15декабря
Наш WhatsApp +7-914-557-17-50, т. 222-700 (доб.129)
Предыдущий материал Следующий материал
10 октября 2018, 18:18 3

Что бы такое продать, чтобы разбогатеть?

Автор: Аглая Петрова

Что бы такое продать, чтобы разбогатеть?
Фото: kakoysegodnyaprazdnik.com

Устраивая очередную генеральную уборку в доме/сарае/гараже, посмотрите внимательно на всё, что вы собрались выбросить. А может, все это время вы жили не в хламе, а в окружении винтажа и лакшери? Итак, разбираем домашние завалы, находим и продаём следующие вещи.

1. Старые радиоприемники, радиолы, ионики и т.д.

Даже неисправные радиоприемники советского периода востребованы. Ну, во-первых, коллекционерами, а во-вторых, увлекающимися радиолюбителями, ведь таких транзисторов и других деталей, названий которых я не знаю, сейчас просто не найти. К примеру, осмотрев внимательно содержимое чемоданов в своем гараже, я обнаружила там старый, потрепанный жизнью, но еще рабочий радиоприемник «Ленинград-006», на сайте объявлений мне предложили за него 15 000 рублей.

Бинго! Средняя месячная зарплата за устаревшую фигню ретро-девайс. Там же нашла радиоприемник «Россия-303», стоимость на рынке 700-1 000 рублей. Ну а сам чемодан у меня забрали за 350 рублей.

2. Детская коллекция

Чем вы там увлекались в детстве? Смахните пыль с альбома с марками, достаньте коробку с игрушками от шоколадных яиц. Раз они вам не нужны, то продайте их коллекционерам. Коллекция марок советского и постсоветского периода – от 500 до 50 000 рублей, отдельные особо редкие марки – от 300 до 4 000 рублей за штучку.

Полная коллекция легендарных бегемотиков из «Киндера» 1992 года – от 700 рублей. Если состояние идеальное, требуйте смело от 1 000 рублей за комплект, тоскующие по девяностым готовы на всё. Миллениалы (так по-научному сейчас называют детишек, выросших в конце 90-х – начале нулевых) нынче так скучают, что скупают и вкладыши от жвачек, фишки-капсы, значки и даже грампластинки и аудио- и видеокассеты. Впрочем, последние не так дороги, рублей по 30-50 за пластинку или кассету.

3. Диски с фильмами и музыкой

Не поверите, но есть еще люди, которые смотрят кино на дисках. Кто-то не готов постигать новые информационные технологии, кто-то для украшения фотозоны берет, а кто-то – таксист, пользующийся этим добром в машине.

По цене, конечно, не особо выгодно – от 10 рублей за штучку, но если у вас их больше 10, то уже на чашку кофе в семейном бюджете больше.

4. Книги

Если нет возможности ждать, когда найдется покупатель на книги, прошу вас, не выбрасывайте их на помойку, отнесите в ближайший пункт free-библиотеки. Но если времени у вас вагон, то смело выставляйте накопленные библиобогатства на продажу. За простую беллетристику – от 10 руб./шт., за полное собрание сочинений – от 500 рублей за комплект, особо старые экземпляры в хорошем состоянии – от 700 рублей за штуку. К примеру, мне удалось продать книгу «Домоводство» 1959 года какому-то коллекционеру из Барнаула за 650 рублей, пересылку он тоже, разумеется, оплатил. А несколько книг Дарьи Донцовой в твердой обложке у меня забрали за 400 рублей.

5. Старые журналы

Если вдруг у вас завалялся «Мурзилка» или «Трамвай», то смело можете требовать 250 рублей за экземпляр, если, конечно, он в хорошем состоянии. Если состояние не очень – 50-70 целковых. Подойдут также Cool, Cool Girl и даже Reader’s Digest. Я свои запасы детских журналов продавать не хочу, потому горько вздыхаю, глядя на раритетные издания, занимающие место на полке. А может, у вас есть журнал «Максим»? Ценник на них в интернете очень сильно колеблется: от 100 рублей за штуку до 3 000 рублей за полную подшивку за 3 года. Видимо, из-за картинки на ребре журнала: у кого-то рисунок не сходится, вот и разыскивают. Также ценятся «Работница» и «Крестьянка» – от 150 рублей за экземпляр, ну и Burda: если с выкройками, то 150-250 рублей, если без – 50 рублей.

6. Старый ковер

Это раньше ковер на стене был главным элементом декора, своеобразной звукоизоляцией и утеплением комнаты. На него молились, на его фоне фотографировались в шапках. Времена проходят, и теперь… на фоне ковра фотографируются в шапках! Спрос есть, так что не надо бесплатно дарить бомжам столь востребованный товар.

Стоимость его начинается от 1 000 рублей, зависит от размера и поношенности. Но в среднем простой типичный ковер из 90-х размером 2х3 метра принесет вам 2 500 рублей.

7. Статуэтки

Германские пастушки, турецкие слоники, венгерские собачки, советские котики – всё это «коллекционный шмот», который просто так из врага при драке не выпадет. Стоимость начинается от 500 рублей за штуку, увеличивается соразмерно целостности фарфорового изделия и всяких золотых ободочков в рисунке (даже есть такой миф, что в СССР прямо настоящим золотом эти ободки рисовали, а сейчас люди скупают статуэтки, чтобы золото с них отскрести). А если у вас вдруг завалялся бюст вождя, обогатиться можно разом на 5 000-10 000, в зависимости от материала.

Мудрый кот Матроскин говорил: «Чтобы что-то продать, сначала надо это что-то купить», но он был придуман давно, а потому ошибался. Чтобы что-то продать, надо просто сделать генеральную уборку, всё ненужное тщательно сфотографировать и выложить во все интернет-барахолки.

Просмотров всего: 2079

#Ликбез

распечатать

Комментарии
  • tka4ev

    tka4ev
    2 месяца назад

    Не разбогатеешь на этом. Нефть, газ и пр. продавать нужно чтобы разбогатеть. Родину в общем.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Жизнь продай. Не продашь жизнь и нет твоего присутствия у обще кормушки.

    Зачем тебе жизнь,если ни кому её не предлагаешь?

  • @ngel

    @ngel
    2 месяца назад

    че за бред???никто там за такие деньги ничего не купит.а даже если и попросишь за ковер 2500 то будут говорить кому такой старый нужен,ты никому не продашь и будут торговаться до 500 р. люди любят и привыкли к халяве

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь