках и показ вечерних нарядов. Зрители отметили, что российские участницы были самыми грациозными.

Но корона «Посланницы красоты-2017» была всего одна, и досталась она представительнице Китая, студентке хулунбуирского университета Сы Бинь.

Зато два последующих призовых места завоевали российские девушки. Победительница конкурса, помимо короны и титула, получила 80 тысяч юаней, приз за второе место составил 40 тысяч, за третье – 20 тысяч. Были и индивидуальные награды.

Я оказалась где-то в тридцатке, но ещё раз повторю, что ехала на конкурс за опытом. Поэтому для себя я считают выступление успешным.

Кем я хочу стать в будущем и свяжу ли себя с модельным бизнесом? Наверное, да. Только думаю больше о Европе, а не о Китае. Поэтому планирую учиться на переводчика нескольких европейских языков, а там посмотрим.

Просмотров всего: 4770

#Beauty

распечатать

Комментарии
  • маузер

    маузер
    полгода назад

    ждем в качестве модели на таобао)

  • Обычный

    Обычный
    полгода назад

    ну что ж вы злой то такой. девченка смышленая .. успехов ей...и правильно она думает в правильном направлении)))

  • ay

    ay
    полгода назад

    Праздничный торт мой!

  • Тептегешева

    Тептегешева
    полгода назад

    Праздничный торт мой!

  • julia_25

    julia_25
    полгода назад

    праздничный торт мой

  • Андрю2

    Андрю2
    полгода назад

    Праздничный торт мой!

  • Леон5

    Леон5
    полгода назад

    добры

  • Леон5

    Леон5
    полгода назад

    Праздничный торт мой

  • Паxa 7

    Паxa 7
    полгода назад

    Праздничный торт мой

  • ОлГа

    ОлГа
    полгода назад

    Праздничный торт мой!

  • НастяНастя93

    НастяНастя93
    полгода назад

    праздничный торт мой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь