22июля
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
25 июня 2018, 15:13 1

Дрифтуют все!

Автор: Виктория Вакал; фото: Василий Романенков

Дрифтуют все!
Фото: Василий Романенков

Корреспондент Амур.life побывал на спортивном событии года

Впервые в Благовещенске состоялось масштабное и важное мероприятие для Дальнего Востока – российская дрифт-серия (РДС-Восток 2018). О том, как участники готовились к заезду, что они думают о нашей площадке и понравился ли им местный зритель – читайте в материале Амур.life.

Из Википедии: Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.

Я приехала на картодром около 13:00, в это время ещё продолжались индивидуальные заезды участников. Зрителей было не так много, но, как чуть позже объяснили участники, это связано с тем, что людям интереснее посмотреть на парный дрифт, который проводится в Благовещенске впервые! Ух, ну ради такого зрелища я готова остаться и подождать! Пока я ходила и разглядывала машины и интересовалась, чем занимаются механики и пилоты в освободившееся время, к 13:30 закончились все квалификационные заезды, и нам удалось поговорить с Иваном Канищевым.

– В этот спорт я пришёл три года назад, понравилось и втянулся, теперь участвую регулярно. Машина для летнего дрифта у меня одна – Toyota Mark II, а для зимнего другая – Toyota Arista. В обе я вкладываюсь регулярно и приличными суммами. Соперники все сильные и достойны победы, из себя и из машины нужно будет выжать всё по максимуму. Хоть мне и не удалось потренироваться – машину собирать мы закончили только вчера, а до этого шла стройка, – поэтому сегодняшний заезд будет сюрпризом как для меня, так и для зрителей. Я надеюсь, что получится обуздать машину, ведь мощность очень большая – около 300 километров в час может ехать точно. В машине я почти уверен на 100 %, но больше уверен в своих механиках, которые мне помогут, если возникнут какие-либо проблемы. Сколько стоит моя машина, точно сказать не могу, не приценивался. В неё идёт постоянный вклад, почти ежедневно что-то докупается, модернизируется, меняется. Но больше одного миллиона однозначно.

В этом году появились новенькие пилоты, очень интересные ребята, мы уже познакомились. Они у нас уже и ремонтировались, у них сломалась машина, и мы им помогали. Много и тех, кого знаю по прошлым этапам, потому что участвовал уже два года до этого в РДС-Восток. Все дружелюбные, конфликтов не было. Каждый, конечно, со своей командой, но, если срочно что-то нужно и это есть у другого участника, выручаем друг друга по возможности.

Мы пожелали Ивану удачи на парном заезде и отправились осматривать площадку дальше. Я всегда считала, что машины готовятся заранее. Но, как выяснилось, доработки, проработки и тестирование машин происходит вплоть до самого последнего момента. Чем ближе было время начала главного соревнования, тем сильнее чувствовалось эмоциональное напряжение на площадке. Одни участники просто сидели и смотрели в одну точку, вторые осматривали свои машины, третьи обсуждали с командой готовность, другие просто обедали.

***

В 13:50 организаторы собрали участников на брифинг в закрытом шатре, где объявили результаты квалификации и напомнили о правилах безопасности.

Из-за этого начало открытия задержали на 20 минут, но количество зрителей продолжало увеличиваться, причём как легальных, так и нелегальных. Последние забрались на окружающие площадку сопки, расставили стульчики, у некоторых можно было даже разглядеть бинокли в руках.

***

После брифинга участники отправились на церемонию открытия, а нам удалось побеседовать с одним из главных организаторов РДС-Восток – Анатолием Аксюточкиным.

– Мы проводили наши соревнования во Владивостоке, Хабаровске. Теперь решили захватить ещё и Амурскую область, ведь к нам на РДС регулярно приезжают пилоты из Благовещенска, которые показывают очень хорошую подготовку. Именно эти пилоты подготовили почву в вашем городе. Они очень много рассказывали о том, что такое РДС, что такое российская дрифт-серия, что такое красивый дрифт, ну и про парный дрифт. Именно они также объясняли и показывали, как это красиво, интересно и правильно.

Хотим ещё отметить, что наш дрифт никак не связан с хулиганами, с теми людьми, которые нарушают общественный порядок. Мы организовали настоящий спорт. И видно, что публика действительно подготовлена к этому. Очень много людей знают нас, знают этот бренд. Хочется сказать спасибо жителям Благовещенска за такой тёплый приём. Повторимся, что наши соревнования легальны, мы действуем под эгидой РАФ, это направление курируется Министерством спорта. Все соревнования проводятся по чётким правилам. Превыше всего безопасность зрителей и участников. Все 20 заявившихся на этап прошли административно-технические проверки.

Про посещаемость точно сказать не могу, отличается она от Владивостока и Хабаровска или нет, увидим ближе к вечеру. Нужно расширять карту мероприятия, задействовать как можно больше городов. На площадке мы постарались всё сделать очень красиво, чисто и максимально комфортно. Если бы была возможность привезти наш трибуны, то мы бы смогли сделать зрелище более удобным для зрителей. Но, к сожалению, это очень дорого. Не знаю, стоит ли делать на этом акцент, но в городе нет биотуалетов. Мы готовы платить за это деньги, брать в аренду, но никто не может их нам предоставить. Их всего 4 на город, но это вопрос к муниципалитету.

Мы коммерческая структура, существуем без поддержки каких-либо бюджетов. Если уж мы не смогли привезти из Владивостока трибуны, то везти биотуалеты (смеётся)… В основном у нас участвуют в соревнованиях японские машины, это отличает нас от Запада, там всё же больше BMW и других машин. Будем двигать этот спорт дальше, делать его максимально комфортным и в Благовещенске.

***

Итак участники готовы начинать главное соревнование – парный дрифт. Пилоты выстроились возле своих машин, показывая всю мощь и величие железных коней. Представление прошло в лёгкой форме, организаторы поддерживали дружескую атмосферу, рассказывали об участниках кратко, но очень интересно. Узнали, что есть дебютанты: Александр Коваль, Николай Чудайкин и другие. Также узнали, что у Дениса Носова редкий для дрифта автомобиль (Mazda RX-7), а Григорий Гусев пришёл в дрифт из мотокросса.

Посетил Амурскую область и звезда дрифта – Константин Авшаров, который одним из первых в России стал заниматься дрифтом и практически не пропускает ни одного соревнования.

После торжественного открытия прозвучал гимн России в исполнении вокальной группы.

И вот, после небольшой паузы, началось самое интересное! Но об этом не написать словами, лучше смотреть – так это было эффектно и захватывающе! Даже мне, человеку, далёкому от этого спорта, было очень интересно смотреть. Особенно впечатлил женский заезд Екатерины Седых и Валерии Маковозовой.

Не знаю, но по мне, это был один из лучших заездов, девушки отлично справились с трассой. После того как участники уже отдышались, удалось поговорить с Екатериной Седых, которая одержала победу над Валерией.

– Каждым заездом, даже если он будет стобалльный, ты будешь недоволен. Всегда хочется стремиться расти, быть выше. Сказать, что я довольна своим выступлением, нельзя. Есть нюансы, которые можно отработать лучше, проехать зрелищнее. Нас предупреждали, что трасса будет очень узкой и затычной. Но я не ожидала, что настолько. Тяжело по ней ехать и технике, и пилоту. Нужно очень быстро ориентироваться, миллисекунда промедления может уже вылиться в ошибку. Атмосфера в Благовещенске потрясающая! Чувствуется, что зрители поддерживают. Я, когда проезжала мимо смотрящих, чувствовала, как меня накрывает этой волной позитива. Это очень здорово!

Видно, что люди рады, относятся искренне, это классно. Заметила, что не только ко мне, но и к каждому пилоту, выходящему на трассу, благовещенцы очень рады. Я 5 лет уже выступаю. Сначала просто смотрела дрифт, потом прокатилась в качестве пассажира, тогда и влюбилась в него окончательно, так и пришла. Выступала одна, а потом муж попробовал пару этапов, чтобы поддержать меня, но бросил это дело. И спустя буквально год-два Максим пришёл тоже, начал ездить, побеждать и стал двукратным чемпионом, а я вице-чемпион. На своей машине, Nissan Silvia, я выступаю пять лет, кузову не изменяю. Ну а изменение внутренностей машины – это процесс бесконечный, он никогда не останавливается. Даже сейчас наш механик что-то меняет (смеётся). У меня трое детей и хватает времени только на них да на гонки. Просто ничего не успеваю.

– Ты телеведущей вообще-то стала (подсказывает муж).

– Ну да, позвали вести передачу о машинах во Владивостоке. Мой характер нельзя назвать закалённым. Это можно говорить о мужчинах, а о женщинах так говорить нельзя. Я обычная, такая же, как все. Я переживаю каждый заезд, очень сильно нервничаю и до мероприятия, и после. Напряжение очень сильное. Дети остались дома с бабушкой, они тоже переживают за нас, ждут кубки. К нашим поездкам привыкли, их поддержку мы чувствуем, даже находясь за много километров. Хотела бы, чтобы мои дети тоже занимались машинами? Ну, это индивидуальный выбор каждого человека, принуждать не буду. Старшая дочь уже очень интересуется машинами. Но есть такой момент, что переплюнуть звёздных родителей достаточно сложно, она уже сейчас это понимает. Возможно, что просто пойдёт по другому направлению. Я выступала и побеждала на Западе. В этом году не смогу поехать туда, будет этап во Владивостоке, к чему мы сейчас все и готовимся.

Зимний и летний дрифт очень отличается. Не могу сказать, что люблю однозначно зимний или летний, они оба по-своему интересны. Город, к сожалению, посмотреть не успела, сразу после заезда уже на поезд, нужно ехать домой. Но, проехав дорогу от аэропорта до трассы, я поняла, что это очень зелёный город. Я была зимой ещё в Благовещенске, мы приезжали на ралли по Зее. Впечатлил, конечно, Китай. Я очень хочу сюда вернуться и погулять по городу, поэтому буду ждать приглашения (смеётся). Хотелось бы ещё проехать по трассе, и при любом шансе улучшила бы результат.

***

Мероприятие проходило довольно долго, народ приезжал практически до самого награждения. Было весело и интересно, участники активно общались со зрителями, отвечали на их вопросы. Для зрителей, к сожалению, в этом году не удалось обеспечить максимально комфортные условия, но благовещенские болельщики всё равно остались очень рады.

РДС-Восток вызвало активный интерес среди всех поколений. Хорошо бы, чтобы мероприятие стало регулярным для нашего города – столько талантов и разносторонних людей собралось на картодроме. А участников с каждым годом будет становиться больше, на мой взгляд. Я вот и сама подумываю этим заняться. Дело за малым – осталось всего лишь получить права да машину приобрести!

Просмотров всего: 847

#Спорт

распечатать




bfc639f4